会社概要

28 BLACKはB.LEAGUE 1部・三遠ネオフェニックスとオフィシャルパートナー契約を締結。津屋 一球選手を通じたデフバスケのEnergizeを開始します。

エナジードリンク 28 BLACKの 静かなるエナジィストに捧ぐ 第0弾・リリースです。

サイレントエナジー株式会社

ルクセンブルク発ドイツ生産のエナジードリンク 28 BLACKを輸入販売するサイレントエナジー株式会社では、ジャパン・プロフェッショナル・バスケットボールリーグ 1部の三遠ネオフェニックスとオフィシャルパートナー契約を締結。

シルバーパートナーとしてだけでなく、「28」番を背負う津屋一球選手とのコラボレーションを通じて得られた販売金額の一部を「特定非営利活動法人 日本デフバスケットボール協会」へ活動資金として寄付する、SDGsパートナーとなりました。

「静かに、長く。飛び続けるエナジィ」をアイコンとする28 BLACKは、静かなるエナジィストをEnergizeするエナジードリンク。
なにかに打ち込み続けるアイコンとして、不死鳥を掲げる三遠ネオフェニックス、そして、難聴を抱えプロバスケのトップを目指す津屋一球選手の存在は非常に魅力的で、今回のパートナーシップを行うことといたしました。

• <今回のパートナーシップスキームについて>
エナジードリンク 28 BLACK サワーチェリーの背面ラベルを三遠ネオフェニックス特別コラボヴァージョンに。
販売金額の10%を「特定非営利活動法人 日本デフバスケットボール協会」へ活動資金として寄付いたします。

本パートナーシップのスキーム本パートナーシップのスキーム

三遠ネオフェニックス・津屋選手コラボ缶については、10/27(水)より順次販売を開始します。
三遠ネオフェニックス ホームゲーム会場、28 BLACK ONLINE STORE、その他取扱店舗については、28 BLACKを飲める店・買える店を探せるサービス|FiND28 をご利用下さい。

• <津屋一球選手について>
背番号:28
ポジション:SG(シューティングガード)
出身校:東海大学
出身地:青森県
生年月日:1998年6月7日
身長:190cm
体重:92kg
経歴:弘前市立津軽中学校⇒洛南高等学校⇒東海大学

津屋一球選手 プロフィール写真津屋一球選手 プロフィール写真

主な経歴
 男子U-16日本代表チーム 日本代表候補選手
 男子U-16(U-15)日本代表チーム 日本代表候補選手
 バスケットボール男子U-18日本代表チーム
 第24回FIBA ASIA U-18男子バスケットボール選手権大会 日本代表選手
 第71回国民体育大会 バスケットボール競技少年男子 京都府代表
 バスケットボール男子U-19日本代表チーム 日本代表候補選手
2018年
 第3回U21デフバスケットボール世界選手権 準優勝、大会得点王、大会MVP
 第72回 全日本大学バスケットボール選手権大会(インカレバスケ2020)優勝
2020-21.2
 三遠ネオフェニックス 特別指定選手
2021.2-
 三遠ネオフェニックス

• <本パートナーシップに対するコメント>
株式会社 フェニックス 代表取締役社長 北郷謙二郎 様
この度、サイレントエナジー様と新たにオフィシャルパートナーシップを結ぶことができました。
今回、「28 BLACK」と三遠ネオフェニックス・津屋選手のコラボレーションにより、売上の一部を津屋選手の大切な活動でもある日本デフバスケットボール協会へ活動資金として寄付されます。
このパートナーシップにより静かなるエナジィを”見つける”、”伝える”、”生み出す”というサイレントエナジー様の理念の実現を加速させると共に、三遠ネオフェニックス、そして津屋選手の活躍により、エナジィを燃やす皆様に活力を与えられるよう、共に歩んでいきたいと思います。
この度のご支援、熱く御礼申し上げます。

特定非営利活動法人 日本デフバスケットボール協会 理事長 篠原 雅哉 様
サイレントエナジー様と、三遠ネオフェニックス・津屋一球選手とのコラボが実現しましたこと、大変嬉しく思っております。これを機に、デフバスケットボールの存在を広く知っていただくと共に、聴覚に障害がある子供たちがバスケットボールにチャレンジするきっかけになればと思います。当協会は、津屋選手と全ての聴覚障害者の「サイレント・エナジー(静かなるエナジィ)」を応援します!

三遠ネオフェニックス 津屋 一球 選手

津屋一球選手と28 BLACK津屋一球選手と28 BLACK

この度、とても素晴らしい商品とコラボレーションさせていただけることを大変光栄に思います。
28という自分の背番号と一緒で運命を感じました。
「サイレントエナジー」という社名は、自分が大切にしているデフバスケにも繋がります。
そして、自身のプレースタイルもエナジー溢れるプレーであり、沢山の人に観てもらいたい想いもありますので、「28 BLACK」は自分にぴったりなエナジードリンクです。
今後ともご支援のほど何卒よろしくお願いします。

• <三遠ネオフェニックス・津屋選手コラボ缶(28缶)の購入について>

販売は10/27(水)より、三遠ネオフェニックス ホームゲーム会場、28 BLACK ONLINE STORE、取り扱い店舗にて順次、販売を開始します。

28 BLACK ONLINE STORE:

取扱店舗:BRIDGE BUILD COFFEE
 愛知県豊橋市新栄町南小向85-1

TEL : 0532-26-3808
 HP : https://bridgebuildcoffee.com/

※順次拡大予定
※その他、28 BLACKの取り扱い店舗は以下サイトをご参照下さい
【FiND28】https://find28.silentenergy.jp/

• <静かなるエナジィストとは。28 BLACKが目指すもの。>
人は誰もが、静かに、長く、燃え続けるエナジィを持っている…
華々しい舞台に颯爽と見える成功者、人知れず技術を磨き続ける求道者、趣味の探求者。
対象、燃やし方、表現、アプローチ、それぞれの道が交わろうと交わることがなかろうと。
静かに、何かに打ち込み続ける、磨き続ける人のかっこよさ、
その生き方=選択肢を知れることで、僕らにとって世界を拡げることになるんじゃないか。
そんな想いから、私達は静かなるエナジィストのアイコンとなる方を応援しています。

難聴を抱えながらもアンダーカテゴリーから日本代表として世界と戦い、
B.LEAGUEで活躍する津谷選手には静かに、燃え続けるエナジィで、私たちの心に火をともしてくれるものと期待しております。

• <28 BLACKについて>
ブランドサイト
オンラインストア

28 BLACK エナジードリンク28 BLACK エナジードリンク

• 静かなるエナジィ|サイレントエナジー株式会社
サイレントエナジーは静かなるエナジィを”見つける”、”伝える”、”生み出す”会社として設立された、エナジィプロバイダー。ルクセンブルク大公国発ドイツ生産のエナジードリンク28 BLACKの独占販売権を獲得したことを契機に設立され、水素から発電するクリーンな発電機・ブラザー燃料電池の事業推進支援を始め、”静かなるエナジィ”に通じる企業・製品・ライフスタイルの体現者をサポートする各種事業を行なっています。

URL : https://inc.silentenergy.jp
所在地 : 東京都港区南青山2-2-15-UCF9F
代表取締役:高田 広太郎
事業内容: 28 BLACKの輸入販売の他、ブラザー燃料電池(純水素燃料電池。発電に際して純水しか排出しない、クリーンで静かな発電機)の取り扱い・マーケティング・営業支援、モノを生み出す企業のプロモーション活動支援(企画開発〜映像・ウェブ・展示会出展サポートに至る各種クリエイティブ)、静かなるエナジィストのサポートなど