2020年3月1日(日)発売

魔法びんのグローバル企業として、人と社会に快適で環境にもやさしいライフスタイルを提案するサーモス株式会社 (本社:東京都港区 社長:中條啓一郎)では、コンパクトにたためてポケットにも入れやすい『サーモス ポケットバッグ(REX-010/018)』を、2020年3月1日(日)より発売いたします。
 近ごろ、プラスチックゴミ問題やレジ袋の有料化義務付けにより、エコバッグの利用に注目が高まっています。そこで、サーモスではランチバッグやソフトクーラーなどの保冷バッグ製造で培った縫製技術を生かして、コンパクトにたためて普段づかいのバッグに入れても邪魔にならず、丈夫で繰り返し使用できるエコバッグを開発しました。
 『サーモス ポケットバッグ(REX-010/018)』は、毎日のご使用にも耐えられるように丈夫な生地を採用。丈夫ですが薄い生地を使用することで、折りたたみやすさにも配慮しました。容量は10L(REX-010)と18L(REX-018)の2サイズをご用意。REX-010はマチ奥行き約21cmで、コンビニのお弁当を傾けずにフラットに入れられるのが特長。REX-018は2Lのペットボトルを立てて入れられるタテ型バッグ。持ち手は肩に掛けることができ、コンパクトかつ容量たっぷりなので毎日のお買い物のお供にぴったりです。またREX-018はカラビナなどにつけられるループが付き。バッグやフックにかけて便利の。どちらも折りたたむと手のひらに収まるくらいの超コンパクトサイズで、手洗いOKなので清潔に使えます。
 コンパクトで使いやすい『サーモス ポケットバッグ(REX-010/018)』を毎日のエコバッグ生活にぜひご活用ください。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. サーモス株式会社 >
  3. 丈夫で繰り返し使える&たたんで超コンパクト コンビニづかいにもおすすめのエコバッグが登場!『サーモス ポケットバッグ(REX-010/018)』