XR開発を手掛けるASATEC株式会社(所在地:東京都港区東新橋、代表取締役:朝日)は、2020年9月12日(土)~13日(日)に、テレビ愛知が開催する『元気あいちプロジェクト 10チャン縁日オンライン』にて『ARフォトマスク』を提供します。

ARフォトマスクは、ARの顔認証技術を利用し、体験者の顔に特殊エフェクトを施したり、お面をかぶって変身することができます。専用のアプリケーションは不要で、スマートフォンのwebブラウザで体験できます。オンラインイベントでは、花火や提灯、テレビ愛知のキャラクター『といろちゃん』をモチーフにお祭り感を盛った写真を撮ることができます。

■    テレビ愛知 オンラインイベントの詳細はこちら

※ ARフォトマスクのキャンペーンの応募締切は、9月22日(火・祝)23:59まで

ARフォトマスクはwebARアプリとして、主催者毎にリンクを発行するので、主催者毎のオリジナルのARフォトマスクを作成できます。写真撮影機能もあるため、SNSへのキャンペーンと併用することで高いPR効果を期待できます。今回のようなオンラインイベントや、ハロウィン・クリスマス等の季節イベントでの利用や、動物園やレジャー施設でのエンターテイメントコンテンツとしての利用を想定しています。

また、イベントだけではなく、帽子や眼鏡・化粧等の顔周辺のAR特殊加工による商品PRとしての利用も想定しています。

■    商品紹介動画 ; https://youtu.be/v_R7FtpL4Wc

【 会社概要 】
社名      : ASATEC株式会社
所在地     : 東京都港区東新橋2-7-3 昭和アステック1号館
代表      : 朝日 恵太
HP       : http://asatec.jp/
ARフォトマスク : http://asatec.jp/ar-mask/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ASATEC株式会社 >
  3. アプリ不要のフェイスエフェクト『ARフォトマスク』でオンライン縁日を楽しもう!