会社概要

受講者20,000名越え!資格のとれる通信の学校「PBアカデミー」が公式プレイリストを発表!「ハンドメイド×音楽」への試み。

株式会社アムーブ

ハンドメイドをはじめとした資格のとれる通信の学校「PBアカデミー」を事業に持つ株式会社エイチアイエス(本社:東京都中央区銀座 代表取締役:平田翔馬 以下 エイチアイエス)は、Apple Music、Spotifyにて公式プレイリスト「Day 神秘的な調和」「Night 内なる世界への冒険」を2021年2月12日に発表致します。

「PBアカデミー」は、ハンドメイドを中心とした認定講師資格が取得できる通信の学校。現在、20,000名以上受講数を持ち、受講満足度は91%。
この度、受講生の方に「受講中、音楽を聴きながら楽しんでほしい。創造性と表現力を育んでほしい。」との願いから、2つのプレイリスト「Day 神秘的な調和」「Night 内なる世界への冒険」をApple Music、Spotifyにて発表することとなりました。
ハンドメイド作りや作業中に聴いて頂くことで、ご自分が持つ内なる創造性、外へ繋がる表現力をかきたててくれます。

■PBアカデミー公式プレイリスト
Apple  Music:https://music.apple.com/profile/pbacademy902
Spotify:https://open.spotify.com/user/6obfaiqo5i57wyavqbz87lbss?si=W707-hVIRV-xZNE1NeszyA&nd=1

作業する時、私たちは物理的には1つの場所にいるけれど、音楽を流すことで「彩を放つ、旅をしているような気分」になるように、そして、何度でもリピートして聞けるように創っています。
PBアカデミーと一緒に選曲をしてくださったのは、ラテンテイストをモチーフに世界の音楽シーンで活躍する作曲家、DJ、サウンドプロデューサー、LAVAさん。また、2つのプレイリストのカバーは、PBアカデミースタッフのErikaが、音楽から感じる色と形を水彩画で表現して完成しました。

■2つのプレイリストのご紹介
Day「神秘的な調和」

Concept:扉を開けて、旅に出ると、空には自然が生み出す純白な旋律が駆け巡っているではないか。
それは、制限なんて言葉はどこにもない、あなたが翔くことのできる「自由」の象徴。この自由の中、あなたの内なる世界(創造性)と、外へ続く世界(表現)の「調和」がいま、保たれる。
あなたの創造から存在が生まれる過程は、「神秘」そのもの。
未だ、誰も見たことのない、あなただけのものを。

Night 「内なる世界への冒険」

Concept:月光の下、アマゾンの森にボートで入り込むかのように、まだ見たこともないものが眠っている、自分の「内なる世界」へ冒険に旅立つ。そこは、魅惑的、かつ洗練された世界。
まさか自分の内に、こんなに艶のある可能性と創造性が眠っていただなんて。
さぁ、あなただけがもつ「なにか」を求めて、いま。

■ハンドメイド作家さんからのご好評​のお声
PBアカデミー資格取得者で、作家としてご活躍されている3名に、プレイリストを聴きながら作品を作って頂き、ご好評を頂いております。実際に作られた作品たちとともに、メッセージをご紹介します。

ハンドメイド作家・Yuriさん

"まるで素敵なカフェで流れているような、ボサノバやラテンジャズのような音楽のプレイリスト!癒されながら、心地の良い音楽の中で製作できて、とても捗りました!美味しい紅茶をいただきながら、ゆったりした気持ちで進められました。
製作しながら、違うアクセサリーのアイディアがふつふつと湧き、音楽に気分も頭ものっているような感覚でした。製作の時だけでなく、家事までもいい気分でこなせちゃう!笑
 『ハンドメイド×音楽』は、リズムやメロディに頭も体も乗せ、効率良くこなすメソッド作品のテイストと音楽のテイストを合わせてみるのも楽しそうです。"

ハンドメイド作家・ポティアさん

"ジャズのようなリズムで落ち着きがあり、心地の良い音楽がたくさん詰め込まれてしました。
「見慣れているはずの作業場がカフェに変わっている!」と思うほどの気分になり、テンションが上がりました。作業ペースも早くなっていたような気がします。
音楽を聴きながらパーツを目の前にした時のワクワク感と創造欲がいつもより向上していたので、新しい作品作りの手助けになっていたと思います。
作業場の雰囲気を変えるという意味でとても期待できると思います。リフレッシュにもなりますが、頭の中やデザインの凝り固まっていた部分を柔らかくするような効果があり、自分の新しい可能性を感じることができました。"

■共同で選曲して下さった LAVAさんのご紹介

■資格の取れる 「PBアカデミー」とは
PBアカデミーは、ハンドメイドを中心とした資格取得ができる通信の学校です。
「『すきなことで生きたい』ひとを輝かせる」をビジョンに掲げており、受講生が自分のすきなことと向き合い、学びを深められる場所です。(HP:https://pb-a.jp/

◆日本トップクラスの「認定講師資格」が取得できる講座数を誇る
◆20,000名以上の受講者実績・受講満足度91%
◆作家や講師になりたい方、アクセサリーを作ってみたい方、独学で始めたけれど技術に自信の持てない方、好きなことへの学びを深めたい方を中心に大人気!

社名:株式会社エイチアイエス
所在地:〒104-0061 東京都中央区銀座6-10-1 ギンザシックス13F
お問い合わせ電話番号:03-4330-9076
代表取締役:平田 翔馬