株式会社ホライズン・ホテルズ 金沢ホテル事業所
会社概要

【ANAクラウンプラザホテル金沢】大人気商品の最新作『アフタヌーンティーセット ~桃とトロピカルアイランド~』予約受付開始

桃とトロピカルフルーツに彩られた盛夏のアフヌンを涼しい店内で優雅に満喫。

ANAクラウンプラザホテル金沢

ANAクラウンプラザホテル金沢(石川県金沢市昭和町、金沢駅兼六園口(東口)より徒歩1分)では、6月12日(水)、人気商品の最新作「アフタヌーンティーセット~桃とトロピカルアイランド~」の予約受付を開始いたしました。ご提供は1階カスケイド ラウンジにて、7月1日(月)~8月31日(土)の期間限定です。

季節ごとにテーマを変えてご提供しているアフタヌーンティーセットの最新作は、旬を迎える桃を主役にトロピカル(南国風)なイメージを合わせた夏らしいスイーツが揃います。セットでご用意するセイボリー(軽食)にも、白桃やマンゴーを使用し、旬の果物をいろんなスタイルで楽しんでいただけます。

• 桃を主役にしたスイーツ&スコーン(全12種)

「白桃と白ワインジュレ」「桃たっぷり杏仁」「ぷっくりももマカロン」などの桃スイーツのほか、「パイナップルフィナンシェ」や「白桃とパッションフルーツのタルト」「ブルーベリーペンちゃん」などのトロピカルフルーツを使用したスイーツをご用意。全12種をお楽しみいただけます。お客様に美味しさと楽しさを味わっていただけるよう、一つ一つ丁寧に創られたスイーツはネーミングもユニークです。(写真は一例)

左上から時計回りに『白桃と白ワインジュレ』『桃たっぷり杏仁』『ぷっくりももマカロン』『ピーチシャンティ』左上から時計回りに『白桃と白ワインジュレ』『桃たっぷり杏仁』『ぷっくりももマカロン』『ピーチシャンティ』

左上から時計回りに『パイナップルフィナシェ』『白桃とパッションフルーツのタルト』『ブルーベリーペンちゃん』『白桃とマンゴーのヴェリーヌ~アイランド風~』左上から時計回りに『パイナップルフィナシェ』『白桃とパッションフルーツのタルト』『ブルーベリーペンちゃん』『白桃とマンゴーのヴェリーヌ~アイランド風~』

• カラフルな色合いの盛夏のセイボリー(2種)

上段から時計回りに、セイボリー盛り合わせプレート、冷製のセイボリー、温製のセイボリー ※冷製と温製はどちらかチョイス上段から時計回りに、セイボリー盛り合わせプレート、冷製のセイボリー、温製のセイボリー ※冷製と温製はどちらかチョイス

甘いスイーツを最後まで美味しく召し上がっていただけるよう、甘くない軽食(セイボリー)もセットになっており、ミニサイズのバーガーやマンゴーとアボカドのマリネなどを盛り合わせたプレート(写真上段)と、冷製と温製からお選びいただけるメニューをセット。計2種のセイボリーをご用意いたします。

チョイスいただくセイボリーの冷製は『白桃と生ハムの冷製カッペリーニ』(写真右下)、温製は『ライ麦香るブリニ―(ロシア料理のパンケーキ)のミルフィーユ仕立て ウッフ・ブルイエ(フランス風のスクランブルエッグ)添え』といずれもホテルシェフによる逸品です。

• ドリンクはフリーフローでお好きなだけ(全15種)

コーヒー、紅茶、ソフトドリンクなどの定番ドリンクのほか、献上加賀棒茶や、地元農園産ハーブ使用のホテルオリジナルハーブティーなど、種類豊富なお飲み物をフリーフローでご提供いたします。

カラフルなスイーツとお洒落なセイボリーを、いろんなドリンクとのマッチングを楽しみながらご堪能ください。

今年の夏は、心地よいホテルロビーでの『ヌン活』を楽しみませんか。

________________________________________________

<概要>

品  名 : アフタヌーンティーセット  ~桃とトロピカルアイランド~

提供期間 : 2024年7月1日(月)~ 8月31日(土) ※前日までの要予約

提供時間 : 1:00p.m.~5:00p.m.(ご利用時間120分)

料  金  : ¥5,500(税金・サービス料込み)

提供会場 : ANAクラウンプラザホテル金沢1FL. カスケイド ラウンジ

※詳しくはこちら。https://www.anacrowneplaza-kanazawa.jp/event/afternoontea-peach/

<ご予約・お問い合わせ>

オンライン、または お電話にて(カスケイド ラウンジ直通 076-224-9802)

