見た目もSPECIAL! 「都会のオアシス」をテーマに、一夜限定のクラフト カクテル イベントをTHE KNOT TOKYO Shinjukuにて開催
「バカルディ レガシー カクテル コンペティションN.Y. 大会」優勝者の宇塚健氏による、この日限定のクラフトカクテルメニューが登場します!
ライフスタイルホテル THE KNOT TOKYO Shinjuku ‐TKTS‐では、1月31日(木)18:00~ クラフトカクテルイベントを1F MORETHAN TAPAS LOUNGE にて開催します。
TKTSは目の前に緑豊かな新宿中央公園が広がり、MORETHAN TAPAS LOUNGE には心地よい空気を感じるテラス席もご用意、新宿という土地にありながら豊かな自然を感じることができる空間です。
今回は「都会のオアシス」をテーマに、「バカルディ レガシー カクテル コンペティション N.Y. 大会」優勝者の宇塚健氏による、野菜や果物スパイスなど、様々な食材を使い丹精込めてつくるクラフトカクテルの一日限定メニューが登場。
この日この場所だからこそ楽しめる特別な一杯を、DJによる音楽とともにお楽しみ頂けます。
TKTSは目の前に緑豊かな新宿中央公園が広がり、MORETHAN TAPAS LOUNGE には心地よい空気を感じるテラス席もご用意、新宿という土地にありながら豊かな自然を感じることができる空間です。
今回は「都会のオアシス」をテーマに、「バカルディ レガシー カクテル コンペティション N.Y. 大会」優勝者の宇塚健氏による、野菜や果物スパイスなど、様々な食材を使い丹精込めてつくるクラフトカクテルの一日限定メニューが登場。
この日この場所だからこそ楽しめる特別な一杯を、DJによる音楽とともにお楽しみ頂けます。
THE KNOT TOKYO Shinjuku-TKTS-のエントランスを入ってすぐにあるダイニング「MORETHAN TAPAS LOUNGE」のバーには、TKTSを行き交う人々が日々集います。食事の前の一杯や、外から帰って来て部屋に戻る前の一杯。使い方は様々です。
提供してくれるのはミクソロジスト・宇塚健さん。
ミクソロジスト 宇塚 健氏
宇塚さんは、定番のカクテルだけではなく、果物、野菜、ハーブ、スパイスなど様々な食材を使い、一杯一杯を丹精込めてつくりあげる「クラフトカクテル」を得意としています。TKTSは、新宿中央公園を目の前に、新宿という土地にありながら豊かな自然を感じられる場所。今回のメニューは、そこから着想を得た、カクテルのなかに食材の豊かさを感じられるものとなっています。
また同フロアにあるMORETHAN TEA STANDのジボダン社の香りを贅沢にハンドブレンドしているローズティーを使用したカクテルもご用意。
この日この場所だからこそ楽しめる一杯をDJによる音楽とともに是非お楽しみください。
【Profile】
宇塚健 TAKESHI UZUKA
1978年福岡県生まれ。20歳で上京。以後10年、都内各所にてバーテンダーとして修行を積む。30歳でニューヨークに渡る。渡米後は、NOHOの日系レストラン「BOHEMIAN NY」のバー部門を立ち上げ。CHELSEAの「HOTEL AMERICANO」のヘッドバーテンダーやLOWER EAST SIDEのフレンチカクテルバー「EXPERIMENTAL COCKTAIL CLUB」にて唯一の日本人として働く。「バカルディレガシーカクテルコンペティション」ニューヨーク大会2013優勝。現在、株式会社リバースプロジェクト「PRBAR」ディレクター。
https://prbar-rebirthproject.therestaurant.jp/
【Craft Cocktail Menu】
①ELDERFLOWER & BASIL エルダーフラワーとバジル
Sparkling Wine, Gold Rum, Organic Elderflower Syrup, Lemon Juice, Basil & Lemon Grass
スパークリングワイン、ゴールドラム、有機エルダーフラワーシロップ、レモンジュース、バジル、レモングラス
②ROSE GIN & SONIC ローズジンソニック
MORETHAN ROSE TEA infused Gin, Tonic Water, Soda, Celery Tincture, Rose Water Lince & garnished with Edible Rose
