会社概要

世界最大級のビジネスプランコンテスト「スタートアップワールドカップ2020東京予選」のスペシャルゲスト&審査員がついに決定!!

株式会社ペガサス・テック・ベンチャーズ・ジャパン

世界約60の国・地域で予選が開催され、優勝投資賞金約1億円をかけて競い合う世界最大級のビジネスプランコンテストである『スタートアップワールドカップ』は、東京予選に関するスペシャルゲスト及び審査員を決定しました。スタートアップワールドカップは、米国シリコンバレーを拠点にグローバルに投資活動を展開するペガサス・テック・ベンチャーズ(本社:米国カリフォルニア州、代表パートナー兼CEO:アニス・ウッザマン)が主催している世界最大級のイノベーションイベントです。

以下の日本を代表する経営者、企業家の御登壇が決定いたしました!

・株式会社クレディセゾン 代表取締役会長CEO 林野宏氏
・株式会社資生堂 代表取締役副社長チーフイノベーションオフィサー 島谷庸一氏
・アリババ株式会社 代表取締役社長 CEO 兼アリペイジャパン株式会社 代表執行役員 CEO香山誠氏

モデレーターに、法政大学経営大学院 イノベーション・マネジメント研究科教授 一橋大学名誉教授 米倉誠一郎氏を迎え「大手企業のイノベーション、スタートアップとの協業の必要性」について、パネルディスカッションを行います。

また、審査員も日本を代表する業界著名人の方々が決定しております。

・アステリア株式会社 代表取締役/CEO 平野洋一郎氏
・株式会社gumi 代表取締役会長 國光宏尚氏
・セガサミーホールディングス株式会社 上席執行役員 ライブエンタテイメント・オープンイノベーション担当投資マネジメント部長 内海州史氏
・Drone Fund 代表パートナー・個人投資家 慶応義塾大学SFC特別招聘教授 千葉功太郎氏
・fabbit株式会社 代表取締役社長 田中保成氏
・Spiral Ventures Pte Ltd CEO&Founder 堀口雄二氏
・D4V General Partner 伊藤健吾氏
・株式会社DG インキュベーション 取締役 三村泰弘氏

東京国際フォーラム1200名の会場で開催する東京予選は、並み居る強豪を押しのけて登壇が決定したスタートアップ10社のピッチコンテストに加え、上記のスペシャルゲストによるパネルディスカッションなど見応え十分です!さらに、日本国内最大級のネットワーキング&ベンチャー企業との協業の絶好の機会でもあります。ぜひその目、耳で、熱気あふれるステージをご堪能ください!

■ 観戦申込先
【スタートアップワールドカップ2020東京予選】
日程:2019年11月28日(木)
場所:東京国際フォーラムB7ホール
開催パートナー:Adtech Tokyo
公式サイト:https://www.startupworldcup.io/japan-regional
観戦の申込先:http://ptix.at/PFn93s

■スタートアップワールドカップについて
世界のスタートアップエコシステム構築を目指し、イノベーション促進と起業家精神育成をサポートする、ペガサス・テック・ベンチャーズ主催のグローバルビジネスコンテストです。今年は世界60以上の国・地域で予選を行う予定で、サンフランシスコで開催される決勝大会には世界トップクラスのスタートアップ、VC、起業家、大手企業が集結し、優勝企業には約1億円の投資賞金が贈られます。http://www.startupworldcup.io/

■ペガサス・テック・ベンチャーズについて
ペガサス・テック・ベンチャーズは米国シリコンバレーに本社を構え、世界30社以上の大手企業からLP出資を受け入れており、これまでに米国、日本、東南アジアを中心に150社以上のスタートアップに投資を実施しているベンチャーキャピタルです。日本では、ZUU、ジーニー、マネーフォワード、エボラブルアジア、メタップス、ディー・エル・イーといった既に上場した企業のほか、テラモーターズ、ユニファ、モンスターラボ、スターフェスティバル、Life is Tech、エディジーン、FiNC等への投資を行っており、これら投資先の海外展開支援を手掛けた実績を有します。詳細については、こちらをご覧ください。

問い合わせ窓口:
ペガサス・テック・ベンチャーズ
海野あやか