会社概要

【TGC teen 2019 Winter】nodeからティーン世代を中心にフォロワー数計30万人越えの4ブランドが出演決定

株式会社node

インフルエンサーマーケティングを活用したアパレルブランドを多数展開する株式会社node(代表取締役:池田和泉、本社:東京都港区)の代表格である4ブランドが、東京ガールズコレクション(以下TGC)がプロデュースする、”令和teen”のためのガールズフェスタ『TGC teen 2019 Winter』に出演します。

TGC teen 2019 Winter公式HPhttps://girlswalker.com/tgc/teen/19winter/

1. TGC teen 2019 Winterについて
  2. ファッションショー出演弊社ブランド
  3. 株式会社node 代表取締役 池田より
  4. 株式会社nodeについて
  5. 会社概要

1、TGC teen 2019 Winterについて

東京ガールズコレクション(以下TGC)がプロデュースする、“令和teen”のためのガールズフェスタ第二弾。
トレンドを発信するファッションショー、出演者と直接触れ合える来場者参加型のコンテンツを予定。

開催日時:2019年12月25日(水) 開場14:00 開演15:00  終演19:00(予定)
会場:新木場STUDIO COAST(〒136-0082 東京都江東区新木場2-2-10)
最寄駅:JR京葉線・りんかい線・東京メトロ有楽町線「新木場駅」から徒歩約5分

入場料:無料※事前申込(抽選)
参加資格:2019年4月2日(火)時点で12歳~19歳の女性限定
ステージ内容:ファッションショー、アーティストライブ、パートナーステージ 他
主催:TGC teen実行委員会
パートナー:LINE株式会社
公式メディア:AbemaTV、girlswalker
演出:DRUMCAN

公式Twitter:https://twitter.com/TGC_teen
公式Instagram:https://www.instagram.com/tgc_teen/
公式Youtubeチャンネル:https://www.youtube.com/channel/UCWzQ-I2SW82F__ypZceoQqA
公式ハッシュタグ:#TGCteen​

2、ファッションショー出演弊社ブランド

■node. フォロワー数13.5万人

ブランドInstagramhttps://www.instagram.com/node.official_
プロデューサーInstagram@yuzutarosu9876 https://www.instagram.com/yuzutarosu9876
              @yukkidayo_ https://www.instagram.com/yukkidayo_

■Noa フォロワー数11万人

ブランドInstagramhttps://www.instagram.com/noa___official
プロデューサーInstagram@taroumaru__ https://www.instagram.com/taroumaru__
              @mero_orem_18 https://www.instagram.com/mero_orem_18

■SMOON フォロワー数4.7万人

ブランドInstagramhttps://www.instagram.com/smoon.official
プロデューサーInstagram@_____017rn https://www.instagram.com/_____017rn
              @_____nemn  https://www.instagram.com/_____nemn

■Mel フォロワー数4.7万人

ブランドInstagramhttps://www.instagram.com/mel.official__
プロデューサーInstagram@s__e0414 https://www.instagram.com/s__e0414

3、株式会社node 代表取締役 池田より

TGCteenはトレンドを発信するファッションショーの中でも出演者と触れ合える来場者参加型のコンテンツが特徴です。来場者はティーン世代の女子限定で、弊社ブランドのターゲットやコンテンツとの親和性が非常に高いと考えています。
当日はティーン世代から人気がある弊社の代表的なブランドのnode, Mel, Noa, SMOONが参加いたします。
弊社ブランドはSNS上でティーン世代の女子から多くの支持を得ており、情報発信から消費者との交流、販売がネット上で完結しております。今回はTGC teenに参加することで、普段は消費者が感じ取れないリアルな着用時の雰囲気をお届けするので、来場者の方々にはそのリアルな雰囲気を会場の熱狂と共に体感していただければ幸いです。

4、株式会社nodeについて
株式会社nodeでは専属インフルエンサーを抱え、Instagramのインフルエンサーをブランドのプロデューサーにすることで、インフルエンサーのファンビジネスとアパレル事業を連携した新しいD2Cアパレル事業を展開しております。
インフルエンサーを活用することでECサイトへの流入元であるSNSから顧客行動をモニタリング・トレースが可能。結果、より精密な認知から購入までの顧客行動を含んだ顧客データを獲得・分析し、そのデータを反映させた商品展開をしております。

5、会社概要
株式会社node

所在地:〒107-0062 東京都港区南青山5-12-3 LIEN南青山201
代表取締役:池田和泉