MORETHAN ROSE TEAのジン、トニックウォーター、ソーダ、セロリティンクチャー、ローズウォーター、エディブルローズ
③APPLE PIE アップルパイ
Calvados, Apple, Zubrowka, Lemon Juice, Honey & Sinnamon
カルヴァドス、林檎、ズブロッカ、レモンジュース、蜂蜜、シナモン
④TIRAMISU ティラミス
Cofee Beens from STOCKHOLM ROAST infused Vodka, Disaronno Amaretto, Brandy, Heavy Cream, Vanilla Syrup & Mascarpone Cheese
ストックホルムローストのコーヒー豆ウォッカ、ディサローノ・アマレット、ブランデー、生クリーム、バニラシロップ、マスカルポーネチーズ
【DJs】⠀⠀
・DJ Shin.T (PRBAR / NYANG NYANG BEACH)
今はなき”A NEW SHOP bar”にてキャリアをスタートさせ都内各所でプレイを展開。House,Disco,Worldを横断するプレイスタイル。青山OATHにて第5木曜日に開催されている「NYANG NYANG BEACH」ではレジデントDJを務めている。また、青山PRBARにて第2土曜日に開催されているカクテルラウンジパーティー「Cross City Cocktails」にて選曲を務めている。
・SONOKI
東京を拠点に活動するDJ。
サンプリング文化に影響を受けたことからアングラミュージックを歴史や繋がりを意識しつつ、HipHop解釈でプレイ。最近はHOSTELのラウンジから、企業レセプション、野外、日曜昼間のルーフトップ等のシーンで選曲することが多い。歌モノNUSOULのMIX作成やエレクトリック且つメロウな選曲が得意なので早い時間から現場のラストまで対応。
・LOCAS SUNDAY
WEASEL・PEACOCK・CALPISSからなる選曲集団。それぞれHIP HOP、辺境音楽、DISCOを軸にありとあらゆる音楽を紡ぎ、“多幸感の共有” という唯一の目的地へ向かう。 恵比寿・表参道・青山などいわゆる肩肘張りがちなロケーションを敢えて土俵とし、ゆっくりと ゲストの緊張を解いていくそのグルーヴとチームワークに、あなたも笑顔を溢さずにはいられない。
イベント概要
■開催日:2019年 1月31日(木) 18:00~23:00
■開催場所:1F MORETHAN TAPAS LOUNGE@THE KNOT TOKYO Shinjuku
東京都新宿区西新宿4-31-1
https://hotel-the-knot.jp/tokyoshinjuku/access/
About THE KNOT
THE KNOT YOKOHAMAがオープンし、今年2018年8月8日には新宿にTHE KNOT TOKYO Shinjuku がオープンいたしました。
ブランドコンセプト
「旅するホテル」
日本各地を旅してめぐると知らなかった魅力がたくさんあることに気が付きます。
人々と話し、歴史を知り、文化に触れ、私たちが見つけたその土地ならではの個性。
それらを紡ぎ合わせ「THE KNOT」は生まれました。
いくとおりもの旅のカタチがあるように姿も性格も異なる各地のTHE KNOT。
旅する人も暮らす人も、古いものも新しいものも、そこに集うすべてがまちのストーリーを創っていく。
この街だからこその、世界で一つの体験が待っています。
About THE KNOT TOKYO Shinjuku
TKTS
THE KNOT TOKYO Shinjukuは、「新宿」を多様な人々と文化が混在しながら個性が共存する懐深い街と捉え、目の前に広がる新宿中央公園との関係性を大切にしてつくられました。新宿の街のように懐深く、その公園のように皆にひらけた解放感。一つの空間に様々なライフスタイルが交錯するような場所を目指していきます。
www.instagram.com/hoteltheknottokyoshinjuku/
〒160-0023 東京都新宿区西新宿4-31-1
About THE KNOT YOKOHAMA
TKY LOBBY
旅人も・働く人も・暮らす人も・ここに集うゲストたちが歴史・ヒト・コト・モノに出会う場所。
www.instagram.com/hoteltheknotyokohama/
〒220-0005 横浜市西区南幸 2-16-28 横浜駅西口出口より徒歩約5分
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像