資料をダウンロード

REVOLUT TECHNOLOGIES JAPAN株式会社
会社概要

次世代型金融アプリ・レボリュート『夏休み海外旅行キャッシュバックキャンペーン』を本日開始〜 #ひさしぶりの海外旅行 Revolutでお買い物して10%キャッシュバックをゲットしよう 〜

全世界で3,000万人超が利用する次世代型金融アプリ「Revolut(レボリュート)」は、本日7月20日より、Revolutカードを海外で利用されたお客様へ利用額の10%をキャッシュバックするキャンペーンを開始します。

コロナ禍で控えられていた海外旅行ですが、2023年4月29日に日本の水際対策が終了して以来、日本人の海外旅行人数は緩やかに回復していると言われています。調査によると*、旅行日数は3泊や2泊等の短期旅行が多く、行き先は近場の韓国や台湾となっており、グアム、シンガポールなど、アジアを中心とした近場への旅行を予定している人が多い様子です。またコロナ禍において失効したパスポートの申請も増加しており、都心部においては申請手続きだけに3時間以上かかるケースも見られます。

*出典:株式会社JTB2023年7月6日発表

Revolutでは、2023年7月20日 (木) ~ 8月31日 (木) の夏休みの期間中「夏休み海外旅行キャッシュバックキャンペーン」を実施し、国外の実店舗においてRevolutカードでの決済でお買い物をしたRevolut Technologies Japan株式会社のお客様に対して、お客様のRevolutカードの種類に応じて最大4,000円のキャッシュバックを行います。

Revolutは、本キャンペーンを通じてより多くの日本の皆様にRevolutカードをご利用いただき、海外旅行をよりお得に楽しんでいただくことを目的としています。

• 「夏休み海外旅行キャッシュバックキャンペーン」

キャンペーン期間

2023年7月20日(木)~8月31日(木)(日本時間)

・日本国外の実店舗での決済利用(物品/サービス購入)に限定されます(海外オンラインショッピングでの決済は対象外)

・利用額の10%がキャッシュバックされます。キャッシュバックには上限があり、その上限額はプランごとに異なります。

スタンダード:上限1,000円/利用者

プレミアム:上限2,500円/利用者

メタル:上限4,000円/利用者
※ただし、キャッシュバックが適用される最低利用額は合計 1,000 円/利用者

・Revolutカードへのチャージ方法に関する条件はございません。クレジットカードを利用してのチャージ、またGoogle Payからのチャージ、銀行振込によるチャージのいずれもキャッシュバック対象です。

・新規チャージだけでなく現在のRevolutアカウント残高をそのまま決済にご利用いただいてもキャッシュバック対象です。

注意事項

・キャッシュバック進呈時期・方法:10月中旬にRevolutアカウントを通じてキャッシュバックを進呈する予定です。

・本キャンペーンへの事前エントリーは不要です。

・本キャンペーンの一部または全てを事前に告知することなく、変更・中断または終了する場合がございます。

・利用規約が適用されます。https://www.revolut.com/ja-JP/legal/travelabroad/

• Revolut(レボリュート)について

Revolutは、世界で初めて真にグローバルな金融版スーパーアプリを構築するというビジョンのもと、投資銀行出身のニコライ・ストロンスキーとヴラッド・ヤッツェンコにより、英国・ロンドンで2015年7月に設立されました。フィンテック企業として、当初、顧客にとって不透明な上乗せ手数料なく、有利な為替レートで海外決済・外貨両替および送金ができることを強みに、欧州のミレニアル世代を中心に急速に支持を拡大しました。サービス開始以降さらなる機能拡充を遂げ、現在はリアルタイムの支払い通知・自動家計簿・予算管理・個人間決済といったシームレスなサービスを提供しています。世界中の誰もが簡単に使えて、いつでも好きな時により自由にお金を管理できるツールを届けることをコーポレート・ミッションに掲げています。

英国に本社を置き、20以上のオフィスに6,000人以上の従業員を抱えるRevolutは、2023年6月現在3,000万人以上の顧客を擁する世界最大規模のFinTechコミュニティの1つとなっています。https://www.revolut.com/

• Revolut Technologies Japan株式会社について

Revolut Technologies Japan株式会社は第二種資金移動業者(関東財務局長 第00060号)として登録されており、一般社団法人日本資金決済業協会に加盟しています。日本のお客様に、中核となる送金サービスに加え、即時の支出通知、予算管理と分析、請求書分割、使い捨てのバーチャルカードなど、随時新しい機能とサービスを拡充しています。https://www.revolut.com/ja-JP/

メディアユーザー新規登録無料