会社概要

渋谷防災フェス2019最新プログラム・出演者発表!(8/31(土)・9/1(日) 代々木公園)

江口洋介 や 夏川りみ ほか 出演者決定!子どもから大人まで最新防災を体験しよう!

株式会社グリーンアップル

渋谷防災実行委員会(委員長:小林三雄、所在地:渋谷区)は、渋谷区と共催し、4回目となる 『渋谷防災フェス2019』を8月31日(土)、9月1日(日)に代々木公園にて開催いたします。
  • トークゲストに江口洋介が登場!

クリス智子がナビゲートのJ-WAVE「GOOD NEIGHBORS」の公開収録を実施します。トークゲストに江口洋介がゲスト出演。長谷部健区長とともに渋谷の防災について考えます。

日時:8月31日(土) 13:30〜
ナビゲーター:クリス智子
トークゲスト:江口洋介・長谷部健

• 東北ユースオーケストラが特別出演!
坂本龍一が代表・監督を務め、東日本大震災を体験した小学生から大学生までで編成される「東北ユースオーケストラ」が出演。渋谷のラジオ「渋谷の東北ユースオーケストラ」(毎週水曜日11:30〜11:55)の公開収録として実施します。震災を乗り越えて生まれた強くて美しい音楽を、東北から全国、そして世界へ届けていきます。
日時:8月31日(土) 15:30〜
出演:東北ユースオーケストラ 〜管楽器アンサンブル〜
MC:田中宏和(東北ユースオーケストラ事務局長)

その他、9/1(日)には被災地で支援活動を続けるLOVE FOR NIPPONの活動に賛同するアーティストによるライブやヒーローショーも実施。タイムテーブル及び詳細はホームページをご覧ください。

• キャンドルナイト“渋谷の灯り” に夏川りみが出演
東日本大震災をはじめとする被災地での支援活動を続けるLOVE FOR NIPPONがプロデュースするキャンドルが灯るステージで、夏川りみによるライブを実施します。
幻想的なキャンドルの灯りのなかで、渋谷の防災を参加者の皆さんとともに考えます。
日時:8月31日(土) 18:00〜20:00
ライブゲスト:夏川りみ
トーク出演:CANDLE JUNE・長谷部健
協力:J-WAVE

• 子どもから大人まで、最新防災を体験できる企画が盛りだくさんの2日間!

渋谷に集う、みんなのための 防災フェス。今年は「あらゆる災害に対処するまち SHIBUYA」をテーマに、避難体験VRや、謎解きと防災訓練が融合した体感型防災アトラクション®など、お子さまから大人までご家族連れで楽しみながら防災を学べる体験企画を多数実施予定です。

渋谷防災フェス2019開催概要
●日   時: 2019年 8月31日(土)12:00~16:00※、9月  1日(日)10:00〜16:00
※8月31日(土)18:00〜20:00キャンドルナイト“渋谷の灯り”
●会   場: 代々木公園イベント広場・ケヤキ並木