フォルクスワーゲン コンパクトSUV『T-Cross』 本格販売開始 「TSI Active」「TSI Style」の2グレード展開

​フォルクスワーゲン グループ ジャパン 株式会社(代表取締役:ティル シェア、本社:愛知県 豊橋市、  略称:VGJ)は、フォルクスワーゲンのSUVシリーズの中で最も小さなコンパクトSUV「T-Cross(ティークロス)」のカタログモデルの販売を本日より全国のフォルクスワーゲン正規ディーラーにて開始いたします。グレードならびに全国希望小売価格は、「TSI Active(アクティブ)」が2,780,000円(税込)、「TSI Style(スタイル)」が3,030,000円(税込)です。

今回、導入するカタログモデルは、「TSI Active」「TSI Style」の2グレード展開。パワートレインは、1.0ℓ3気筒のTSIエンジンに7速DSGを組み合わせ、軽快かつ俊敏な走りを実現。SUVならではの使い易さ同様、安全性と快適性においても、MQBの採用により、上級モデルに採用される運転支援システムや快適装備を多く採用しています。また、デジタルメータークラスター“Digital Cockpit Pro”やスマートフォン ワイヤレスチャージングがセットとなったテクノロジーパッケージやレーンキープアシストシステム“Lane Assist”や駐車支援システム“Park Assist”などの運転支援システムがセットとなったセーフティーパッケージ、Volkswagen純正インフォテイメントシステム“Discover Media”など多彩なオプション体系を設定したことで、今まで以上に細やかなお客様のニーズに応えることが可能となりました。

フォルクスワーゲンのコンパクトSUV「T-Cross」は昨年1月末より導入記念特別仕様車の発売を開始し、昨年の年間販売台数は8,930台と輸入車SUVとしてトップの販売台数(VGJ調べ)を記録しました。日本の道路環境にマッチしたボディサイズによる取り回しの良さやラゲージルームの広さなどの実用性の高さなどが評価されています。

各グレードの主な装備表ならびにオプションは次頁以降をご参照ください。

• 主要装備表
●:標準装備 OPT:オプション設定

• オプション(価格はすべて税込)
✓ “Discover Media”パッケージ                                                                         ・・・¥143,000

✓ テクノロジーパッケージ                                                                                     ・・・¥71,500

✓ セーフティパッケージ                           ・・・  TSI Active : ¥165,000  TSI Style : ¥143,000

✓ デザインパッケージ(TSI Style)                                                                      ・・・¥121,000
-        ブラック、オレンジ、グリーンの3色から選択可能
   ※カラーコーディネート可能パーツ:ダッシュパッド、ドアミラー、アルミホイール、シートファブリック
   ※エクステリアカラーによって選択可能なカラーに限りがあります。
-        215/45R18タイヤ/7Jx18アルミホイール(5ダブルスポーク)

✓ 有償オプションカラー(マケナターコイズメタリック)                                           ・・・¥33,000

• 諸元表
 *<>:デザインパッケージオプション選択の場合

「T-Cross」の広報写真は、フォルクスワーゲン プレスクラブからダウンロードしてご利用ください。

● お客様お問い合わせ先      フォルクスワーゲン カスタマーセンター tel. 0120-993-199