会社概要

ワンストップソリューションズ、SE向けキャリアアップセミナーを開催

第二コア事業としての人材紹介事業のメリットをアピール

ワンストップソリューションズ株式会社

不動産、投資会社向けのITコンサルティング事業を展開するワンストップソリューションズ合同会社(所在:東京都渋谷区 代表社員 CEO:池田公太)は、先日、都内某所でSE向けキャリアアップセミナーを開催した。

現在、AI・IOT化が進む日本では非常にニーズが高いSEだが、ニーズの割に待遇がまだまだ低いのが現実だ。
原因の一つに人材をメインとしている会社からの報酬形態を挙げた。
人材派遣会社が中間搾取の禁止の対象になるかどうかは以前から議論されており、詳しくは割愛させていただくが、労基法6条には触れない雇用形態を主張している為、問題ないという見方で、実質的にメインの売り上げとなる中間マージンをしっかりと取らなければ人材派遣会社の存続は不可能といえる。
その為、一人当たりに搾取される中間マージンが多く、中にはSEが雇用される間は継続的にフィーの支払いが発生する契約もあるという。その間が抜かれる限りはSEの待遇向上は実現し難い。

同社は第二コア事業としての人材会社で、利益率をそこまで求めないことで、SEの報酬は他社と比較しても平均30%も高い。しっかりと稼いでもらうことで不動産投資可能な属性を次々と生み出している。
メインのITコンサルティング事業で収益を出し続けることで、第二コア事業でSEの投資家の土壌を構築し、提携先の優良不動産を購入してもらうことで実績を積んできた。

まず投資家を勝たせてそこから利益を得る。
今後もセミナーは継続し、IT産業の発展とSEの待遇向上の為に事業展開していく予定だ。

【ワンストップソリューションズ合同会社について】
ワンストップソリューションズ合同会社(One Stop Solutions LLC.)は、東京都渋谷区に本社を置くITコンサルティング会社。 不動産、投資会社が使用するコンテンツの開発や、コンプライアンスに即したマーケティングを主たる業務としている。第二のコア事業としてSEを主とした人材紹介事業を開始。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材