会社概要

【カンカク】完全キャッシュレスのパーソナライズドカフェ『TAILORED CAFE』2号店を六本木ヒルズにオープン

米国発の全自動ハンドドリップコーヒーマシン『ポアステディ』を本格導入! 常時10種類以上の自家焙煎コーヒーを提供

株式会社カンカク

株式会社カンカク(本社:東京都港区、代表取締役:松本龍祐)は、2020年12月23日より、六本木ヒルズ ウェストウォーク 4Fにて完全キャッシュレスのパーソナライズドカフェ『TAILORED CAFE(テイラード カフェ)』2号店を営業開始することをお知らせいたします。

TAILORED CAFE 六本木ヒルズ店 イメージTAILORED CAFE 六本木ヒルズ店 イメージ

『TAILORED CAFE』は完全キャッシュレスのパーソナライズドカフェです。バリスタが丁寧に抽出するスペシャルティコーヒーと、毎日食べたくなるホットサンドは、素材やトッピングを選んで味わいをカスタマイズできるのが特徴。専用のモバイルオーダーアプリ『COFFEE App』で事前注文すると、来店前に商品選択ができることに加えて、アプリ特別価格で決済が可能となり、待ち時間なくスムーズに商品を受取ることができます。2020年2月、麻布十番に1号店をオープンし、『COFFEE App』にて月額定額プラン「メンバーシップ」を提供開始(利用対象店舗:TAILORED CAFE全店、KITASANDO COFFEE)。このたび12月23日に、六本木ヒルズにて2号店をオープンします。

ローストビーフホットサンド ※TAILORED CAFE 六本木ヒルズ店 限定メニューローストビーフホットサンド ※TAILORED CAFE 六本木ヒルズ店 限定メニュー

TAILORED CAFE 六本木ヒルズ店では、店舗限定メニューとしてローストビーフホットサンドなどを販売予定です。また、本オープンに合わせ、TAILORED CAFE 六本木ヒルズおよびKITASANDO COFFEEでは、米国発の全自動ハンドドリップコーヒーマシン『ポアステディ』を本格導入し、コーヒー豆の種類も自家焙煎のものを中心に常時10種類以上取り揃えます(TAILORED CAFE 麻布十番店では2021年2月導入予定)。『ポアステディ』導入により、カンカクのメインバリスタによる抽出方法をプログラミングし、その手元の動きをマシンにトレースすることで、湯量を調節しながら自動でのハンドドリップを実現。最高水準の味わいのスペシャルティコーヒーを安定的に提供することが可能となります。

カンカクでは引き続き、店舗運営とプロダクト開発を通して、これまでにない新たなカフェ体験の提供を目指してまいります。

【店舗概要】
  • 住所:〒106-6108 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ウェストウォーク 4F
  • 最寄り駅:東京メトロ 日比谷線「六本木駅」1C出口 コンコース直結、都営地下鉄大江戸線 「六本木駅」3出口 徒歩4分
  • 営業時間:平日/土日祝 8:00〜21:00(LO 20:30)
  • 営業開始日:2020年12月23日
  • Web:https://tailoredcafe.jp/
  • Instagram:@tailord_cafe_roppongi

■アプリ『COFFEE App』
完全キャッシュレスカフェ『TAILORED CAFE』『KITASANDO COFFEE』向けの事前モバイルオーダーアプリです。『COFFEE App』上でドリンクやフードを事前注文することで、来店前の商品選択に加えてアプリ特別価格での決済が可能となり、待ち時間なくスムーズに店舗にて商品を受け取ることができます。注文後は、調理状況をリアルタイムでチェック可能です。2020年2月、月額定額プラン「メンバーシップ」登場。月額3,800円で、スペシャルティコーヒーを毎日無制限でお楽しみいただけるほか、その他ドリンクメニューを全品200円引きで注文いただけます。一年を通してさまざまなフレーバーのコーヒーをお楽しみください。
対応端末:iPhone/Android
対応言語:日本語、英語 ※メニュー内容の一部は日本語のみ
サービス地域:日本
サービス開始日:2019年8月
価格:ダウンロード無料
開発・運営:株式会社カンカク
App Store / Google Play:https://kankak.page.link/d6o5

【株式会社カンカク】
“Building the next city.”(新しい都市をつくる。)をビジョンに掲げる当社は、インターネットと非インターネットの垣根がなくなることを目指し設立されました。インターネット業界での知見を生かしながら、飲食・観光・不動産・製造など「リアル業態」での事業を推進してまいります。
所在地:〒106-0045 東京都港区麻布十番2丁目20−7 髙木ビル 4階
代表者:代表取締役 松本龍祐
事業内容:飲食店の企画・運営、ソフトウェアの開発・運営