会社概要

【ツアー費用50%補助付き】豪華な地元の食材とサウナを思い切り楽しむ!オールインクルーシブのワーケーションプラン Wellness Resort SHIMA のモニター募集を開始します

志摩エリアのことを知り尽くした地元の事業者が、選りすぐりの宿泊施設・食事・アクティビティでお迎えする、リゾートにおける最高のサウナワーケーションをご提案します。

株式会社ホークアイ

Wellness Resort SHIMAでは、モニターツアーとしてワーケーションプランを2022年10月から12月にかけて複数回実施します。国からの支援を受け、ツアー費用が50%が割引となりますのでぜひ参加をご検討ください。
【概要】
Wellness Resort SHIMAは、地域を盛り上げたいと考える志摩エリアの様々な事業者が連携して実施する、長期滞在型の旅行プランです。「Wellness」をテーマに、都会の喧騒から離れたリゾート地で、ココロもカラダも思い
切り楽しみ・癒されることを目的としています。参加者の目的に応じて、志摩の自然に囲まれた空間で柔軟にワーク時間を確保できるワーケーションプランと、旅の全てがコーディネートされたリトリートプランの2プランを提供します。

今回は、志摩エリアのことを知り尽くした地元の事業者が、選りすぐりの宿泊施設・食事・アクティビティでお迎え、更にサウナでの「ととのい」を満喫可能なワーケーションプランをご提案致します。

具体的には...
・関西のサーファー達のシークレットビーチ「いちご浜」に隣接し、近年ではサウナーからも人気を博しつつあるグランピングリゾート「Kabuku Resort」と、全国で上質なくらしの空間を提供する大和リゾートが経営する大型ホテル「ホテル&リゾーツ 伊勢志摩」とが連携し、両方のリゾートで質の違った宿泊体験が可能

Kabuku ResortKabuku Resort

ホテルズアンドリゾーツ伊勢志摩全景ホテルズアンドリゾーツ伊勢志摩全景

・「Kabuku Resort」では、地元の食材を豪華に使ったバーベキューや、地元の名材「尾鷲ヒノキ」を使ったフィンランドサウナ&山の上から海を見下ろせるサウナ、そしてナイトプール仕様の水風呂など、「リゾートサウナ」をテーマにしたここでしか出来ない最高の「サウナワーケーション」が体験可能です。

地元の幸のバーベキュー地元の幸のバーベキュー

フィンランドサウナ&プールフィンランドサウナ&プール

山の上サウナ山の上サウナ

・地元の人がオススメする、地元の人が美味しいと思う、地域の食を楽しめる料理店を選りすぐりでご案内。もちろん基本的な費用は旅行代金に含まれます。※日程によりご案内出来る料理店は変動します

PonchisPizzaPonchisPizza

田中料理店ではかつお茶漬けを。田中料理店ではかつお茶漬けを。

ミシュラン料理元店長が運営するお店など多彩な志摩の料理店を昼食としてお連れしますミシュラン料理元店長が運営するお店など多彩な志摩の料理店を昼食としてお連れします

・志摩・英虞湾の大自然に囲まれ、スペインの街を再現した白い街並みが印象的な「志摩地中海村」では、ここでしか出来ないアクティビティや、志摩のリアス式海岸の眺めながら美しい街並みを散策可能です

気分に応じて志摩地中海村を散策気分に応じて志摩地中海村を散策

・地域で住民から親しまれる旅行と交通の足(タクシー、バスなど)を提供してきた「和栄観光」は、今回の参加者のために快適な交通の足とご案内を提供

タクシーなど最適な交通の足をご案内タクシーなど最適な交通の足をご案内

紙面だけでは伝えきれない魅力的なアクティビティや食事を詰め込んだ「Wellness Resort SHIMA」は、志摩 の「地」と「人」が織りなす、ココでしか体験出来ないプログラムをオールインクルーシブにてご提供致します。
特に、サウナに関心がある方は、最高の「サウナワーケーション」を体験しに来ませんか?
皆様のご参加を心よりお待ちしております。

