〈大三萬年堂HANARE〉から冬の新メニューが登場!

福岡県産いちごの王様〝あまおう〟を使用した期間限定フォトジェニックな苺スイーツ

株式会社HANARE(本社:東京中央区日本橋)は、江戸中期創業の老舗和菓子店「大三萬年堂」13代目安原伶香がディレクションする「大三萬年堂HANARE」より冬の新メニューを順次販売いたします。

▪️いちごの王様“あまおう”を贅沢に使ったHANARE特製いちごスイーツ
いちごの王様とも言われる“あまおう”を使用したHANARE特製いちごスイーツ は4種類。12月にはクリスマスをイメージした「安原流“あまおう”ぱふぇ」「“あまおう”の厚切りトースト」、1月にはお正月をイメージした「“あまおう”丸ごと大福」「“あまおう”ミルク」を順次販売開始いたします。

「安原流“あまおう”ぱふぇ」は和のショートケーキにイメージしたあまおう尽くしの和パフェ。
主役は丸ごと1粒使用した大粒の あまおう、そしてあまおうの豆乳クリームをベースに秘伝のあんこ、あまおうアイス、一番下の層にはコーヒーゼリーがたっぷり。さらに香ばしいピーナツやスポンジケーキを加えることで食感も楽しく、甘さ控えめであっさりとした和のいちごパフェに仕上りました。


■税抜価格::1300円(税抜)
■販売期間: 12/13(金)~

「“あまおう”の厚切りトースト」はあまおうが1粒まるごと乗った見た目が印象的。秘伝のあんこと豆乳ホイップとふわふわのトーストがシンプルに贅沢な美味しさです。
焼きたての厚切り食パンはもっちりふわふわ。1杯ずつ豆から抽出するホットコーヒーがセットのため、これから寒くなるときにほっと一息な時間をHANAREでお過ごしください。


■税抜価格::1000円(税抜) ※ホットコーヒー付き
■販売期間: 12/13(金)~

「“あまおう”ミルク」はあまおうの大きさを最大限に活かしたフォトジェニックな一品。
あまおうの粒感まで楽しめるジューシーなあまおうスムージーと豆乳クリーム、ミルクのみで仕上げ、余分なものは一切加えていない、身体にも優しい贅沢ないちごミルク。
紅白をイメージした見た目がなんとも可愛らしい「“あまおう”ミルク」はお子様から大人まで楽しめるいちごのスイーツドリンクです。
 


■税抜価格::1100円(税抜)
■販売期間: 1/1(水)~

「作りたて“あまおう”丸ごと大福」はお正月にぴったりなHANARE流いちご大福。
大粒のあまおうと秘伝のあんこ、豆乳クリームをもちもちの求肥で巾着のように包み込みふんわりとした可愛らしい見た目に仕上げました。
ご注文頂いてから仕上げる「作りたて“あまおう”丸ごと大福」は、なんといっても大粒のあまおうが主役。お正月にぴったりな縁起の良い和スイーツです。


■税抜価格::450円(税抜) /粒
■販売期間: 1/1(水)~

▪️数量限定!老舗豆腐店の自家製豆腐を使った「ほうじ茶豆腐ティラミス」
毎日数量限定で手作りする「ほうじ茶豆腐ティラミス」は老舗豆腐店こだわりの自家製豆腐をたっぷりと使用した添加物不使用のヘルシーな一品。
豆腐とマスカルポーネをあわせたふわふわなクリームとほろ苦いエスプレッソのスポンジが相性抜群で、ほうじ茶の芳醇な香りが漂う甘さ控えめの上品な味わいです。


■税抜価格:680円(税抜)
■販売期間: 11/25(月)~

■厳選した茶葉と日替わりクラフトビールで作るHANARE流「抹茶ビール」
厳選した愛知の西尾産の抹茶をクラフトビールでわった、HANARE流「抹茶ビール」。ベースにするクラフトビールが日々変わるため、毎日飲んでも飽きない新しい美味しさが楽しめます。
抹茶の苦味がアクセントの「抹茶ビール」はさっぱりとした喉ごしが特徴の大人な味わい。
通常のクラフトビールよりも身体に良いので、健康志向の方におすすめです。
 


■税抜価格:750円(税抜)
■販売期間: 11/25(月)~

▪️人気の酒粕シリーズに大人のチョコレート「酒粕とりゅふ」が遂に登場!
看板商品のひとつでもある“酒粕シリーズ”から、寒い冬にぴったりな「酒粕とりゅふ」を発売開始いたします。
ベルギー産の高級チョコレートを贅沢に使用したトリュフチョコレートの中から日本酒と酒粕を合わせたジュレがとろ〜り溶ろけ出す、まさに大人のチョコレート。
クリスマスやバレンタインなど、これからのシーズンイベントのギフトとしてもおすすめです。
 


■税抜価格::1800円(税抜) / 6粒セット
■販売期間: 12/13(金)~

■大三萬年堂 13代目「安原伶香」プロフィール
和スイーツ研究家 /(株)HANARE取締役
1989年6月19日、江戸中期創業「大三萬年堂」の13代目として兵庫県たつの市で生まれる。 大学進学と同時に上京し、「立教大学 経済学部 経済学科」を卒業。 新卒で大手通信会社に入社し、約5年間勤務した後、「和スイーツ研究家」として活動を始める。様々な企業の和スイーツプロデュース・監修に携わり、各媒体での執筆、コメンテーターとして幅広く活動している。
 


[スイーツライター]
・Hanako本誌〝あまい乙女になりたい〟連載
・Hanako.tokyoコラム連載

[アンバサダー]
・日経doorsアンバサダー
[資格]
・製菓衛生師
・食生活アドバイザー
■SNS:instagram:@reika_yasuhara
■BLOG:https://ameblo.jp/reika-wagashi 

【店舗情報】
店舗名:大三萬年堂HANARE
住所:東京都千代田区神田淡路町2-105 ワテラスモール1F
営業時間10:00〜21:00
電話番号:03-6206-8857
HP:http://d3hanare.tokyo/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社HANARE >
  3. 〈大三萬年堂HANARE〉から冬の新メニューが登場!