今年一番届けられた贈り物とは!?2019年の人気ギフトコースランキングを大発表!

~社員が選ぶ絶対に喜ばれるおすすめギフトもご紹介~

ソーシャルギフトとカタログギフトを掛け合わせた新しいプラットフォーム事業を展開する株式会社ギフトパッド(以下、当社)は、当社が運営する冠婚葬祭から記念日まで様々なギフトシーンでご利用いただける”ソーシャルギフト×カタログギフト“サイト「Gift Pad」(以下、「 Gift Pad 」)の人気カタログコースの年間申込数ランキングを発表しました。※1
※1:2018年12月1日より2019年11月30日の期間にて集計。

2018年12月から2019年11月末の期間、個人向け販売サイト内の全306コースの中「選べるギフトコース」における最も年間申込数の多かったコースをランキング形式にてご紹介します。
ー選べるギフトコースランキングー
第1位:ギフトパッドセレクト Noir(ノワール)コース
     価格:3,700円(税抜・送料込)、掲載アイテム数:457点

オリジナルセレクトブランド内の「ギフトパッドセレクト Noir(ノワール)コース」が堂々の第1位を獲得しました。定番のグルメや雑貨、ビューティー、体験など、人気のカテゴリーを網羅し、誕生日祝いや内祝いといった様々なシチュエーションで選ばれるギフトコースです。
概要:https://giftpad.jp/course/gp-3000

「ギフトパッドセレクト Noir(ノワール)コース」人気ベスト3
ベスト1 日本ハム シャウエッセン詰合せ

シャウエッセン381gx2
                 シャウエッセンスペシャルロング250gx2
                 シャウエッセンマスタード40g

ベスト2 三國推奨 北海道クレームブリュレセット

三國推奨北海道クレームブリュレ/85g×6

ベスト3 Luzerne KNITペアマグカップ(ネイビーブルー)

Size : Φ85xH94mm / 255ml

第2位:ギフトパッド カジュアルセレクト Emerald(エメラルド)コース
     価格:2,700円(税抜・送料込)、掲載アイテム数:557点

「ギフトパッド」のオリジナルセレクトブランド内の「ギフトパッド カジュアルセレクト Emerald(エメラルド)コース」が第2位を獲得。贈りやすいカジュアルな商品が揃っており、日頃のお礼やささやかなお祝いといった場面で多く選ばれました。
概要:https://giftpad.jp/course/gp_cas-2000

第3位:ギフトパッドセレクト Vert(ヴェール)コース
     価格:5,700円(税抜・送料込)、掲載アイテム数:1,469点

「ギフトパッドセレクト」のシリーズの中でも中価格帯に位置するコースとなっており、結婚式の引き出物や送別ギフトといったシーンで選ばれ、第3位を獲得しました。
概要:https://giftpad.jp/course/gp-5000

ー社員がおすすめする「Gift Pad」内一品ギフト!ー
「Gift Pad」内で社員がおすすめしたい一品ギフトをご紹介します。

あこがれエステを手軽にプレゼント!
資生堂美容室
初めてエステを体験する方にもおすすめのギフトです。
贅沢で心地よいリラックスタイムをプレゼントすることができます。

①ESTHETICS Qi ソーダトリートメント(50分)   価格:10,700円(税抜)
概要:https://giftpad.jp/brand/ssdb/

②HEAD SPA(85分)   価格:12,700円(税抜)

重量感ある高級グッズもオンラインギフトで!
リファ・リファアクティブ
女性のみならず男性にもおすすめのギフトです。
パートナーへの贈り物として人気があります。

①リファカラットギフト 価格:24,500円(税抜・送料込)
概要:https://giftpad.jp/course/refa_c-23800

②リファアクティブディジットギフト 価格:19,500円(税抜・送料込)
概要:https://giftpad.jp/course/refa_active-18800

■ 「Gift Pad」とは
「Gift Pad」とは、メールやSNSといったオンライン完結でギフトを贈ることが出来るWEBギフトサービスです。
約9万点の豊富な商品を保有しており、様々なシチュエーションに適したギフトを気軽に贈ることが出来ます。また、ギフトにメッセージや動画を添えることが出来るため、用途に合わせたオンリーワンのギフトをカスタムすることが可能です。

■ 株式会社ギフトパッド 会社概要
会社名    :株式会社ギフトパッド
代表者    :代表取締役社長 園田 幸央(Yukihiro Sonoda)
本社所在地  :兵庫県西宮市南越木岩町14-7
設立年月日  :2011年12月
資本金    :142,400千円(2019年7月末現在)
URL       :ギフトパッド個人向け販売サイト  https://giftpad.jp/
        コーポレートサイト https://giftpad.co.jp/
        地方創生事業ページ https://giftpad.co.jp/rc

株式会社ギフトパッドは、「感謝」をキーワードにITと「選べるカタログギフト」を融合させた、次世代ギフトサービスを提供しています。個人向けギフトサービス『Gift Pad』や、法人向けギフトサービス『3X’s ticket(サンクスチケット)』に加え、旅行先の名産品が手軽に送れるサービス『みやげっと』なども展開しており、地域経済の活性化にも力を注いでおります。幅広いギフトニーズに対応したサービスを展開し、独自のギフトシステムによるご利用企業様の成長、流通経済の発展、地方創生に貢献するソリューションを提供し続けています。