会社概要

光触媒技術を利用したSUTTO・HUGFAM両ブランドに関する事業譲渡のお知らせ

株式会社HANDEN

株式会社HANDEN(本社:東京都品川区大崎一丁目2番3-2804号、代表取締役:坂田 裕希)は、2021年8月13日をもちまして、弊社で展開しているSUTTOブランドならびにHUGFAMブランドを株式会社パルフェ(本社:大阪府大阪市中央区南船場二丁目12番10ダイゼンビル7F、代表取締役:黒田 旬)に事業譲渡しましたことをご報告いたします。

<SUTTOブランド対象商品名>
SUTTO COAT/SUTTO MASK/SUTTO SPRAY

<HUGFAMブランド対象商品名>
HUGFAM/HUGFAM GEL
■事業譲渡の経緯
弊社では光触媒技術を利用した商品ブランドとして、SUTTOブランド及びHUGFAMブランドを展開して参りました。(2016年1月よりHUGFAMを、2019年10月よりSUTTO MASKならびにSUTTO COATを、2020年3月よりSUTTO SPRAYをそれぞれ発売)

昨年からの新型コロナウイルス感染症の流行により光触媒技術が注目を浴びる中、特にSUTTO MASKについては、プロスポーツチームへの商品提供等を通じて日常の様々なシーンでの体調管理に使用していただくことを目指してまいりました。

その結果、お客様よりご好評の声も多く寄せられておりましたが、より多くのお客様へ両ブランド商品をお届けしていくことを検討した結果、株式会社パルフェの販売実績および会社体制を活用することが最善と判断いたしました。

同社は2020年3月より弊社のパートナーとして、SUTTOブランドの商品の販売をして頂いており、これまでの実績から、事業をお任せするにあたり申し分ないと判断いたしました。また、同社が持つセールスプロモーションに関する企画力・実施力により、これまで以上にSUTTOブランドならびにHUGFAMブランドをより多くのお客様にお届けできると考えております。

■今後の商品発売
今後の両ブランドの商品につきましては、株式会社パルフェからの発売となります。

【株式会社HANDENについて】
代表:坂田裕希
設立:2015年4月
本社:〒141-0032 東京都品川区大崎一丁目2番3-2804号