プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

一般社団法人料理レシピ本大賞実行委員会
会社概要

第9回料理レシピ本大賞、【料理部門】『リュウジ式至高のレシピ』と【お菓子部門】『満月珈琲店のレシピ帖』がそれぞれ大賞を受賞!受賞作全11作品を発表!

【2022年度 第9回料理レシピ本大賞 in Japan】

一般社団法人料理レシピ本大賞実行委員会

「料理レシピ本の書籍としての指標を示し、また魅力をアピールし、その価値を広く浸透させること」を目的として創設された料理レシピ本大賞 in Japan。今年で9回目を迎えました。総エントリー数145点のなかから、大接戦のうえ大賞、準大賞および各賞が決定し、9月6日(火)18時に浜離宮朝日ホールにて授賞式が行われました。どの書籍も工夫に満ちています。是非ご覧ください。
■料理部門
大賞 『リュウジ式至高のレシピ』  リュウジ 著/ライツ社
準大賞 『今日のごはん、これに決まり! Mizukiのレシピノート決定版!500品』
Mizuki 著/学研プラス
入賞 『10年かかって地味ごはん。』 和田明日香  著/主婦の友社
入賞 『宇宙一ずぼら絶品めし』  だれウマ  著/KADOKAWA
入賞 『お味噌知る。』  土井善晴・土井光 著/世界文化社
プロの選んだレシピ賞 『三國シェフのベスト・レシピ136 永久保存版』 三國清三 著/KADOKAWA

 

■ジャンル賞

こどもの本賞 『お菓子はすごい!』  柴田書店 編/柴田書店
エッセイ賞 『おいしい子育て』  平野レミ  著/ポプラ社
コミック賞 『泣きたい夜の甘味処』  中山有香里  著/KADOKAWA


■お菓子部門

大賞     『満月珈琲店のレシピ帖』  桜田千尋 著/主婦の友社
準大賞 『はるあんのベストおやつ』  はるあん 著/ライツ社

 

 

9月6日から全国の書店で料理レシピ本大賞 入賞フェアを開催します。
 

 

 

 

 

 





 







 





















 

 

 

 













 

 





【第9回 協賛企業様一覧(敬称略/順不同)】
◎協賛
■ハウス食品株式会社  https://housefoods.jp/
■日本図書普及株式会社 https://www.toshocard.com/corporate/
■NetGalley (株式会社メディアドゥ)https://netgalley.mediado.jp

◎オフィシャルメディアパートナー
​■朝日新聞東京本社メディアビジネス局 https://www.asahi.com/



◆プレスリリースに関するお問い合せ先◆
一般社団法人 料理レシピ本大賞実行委員会事務局
https://recipe-bon.jp

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
https://recipe-bon.jp
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

一般社団法人料理レシピ本大賞実行委員会

1フォロワー

RSS
URL
http://recipe-bon.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都福生市福生1076
電話番号
090-3906-0942
代表者名
加藤 勤
上場
未上場
資本金
-
設立
2019年03月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード