面倒な準備不要!親子で楽しく科学に触れながら、子どもの好奇心や「なぜ?」を考える力を伸ばす科学実験キット

株式会社STORY TIME(東京都港区、代表:惟村 寛子)がアタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」にて先行予約販売中のオリジナル科学実験プログラム「おやこ ラボ」が2021年10月30日で終了となります。
おかげさまで目標金額137%を超えるご支援をいただいております。
▼クラウドファンディングページ

• 応援購入者様の声
・自宅で親子で楽しめる体験型の実験&工作キット!楽しみにしています!!!
・親子の時間づくりのコンセプトに共感しました!チャレンジがんばってくださいね!
・子どもたちが入浴剤大好きなので、手作りするの楽しみです!!親子で楽しみながら学べるキットを提供するSTを応援しています!
・小さい頃自分自身も科学教室に通っていてすごく楽しかったので、また長くなりがちな家時間の中で少しでも色々な体験をさせてあげたいと思っているので、素敵なサービスだなと思いました。応援しております!
・実験は親子共々楽しいけれど、準備する事を考えると腰が重くなってしまうので、キットが届くなんてありがたいです✨到着を娘共々楽しみにしています。素敵なプロジェクト、応援しています!

• おやこ ラボとは
「おやこ ラボ」は、探求型で「非認知能力」を伸ばすために最適な、おうちで科学実験ができるキットです。ただ材料がまとまっているだけではなく、親子で一緒にコミュニケーションをしながら「考える力」や「創造力」「集中力」などの「非認知能力」を鍛える工夫が施されています。
  • 「おやこラボ」実験キット例

作ってあそぼうコース(溶けるクレヨン、こま、糸電話)

見てみてふしぎコース(バスボム、むらさきいもの粉、ふちんし)

ためしてわくわくコース(金属探知機、顕微鏡、万華鏡)

• 「おやこラボ」の3つの魅力
①科学に触れながら、子どもの好奇心や「なぜ?」を考える力を伸ばす!

「おやこラボ」キットは、二酸化炭素や空気、水、音、静電気、自然など、身近なものの不思議に基づいて開発されています。

また、キットの中には実験に必要な材料・手順書に加えて、簡単な解説や、ワークシートなどが入っています。

実験キットで遊ぶことで、身のまわりの現象について好奇心をもち、「なぜ?」を考えるきっかけをつくることができます。

②材料はすべてそろっているから、親の面倒な準備は不要!

「おやこラボ」のキットは、実験に必要なものをまとめてセットにしてお届けするので、おうちに届いたらすぐに実験を始めることができます。

③親子で楽しい時間を過ごし、子供の非認知能力を高められる!

「おやこラボ」は、ただのお手軽キットではありません。「創る」というプロセスを親子で体験して、自然とコミュニケーションが生まれる設計になっているので、失敗したり、成功したりしながら子どもの「考える力」や「創造力」、「集中力」といった「非認知能力」を鍛えることができます。

Makuakeプロジェクト概要
プロジェクト名: 面倒な準備不要!親子一緒に遊べる「おやこラボ」実験キット先行発売
期間 : 2021年9月14日~2021年10月30日
URL :https://www.makuake.com/project/storytime/

株式会社STORYTIME
代表取締役:惟村 寛子
設立日:2019年11月13日
本社:東京都港区浜松町2-5-3 リブポート受付

HP:https://storytime.fan/
Facebook:https://www.facebook.com/storytime.fan/
Instagram:https://www.instagram.com/storytime_fan/
Twitter:https://twitter.com/storytime_fan

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社STORYTIME >
  3. 【残り8日間】応援購入137%突破!おうちが親子科学教室になるオリジナル実験プログラム「おやこ ラボ」がMakuakeにて先行予約販売中