クラウンプラザ®ホテルズ&リゾーツについて

クラウンプラザホテルズ&リゾーツでは、都市や空港、リゾートなどで展開する世界最大級のプレミアムホテルブランドとして、ビジネスはもちろん、ブレジャーやレジャーでご利用の際も、日常のルーティンから解き放たれた快適な時間が取れるよう充実したサービスをご提供しています。客室でのスリープアドバンテージ®プログラムのほか、24時間フィットネス、ヘルシーなフードオプションなどもご用意し、オンオフとも充実した宿泊体験をお届けしています。日本では、ANAクラウンプラザブランドとして、現在日本全国 20都市(釧路、千歳、札幌、秋田、安比高原、新潟、富山、金沢、成田、名古屋、京都、大阪、神戸、岡山、広島、米子、松山、福岡、長崎、熊本)で、5,000 室以上を展開しており、そのネットワークは国内でも拡大し続けています。詳細は、ブランド公式サイトwww.crowneplaza.com,その他SNSサイトhttps://www.facebook.com/Crowne.Plaza www.instagram.com/crowneplaza をご覧ください。

IHGホテルズ&リゾーツ / IHG・ANA・ホテルズグループジャパンについて:

IHG ホテルズ&リゾーツ [LON:IHG, NYSE:IHG (ADRs)]は、True Hospitality for Goodを提供するグローバルホスピタリティーカンパニーです。下記の19ホテルブランドを展開し、世界100ヶ国以上に6,300軒超のホテルを有し、2,000軒超のホテルを開発中です。また、IHGワンリワーズは、世界最大級のロイヤリティプログラムで、様々な特典をお楽しみいただいています。

· ラグジュアリー&ライフスタイル: シックスセンシズ ホテルズ リゾーツ スパ, リージェント ホテルズ&リゾーツ, インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ, ヴィニェット コレクション, キンプトン ホテルズ&レストランツ, ホテルインディゴ

· プレミアム: voco, HUALUXE ホテルズ&リゾーツ, クラウンプラザ ホテルズ&リゾーツ, EVEN ホテルズ

· エッセンシャルズ: ホリデイ・イン ホテルズ&リゾーツ, ホリデイ・イン エクスプレス, ガーナー, avid ホテルズ

· スイーツ: Atwell スイーツ, ステイブリッジ スイーツ, ホリデイ・イン クラブバケーションズ, キャンドルウッド スイーツ

· エクスクルーシブパートナーズ: イベロスター ビーチフロント リゾーツ

InterContinental Hotels Group PLCは、グループの持株会社で、英国に設立、英国およびウェールズで登録されています。世界中のIHGの ホテルとコーポレートオフィスには、約375,000人の従業員がおり、日々世界中のお客様をお迎えしています。  ※2024年3月31日現在

日本国内では、2006年12月にANAとのジョイントベンチャー会社であるIHG・ANA・ホテルズグループジャパンを設立し、ANAとの共同ブランドを含む8ブランド(インターコンチネンタル、シックスセンシズ、キンプトン、クラウンプラザ、ホリデイ・インおよびホリデイ・イン リゾート、ホリデイ・イン エクスプレス、ホテルインディゴ、voco)、47ホテル、約14,000室を展開しています。今後は大阪市内の3つのガーナーホテル(2024年)、ホテルインディゴ長崎グラバーストリート(2024年)、ANAホリデイ・インリゾート軽井沢(2025年)、インターコンチネンタル札幌(2025年)、リージェント京都(2027年)、voco広島(2027年)などの15ホテルの開業を予定しています。また2025年には、日本初の「ヴィニェット コレクション」ブランドを冠するリーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクションが誕生します(現在ブランド移行中)。IHGホテルズ&リゾーツは日本においても拡大を続け、さらなる旅の選択肢をお届けしてまいります。 ※2024年5月31日現在

IHGグローバルサイト: https://www.ihg.com/hotels/gb/en/reservation

IHGワンリワーズアプリ: https://apps.apple.com/us/app/ihg-hotel-deals-rewards/id368217298

IHGワンリワーズアプリ: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ihg.apps.android

IHGニュースルームサイト: https://www.ihgplc.com/en/

LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/ihghotels&resorts/

IHG・ANA・ホテルズグループジャパン公式サイト: https://www.ihg.com/japanhotels

ANAクラウンプラザホテル金沢についてhttps://www.anacrowneplaza-kanazawa.jp/

ANAクラウンプラザホテル金沢は1990年に金沢全日空ホテルとして誕生、2007年ANAクラウンプラザホテル金沢へリブランド。加賀百万石の城下町の趣を今に色濃く残す金沢の玄関口金沢駅前に位置し、この気品ある街のシンボルとして親しまれています。石川県立音楽堂に隣接、15年に開通した北陸新幹線金沢駅兼六園口からは徒歩1分と抜群のアクセスを誇り、観光およびビジネスの拠点として最適です。くつろぎと機能性を備えた249の客室と国際会議や各種宴会パーティー、展示会、ウェディング披露宴会場など多目的にご利用いただける大小9つの宴会場、また季節の味わいが楽しめる日本料理、中国料理、鉄板焼、オールデイダイニングの各レストランとラウンジ、バーを備え、洗練された上質なホスピタリティでお客様をお迎えいたします。

メディアユーザー新規登録無料