「まちぐり」で安心の植物ライフ

プランツオーケストラ株式会社(本社:東京都調布市、代表取締役:鈴木淳史 )は植物管理サービス『まちぐり』を短時間専門のガーデニングサービスに変更いたしました。庭仕事が厳しい年配の方や忙しい方に植物専門の代行サービスとしてご利用いただけます。(URL:http://machiguri.com

• まちぐりとは?
まちぐりとはなかなか人に依頼がしづらい「旅行中の水やり」や「掃き掃除」などから植物好きのガーデナーに依頼ができる短時間専門の庭仕事サービスです。
(※ 観葉植物の管理も可能です)

• 身近なようで身近じゃない植物

生まれた時から当たり前のように存在していた植物。子供の頃は花を摘んだり、枝を折って遊んだり身近に常にあったはず。でも、誰も教えてくれなかったし、興味も持たなかった。小学校の課外授業で学んだけど、気にもとめてなかったのではないでしょうか?
そして、大人になって自分で家を選んで住んで、オフィスをもって、お店をもって初めて植物の価値に気づき、植物を植えたり観葉植物を買う。そして、どうしたら良いのかわからず誰に聞いたら良いのかわからず戸惑う。

私たちと植物は近い距離にありそうで実は遠い関係だと感じています。

私たちまちぐりガーデナーは植物好きの集団です。
だから、植物の魅力を少しでも感じている人が、めんどくさい、よくわからない、大変だという理由で諦めるのがとても残念に感じています。

だから植物に親しんでほしい。
もっと気楽に植物のある暮らしを送って欲しい。
そんな少々お節介な気持ちから"まちぐり"は旅行中の水やりから植物ライフをサポートしています。

• アドバイスシートをプレゼント(事前申込み者限定)

ガーデナーが現場を訪問し、実際にお庭などを拝見した上でガーデナーやまちぐりスタッフからお庭の改善点やおすすめの管理方法などをシートにまとめてプレゼントいたします。
メール添付でのプレゼントとなります。
希望者多数の場合には予告なく締め切らせていただく場合がございますのでご了承ください。

• 登録ガーデナーも募集中
まちぐり登録しているガーデナーの経歴は多種多様。合計20名ほど登録しています。
ガーデニング関係は20代以上の女性が中心。職業は大手園芸会社のガーデナー、エクステリアデザイナー、植木屋勤務経験者、ガーデニングコンテスト受賞者、現役の庭師、花屋勤務経験者など幅広い経験者が在籍し活躍しています。樹木分野では現役の庭師や元庭師の男性が中心となり活躍しています。
副業として、過去の経験を活かして。
「また、植物が好きだからやりたい!」という気持ちでもOK。水やりなど簡単なお仕事を担当できます。
登録希望専用フォームはこちら:http://machiguri.com/gardener/

• 法人様へ
会社の植栽や観葉植物の費用見直しも承っております。
「実はこうしたい」「こんなことできないか?」などお気軽にご相談ください。
ご相談もこちら:http://machiguri.com/contact/

《依頼例》
・店舗の観葉植物コーディネートから管理(アパレル系企業様)
・観葉植物コーディネート、植栽提案・管理(美容系企業様)
・管理物件の植栽提案・管理(不動産会社様)
・管理物件の定期的な草とり、剪定(不動産会社様)

会社名 : プランツオーケストラ株式会社
代表者 : 代表取締役社長 鈴木淳史
メール:contact@machiguri.com

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. プランツオーケストラ株式会社 >
  3. 【旅行中の水やりも依頼可能!】植物管理サービス『まちぐり』は短時間専門のガーデニングサービスに生まれ変わりました。