ラディアスリー株式会社
会社概要

開発中のローグライク「Thousands of Heroes」を BitSummit Drift 2024 に出展!

ラディアスリー株式会社は開発中のローグライク「Thousands of Heroes」のプレイアブルデモを BitSummit Drift 2024 に出展します。

ラディアスリー

ゲーム概要

ゲームサーバーナシで文字列でのやり取りのみだから、何千人でも同時に遊べるローグライク!

配信のアーカイブがあれば後追いで同時プレイを疑似体験できる!

メインプレイヤーとサポートプレイヤーでコミュニケーションが生まれる仕掛けが随所にある!

ボス戦はアクションゲームに早変わり。でもローグライク的に自分が動かなければ相手も動かない新感覚バトル!

ボスを倒すとその属性が弱体化し、進むほど使えるアイテムが少なくなり難易度が上がる逆転の発想なシステム!

千人でも万人でも!同時に遊べるローグライク!

メインプレイヤーのダンジョンID(文字列)をチャットなどで共有すると、誰でもそのダンジョンをプレイでき、メインプレイヤーをサポートすることができます。

データのやり取りは文字列のみでチャットを介して行われるので、サポートプレイヤーは千人でも万人でもOKです。

いたって普通のローグライクと思いきや…

メインプレイヤーがダンジョンID(文字列)をチャットなどで共有すると……

他のプレイヤーはサポートプレイヤーとして同じダンジョンを攻略できます!

文字列を共有するだけなので、例えば……

ライブ配信のチャット欄でダンジョンIDを共有すれば、配信者は多くの視聴者と一緒にゲームが楽しめます。

ゲームサーバーでつながっているわけではないので、配信者は一時的にフレンド登録するなどの手間も全く必要なく、視聴者は下手だから配信の迷惑になるといった心配をせずに気軽に参加できるという、どちらにとってもお手軽な協力プレイが楽しめます。

ライブ配信をみんなで一緒に盛り上げる!

サポートプレイヤーにしか見えない隠し通路を教えてもらったり、不足しているアイテムをアイテムコード(文字列)として送ってもらったり、またメインプレイヤーは扉を開けたら解除コード(文字列)をサポートプレイヤーに伝えて入れるようにしてあげたりと、緩やかに双方向にやり取りができます。

情報を共有!

メインプレイヤーにはわからないことも…

サポートプレイヤーは知っているので、視聴者から配信者にチャットで教えてあげれば先に進めるようになります!

アイテムを渡す!

Thousands of Heroes では武器や防具などほとんど全てのアイテムに使用回数制限があります。

どんどん失われていくアイテムを補充するためにサポートプレイヤーの力を借りることも必要です。

視聴者(サポートプレイヤー)が自分のアイテムをコード化して…

配信者(メインプレイヤー)に渡すことで、配信の手助けをしてあげられます!

ボス戦は突然トップビューのアクションに!

多彩な攻撃をしてくるボスとのアクションバトルですが、ローグライクのお作法にのっとり自分が動かなければ世界も動きません!

慌てず立ち止まって有利な武器・防具を選び強力なボスに立ち向かいましょう。

パワフルでクセのあるイラストが持ち味のJAIBON氏によるキャラクターデザイン!

火の精霊「アーグ」
水の精霊「ヴァルナ」
土の精霊「プリヴィ」
風の精霊「ヴァーユ」

他にも多数の描き下ろしキャラクターが登場します!!

プレイアブルなデモ版が BitSummit Drift 2024 で体験できる!

7/19(金)~21(日) に開催される BitSummit Drift 2024 のラディアスリーブースにおいて「Thousands of Heroes」のプレイアブルなデモ版が展示されます。

実際に協力プレイがどういった形で進むのか体験していただけますので、是非お越しいただき実際にプレイしてみてください。

製品情報

●ジャンル:ローグライクRPG

●プレイ人数:1~∞

●プラットフォーム:steam