【モニターツアー】
本ツアーは、株式会社KABUKUを採択者とする観光庁の令和二年度第三次補正予算事業「既存観光拠点の再生・高付加価値化推進事業」採択事業として、以下の日程でモニターツアーを実施します。伊勢志摩国立公園の南部の志摩・市後浜エリアを中心とする広域の観光拠点を作り出し、域内の複数の事業者と協力することで、これまで実現できなかった観光客の地域内の回遊と、付加価値の高い中長期滞在のあり方を検証します。
また、ワーケーションプランとは別に、食事・運動・睡眠・メンタルヘルス・環境の5つの観点から旅の全てがコーディネートされたリトリートプランも催行致します。

※本企画は、2022年2月に実施予定であったCOCORISM SHIMAプログラムがコロナウイルスのまん延により中止されていたものを、国からの補助を得て新たに再企画して実施するものです。

<旅程と料金>
〜ワーケーションプラン~
合計2泊3日 60,000円→国補助50%→29,000円(税込)※朝2,昼2,夜2回の食事付き
合計4泊5日 120,000円→国補助50%→59,000円(税込)※朝4,昼4,夜4回の食事付き

上記料金の中に、ツアー期間中の宿泊費・交通費・朝昼夜の食事代金が含まれる
オールインクルーシブ型のプランです!

※集合場所までの交通費は参加者のご負担です。
※ツアー内容に含まれない事項の費用は参加者のご負担です。

<日程>
それぞれのプランで宿泊できる日程が異なりますので、詳しくは以下のサイトにて詳細日程をご確認ください。
各回20名程度の募集定員となります。※先着順
▶︎Peatix特設サイト:https://shimamonitortour.peatix.com/

<宿泊場所>
・Kabuku Resort(グランピング)
・Hotel & Resorts ISE-SHIMA(リゾートホテル)

<ご参加はこちらの専用ページよりお申し込みください>

募集チラシ1⃣募集チラシ1⃣

募集チラシ②募集チラシ②

【感染症対策】
本モニターツアーは参加者の方が安心してツアーに参加出来るように、国のガイドラインを踏まえ、十分な感染症対策を行った上で催行いたします。

【事業関係団体】
幹事・主催:株式会社KABUKU
企画:株式会社ホークアイ
食事・アクティビティの監修・運営:NFリプル株式会社 中東真紀 先生
モニターツアー窓口業務:和栄観光
協力:志摩市を中心とした様々な地域団体(ex. 大和リゾート株式会社、和栄タクシー、志摩自然学校、ステップオーシャン、志摩地中海村など)

【株式会社KABUKUとは】
三重県志摩市、市後浜に隣接するグランピング・バーベーキュー・カフェなどの総合リゾート施設「Kabuku Resort」を運営。日本の伝統文化と異文化を融合し新しい粋な文化を創造し、世界に発信。衣食住の視点から埋もれているメイドインジャパンを発掘し異文化を融合させ、KABUKUブランドとして日本の職人達を、世界へ繋ぐ架け橋となることを目指す。
HP:https://kabuku-co.jp/

【株式会社ホークアイとは】
三重県鈴鹿市に本社を置き、企業や自治体に対して遊休資産の活用のプロデュース事業を行う他、尾鷲ヒノキを活用したプライベートサウナ「COCO SAUNA」の製造販売、自宅及び観光地で出来るリトリートプログラムサービスの「COCORISM」といったサービスを提供するベンチャー企業。
HP:https://hawk-eyes.jp/

【既存観光拠点の再生・高付加価値化推進事業とは】
地域等が作成した「観光拠点再生計画」に基づき、全国100箇所を目安に観光拠点を再生し、地域全体で魅力と収益力を高める事業について短期集中で強力に支援する観光庁の令和二年度第三次補正予算事業。
HP:https://www.kizonkanko.net/

【本企画に関するお問い合わせ先】
Wellness Resort SHIMA運営事務局
カブクリゾート 濱田