会社概要

映画『スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム』海外版ポスター、“3都市”同時解禁!!ヴェネチア、ベルリン、ロンドン・・・舞台は“ホーム”からヨーロッパへ!

株式会社ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

2017年、新たにアベンジャーズを中心としたマーベル・シネマティック・ユニバース(MCU)の世界に参戦したスパイダーマン。その最新作、『スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム』(7月5日アメリカ公開)の海外版ポスターが3種類到着!

前作『スパイダーマン:ホームカミング』では、スパイダーマンこと15歳の高校生ピーター・パーカーが、ヒーローの師匠とも言うべきアイアンマンに導かれ、真のヒーローへと成長する過程が描かれた。本作は“ホーム”であるニューヨークから、舞台はヨーロッパへ。ピーター(トム・ホランド)は、親友のネッド(ジェイコブ・バタロン)やMJ(ゼンデイヤ)たちと夏休み旅行へ出かける。しかし、旅行中、ピーターの前に突如現れたのは、S.H.I.E.L.D.の長官、ニック・フューリー(サミュエル・L・ジャクソン)。ニックが現れた理由とは?そしてピーターと対峙する新たな敵とは――?

この度解禁となった海外版ポスターは、ヴェネチア、ベルリン、ロンドンとヨーロッパの都市を舞台にした3種類。ヴェネチアではリアルト橋を背景にイタリアのガイドブックを読みふけり、ベルリンではブランデンブルク門とともに、そしてロンドンでは定番スポットの観覧車、ロンドン・アイの上から街を一望するスパイダーマンがそれぞれ描かれている。夏休み旅行が一転して、これらヨーロッパの都市で一体どんな試練が待ち受けるのか?

また今回、ポスターで披露されている新スーツにも注目!お馴染みの「赤と青」から、「赤と黒」の配色にアップグレードされた本作のスーツにはどんな新機能が搭載されているのか・・・期待は高まるばかり!

■『スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム』(原題:Spider-Man:Far From Home)』 全米公開:7月5日

■監督:ジョン・ワッツ(『スパイダーマン:ホームカミング』)

■公式Twitter: https://twitter.com/spidermanfilmjp

■公式Facebook: https://www.facebook.com/SpiderManJapan/

■公式サイト: http://www.spiderman-movie.jp/ #スパイダーマン

夏 全国ロードショー!

配給:ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

メディアユーザー新規登録無料