会社概要

沖縄の恵みを使った国産オーガニックコスメ「琉白(ルハク)」のフェイシャルトリートメントメニュー、7月より本格展開

東京都世田谷区、松陰神社前駅にあるオーダーメイドボディ&フェイシャルサロン「mah(マー)」にて、琉白を使ったオリジナルフェイシャルメニュー「月桃トリートメントプログラム」7月より本格展開。

株式会社ケアリングジャパン

株式会社ケアリングジャパン(本社:静岡県静岡市 代表取締役社長:川村卓史)が製造する沖縄の自然の恵みを肌とこころにピュアに届ける国産オーガニックコスメブランド「琉白(ルハク)」を使ったオリジナルフェイシャルメニューを東京都世田谷区にあるオーダーメイドボディ&フェイシャルサロン「mah(マー)」にて3月28日(水)より販売を開始し、ご好評をいただいております。そこで、より沖縄の恵みを感じていただけるよう足湯や施術後のドリンクなどにもこだわり「月桃トリートメントプログラム」としてグレードアップし、7月より本格展開いたします。

• 琉白 月桃トリートメントプログラムの背景

沖縄には大自然や芸術や人のやさしさなど「心を癒し、あたためてくれるもの・こと・ひと」を表す「ぬちぐすい」という言葉があります。

国産オーガニックコスメ琉白(ルハク)は「ぬちぐすい」のように、スキンケアを通して沖縄のダイナミックな自然のパワーをお肌やこころに届けることを目指しています。

プロフェッショナルの技術により琉白に配合されている沖縄の生命力あふれる自然の恵みを余すことなく肌に届けるとともに、「誰かに大切にお手入れしてもらう幸せ」にこころあたたまるような、ウェルビーイングのサポートとなればと、エステ・リラクゼーション・整体業界で18年の実務経験のあるmahのオーナーセラピストとオリジナルのフェイシャルトリートメントを共同開発いたしました。

• 琉白 月桃トリートメントプログラム(フェイシャルトリートメント)の概要

琉白 月桃トリートメントプログラム(フェイシャル)

琉白 月桃トリートメントプログラム 60分(所要時間約90分)

1. ウェルカムドリンク(白湯)

2. 足浴(浜比嘉島の塩使用)

3. メイクオフし、泡洗顔(琉白 月桃リセットクレンジングオイルと月桃クリアソープ使用)

4. 保湿し、パック(琉白 月桃バランスローションと月桃エンリッチクリーミーシートマスク使用)

5. 腕・デコルテ・首のマッサージ(琉白 月桃ナイトリペアオイル使用)

6. ドライヘッドマッサージ(琉白 タラソスカルプ&ヘアオイル使用)

7. フェイシャルマッサージ・仕上げ(琉白 月桃ナイトリペアオイルと月桃モイストクリーム使用)

8. アフタードリンク(natoha 黒人参茶ビューティー使用)

ウェルカムドリンクの白湯や、琉白のキー成分である月桃が栽培されており、沖縄で「神さまが暮らした島」と言われる「浜比嘉島」の塩を入れた足湯でデトックスの準備からはじまり、「ぬち(命)」に繋がる大切な箇所である左腕から、腕・肩・首・フェイスライン・こめかみなど、頑張っているからこそ疲れがたまっている所を沖縄の海の流れのようにリンパを深く穏やかに流し、琉白のスキンケアアイテムでプルプルもち肌へ整え、フェイスラインや視界・頭まですっきり・クリアに導くオールハンドのトリートメント。

フェイシャルマッサージの際はもちろん、腕・肩・首のマッサージの際にも琉白のスキンケアアイテムを贅沢に使用。

トリートメント後は沖縄の恵みのつまったnatohaの黒人参茶でインナーケア。

¥12,000(税込)

オーダーメイドボディ&フェイシャルサロン「mah(マー)」

東京都世田谷区、松陰神社前駅から徒歩30秒にある完全予約制の貸切プライベートサロン。エステ・リラクゼーション・整体業界での実務経験があり、セラピスト歴18年のオーナーセラピストはスモールゴットハンドと称される。深層筋に着目し、体調等に合わせて完全オーダーメイド施術を得意とするボディ&フェイシャルサロン。

「mah(マー)」オーナーセラピスト 西村麻里コメント

フェイシャルの効果を高める上で不可欠であり、毎日を頑張る方々が実は1番酷使している身体の部位は「腕」です。コスモスオーガニック認証を取得している国産オーガニックコスメ琉白の月桃シリーズをフルラインで使用する贅沢な「月桃トリートメントプログラム」では「ぬち(命)」に繋がる大切な箇所でもある左腕のマッサージからスタートします。腕から顔や頭まで沖縄の海をイメージし、深く穏やかなタッチで疲れなどを流し、琉白の沖縄の美容成分を届けるベースを整えます。施術後の視界のクリアさやフェイスラインの引き上がり、肌のもちもちぷるぷるを感じていただければと思います。

「mah(マー)」オーナーセラピスト

沖縄の黒人参・月桃をブレンドしたnatoha「黒人参茶」

琉白 月桃トリートメントプログラムでは、トリートメント後にスーパーフード 沖縄産黒人参と月桃、ハイビスカスをブレンドした「黒人参茶 ビューティー」をご提供しております。

疲れを流したまっさらな肌には琉白。すっきりとした身体にはnatohaの黒人参茶で沖縄のパワフルな恵みに満たされていただければと考え採用いたしました。

国産オーガニックコスメ琉白(ルハク)

国産オーガニックコスメ琉白とは

「琉白」は、照りつける太陽に負けずに育つ、生命力あふれる琉球ハーブ「月桃」をはじめとする自然の恵みを忙しい毎日でデリケートになっている方の肌と頭皮とこころに届ける、認証取得の国産オーガニックコスメ。

2012年の発売以来、15製品を発売。日本国内だけでなくフランスをはじめ、世界14ヶ国200店舗以上で販売されています。

本社所在地 静岡県静岡市駿河区国吉田2丁目5番67号

電話番号 054-208-6767