2020年1月以降から現在までに行っている、新しいセキュリティ対策の実施映像とデータ消去の作業工程の映像、現在の新しいデータ消去サービスに至るまで、すべて映像で一般公開させていただきます。

株式会社ブロードリンクは2020年1月に組織横断型の「安全品質委員会」を設置し、徹底した安全品質の管理・向上のための全体システムの整備を進めると同時に、その進捗状況と実施内容をホームページで掲載しておりますが、今回は映像でも一般公開させていただきます。

「新・安全基準」を制定し、物理的なセキュリティ対策、確実な作業プロセスの構築、明確なエビデンスの保持、この3点の新しい基準に対して構築した各実施内容について、映像でもご確認いただけます。

すべてを映像公開すべてを映像公開

▶全編 再生時間:14分02秒

• チャプター1  再生時間:2分54秒 [新安全基準と現在のセキュリティ体制]
新しい安全基準のご説明と、テクニカルセンター内に設置した入退出セキュリティゲートや金属探知機による身体検査等、施設内でのセキュリティ対策に関する実施内容を映像でご紹介いたします。

セキュリティ対策の実施映像セキュリティ対策の実施映像

• チャプター2 再生時間:5分56秒 [データ消去の作業工程]
消去室の入退出と室内のセキュリティ対策についてのご紹介と、お預かりするPCやHDDのデータ消去の作業工程を映像でご紹介いたします。消去方法は以下5点の映像をエビデンス生成までを公開。(1)ソフトウェアデータ消去 (2)物理破壊データ消去 (3)磁気破壊データ消去 (4)メディアシュレッダー消去 (5)破砕データ消去

データ消去の作業工程の映像データ消去の作業工程の映像

• チャプター3 2分41秒  [新しいデータ消去サービス]
回収後の施設内データ消去・お客様立会いによるデータ消去・訪問によるデータ消去の3点を映像でご紹介。また、新・安全基準を基にした以下2点の新しいデータ消去サービスを映像でご紹介。(1)新・安全基準オンサイト(訪問)データ消去 (2)ライブデータ消去

新たなデータ消去サービスのご紹介新たなデータ消去サービスのご紹介

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ブロードリンク >
  3. 【株式会社ブロードリンク】セキュリティ対策の実施映像とデータ消去の作業工程を映像ですべて公開。