株式会社COMPUS(所在地:岡山県岡山市、代表取締役:藤田 圭一郎、以降COMPUS)が運営する、地方学生のための長期インターンシップ求人サイト「COMPUS(コンパス)」の学生ユーザー登録者数が1,000人を突破したことをおしらせします。

COMPUSでは長期インターンシップ求人サイト「COMPUS」の運営を行なっています。長期インターンシップによって学生との接点を持ちたい地方企業と、キャリアに対する意欲のある学生のマッチングを行います。

また、希望者と個人面談を行うことや、「長期インターンの始め方マニュアル2021」を配布することで、長期インターンを始めたいと考える学生をサポートするサービスを提供しています。

「地方にいるから長期インターンに挑戦できない」「都会の学生に比べて、就活が不利になる」といった課題を解決するために、今後もより多くの学生に、長期インターンに挑戦する機会を作ってまいります。

URL:https://c0mpus.com/

会社名:株式会社COMPUS
所在地:岡山県岡山市北区平和町6−6
代表者:藤田圭一郎
設立日:2020.10.2
資本金:500万
事業内容:地方の学生のための長期インターンシップ求人サイト「COMPUS」の運営 https://c0mpus.com/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. COMPUS >
  3. 地方学生のための長期インターン求人サイトCOMPUS、学生ユーザー数が1,000人を突破。