【Restaurant TOYO 通販商品第2弾】旨みや香りの豊かな松坂牛を100%使用したハンバーグ!
大森シェフ自ら、Restaurant TOYO Tokyoの厨房で調理するこだわりの逸品!
パリに本店を持ち、フランスの革新派美食ガイド「ゴ・エ・ミヨ2019」への掲載店「Restaurant TOYO Tokyo」を運営する、株式会社TOYO JAPAN(東京都千代田区 代表取締役 阿部洋介)は、大森雄哉シェフの手作りにこだわった商品を提供する通販事業にて、店舗でも大好評の松坂牛を100%使用したハンバーグの提供をスタートいたします。
- 背景
- Restaurant TOYO Tokyo 松坂牛ハンバーグ
■商品内容
Restaurant TOYO Tokyo 松坂牛ハンバーグ(4人前):¥6,000(送料税込)
・ハンバーグ(120g) × 4パック
・ジャガイモのグラタン200g
・黒胡椒のソース40g×4パック
TOYO ONLINE → https://toyojapan.thebase.in
※発送は8/10(月)以降となります
クラウドファンディングでも販売中!
https://camp-fire.jp/projects/view/302709
■銀座吉澤
創業大正13年の老舗。東京食肉市場に自社の加工場を所有。生産から加工、流量まで、全国にネットワークがあり、松坂牛をはじめとしたブランド牛の雌牛を中心に取扱う。大森シェフは、肉の調達、加工、流通まで担っている銀座吉澤から、日々情報交換をこまめに行い、メニュー開発の段階から一緒に実施。
- シェフ/ 大森 雄哉
1983年生まれ、熊本県出身。2004年辻調理技術専門学校卒業。同年、(株)ハウステンボスホテルズ入社。アランシャペル氏の弟子の上柿元勝氏に師事。2008年大阪フランス料理エプバンタイユ入社。同年、熊本・洋食店 橋本入社。店主の哲学を学ぶ。2010年渡仏、Restaurant TOYOで中山豊光氏に師事。その後帰国。2015年TOYOプロジェクト参画。2017年3月再渡仏 Restaurant TOYOにて中山豊光氏に師事。2018年3月Restaurant TOYO Tokyo(東京ミッドタウン日比谷)シェフに就任。
- Restaurant TOYO
店名 : Restaurant TOYO Tokyo ( http://toyojapan.jp/ )
住所 : 千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷3階
坪数 : 30坪 / 20席(カウンター8席、テーブル14席、個室6席)
連絡先 : 03-6273-3340 (予約受付/ 11:00~23:00)
営業時間 : ランチ/ 11:30-14:30 (L.O.13:00)、ディナー/ 18:30-23:00 (L.O.20:00)
- 企業情報
住所 : 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷3階
代表取締役 : 阿部 洋介
事業内容 : 国内外レストラン運営、海外企業日本進出支援、料理人教育及び輩出、飲食店独立支援
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