会社概要

夏休みのららぽーとは子どもに大人気のアニメとコラボレーション!宇宙なんちゃら こてつくん夏休みはららぽーとで宇宙旅行! ー 開催期間:2022年 7月23日(土)~8月21日(日) ー

【 三井ショッピングパーク ららぽーと 名古屋みなとアクルス & 愛知東郷 & 磐田 & 沼津 】

三井不動産商業マネジメント株式会社

三井不動産商業マネジメント株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:大林 修)が運営する     ららぽーと名古屋みなとアクルス・愛知東郷・磐田・沼津は、2022年 7月23日(土)~8月21日(日)の夏休みの期間に、大人気のアニメ「宇宙なんちゃら こてつくん」とコラボレーションした 「宇宙なんちゃら こてつくん 夏休みはららぽーとで宇宙旅行!」 を開催します。
 期間中、宇宙なんちゃら こてつくんと宇宙のことを楽しんで学べる、ファミリー向けコンテンツが盛りだくさん!
 今年の夏休みはスペースアカデミーの一員として、 ららぽーと で宇宙旅行に行った気分を味わっちゃおう!

宇宙なんちゃら こてつくん 夏休みはららぽーとで宇宙旅行! 特設ページ

※企画内容は予告なく変更となる可能性がございます。

宇宙なんちゃら こてつくん シールラリー

宇宙なんちゃら こてつくんの仲間たちのシールをコンプリートしよう!
7月23日(土)~8月7日(日)の期間に、館内でもらえるシールラリー台紙を持って、対象店舗で1,000円(税込・合算不可)以上お買上げしていただいた方に、宇宙なんちゃら こてつくんのキャラクターシールを1枚進呈します。
シールを3種類すべて集めて各施設の景品引換場所へお持ちいただくと、オリジナルノート(A4)をプレゼント!さらに「三井ショッピングパークポイント メンバーズページ」登録画面と、「三井ショッピングパークポイントLINE公式アカウント」お気に入り施設登録画面のご提示で、オリジナルクリアファイルもプレゼントします。
 ※シールラリー台紙設置場所・シール配布対象店舗・景品交換場所は各施設異なります。詳しくは特設ページをご確認ください。

●景品①オリジナルノート(A4)      ●景品②オリジナルクリアファイル
※画像はイメージです

ららぽーと宇宙抽選会

●抽選日:8月13日(土)・14日(日)・20日(土)・21日(日) 合計4日間
●お買上げ対象期間:8月8日(月)~21日(日)
●抽選場所:各施設特設会場
●参加条件:期間中、5,000円(税込・合算可)以上お買上げのレシートご提示で1回分の抽選にご参加いただけます。さらに「三井ショッピングパークポイントLINE公式アカウント」友だち追加&お気に入り施設登録で、もう1回分の抽選にご参加いただけます。 ※抽選はお一人様最大2回まで。

■景品

2等:家庭用プラネタリウム Homestar 5等:オリジナルノート2等:家庭用プラネタリウム Homestar 5等:オリジナルノート

1等:旅行券 4万円分
   (ららぽーと愛知東郷・沼津・磐田・・・JTB旅行券
   ららぽーと名古屋みなとアクルス・・・近畿日本ツーリスト旅行券)
2等:家庭用プラネタリウム Homestar
3等:ららぽーと共通 お買物・お食事券 5,000円分
4等:ららぽーと共通 お買物・お食事券 2,000円分
5等:「宇宙なんちゃら こてつくん 夏休みはららぽーとで宇宙旅行!」
   オリジナルノート(B5)
参加賞:お菓子
※景品の準備数は抽選期間全日の個数となります。※景品が無くなり次第終了となります。

宇宙で一番かっこいい ロケットアイデアグランプリ

一般公募でアイデアを募り、宇宙で一番かっこいいロケットアイデアグランプリを開催!
乗ってみたいと思うかっこいいロケットの絵を描いて応募しよう!
優秀作品は ららぽーと 館内で展示されます。
●応募期間:7月1日(金)~31日(日)      ●応募資格:小学校6年生までのお子さま
●応募用紙配布/受付場所:各施設の 1F 総合案内所
●応募特典:各館先着400名様に、「星座早見表付きオリジナルうちわ」 「1,000円(税込・合算不可)以上のお買物で使える200円券」をプレゼントします。
●優秀作品展示期間:8月13日(土)~21日(日)
「宇宙で一番かっこいいロケットアイデアグランプリ実行委員会」が館内展示する優秀作品50作品を選考、その中から宇宙なんちゃら こてつくんアニメ制作スタッフによりグランプリ1作品を決定予定。
優秀作品に選ばれた方で、応募者控えをご応募いただいたららぽーと の1F 総合案内所へお持ちいただくと、「宇宙なんちゃら こてつくんオリジナルデザインの表彰状」をプレゼント。

●応募特典         ●表彰状
※画像はイメージです

宇宙アカデミー課外授業

(公財)日本宇宙少年団にご協力いただいた体験型ワークショップイベント「宇宙アカデミー課外授業」開催!
各施設1日ずつ、アニメ「宇宙なんちゃら こてつくん」の監修にも携わった「宇宙兄さんズ」も登場!宇宙のことを楽しみながら学べるイベントです。
さらに参加者に ららぽーと 東海4施設限定 ディナークーポン200円分をプレゼント。

宇宙兄さんズ1号2号 小定弘和(左) 小島俊介(右)   「宇宙兄さんズ」とは? 宇宙をテーマに、子どもたちの好奇心・冒険心・匠の心に火をつけるべく、実験・工作・トークショーありの公演活動を全国 各地で行っている。公益財団法人日本宇宙少年団職員。宇宙兄さんズ1号2号 小定弘和(左) 小島俊介(右)   「宇宙兄さんズ」とは? 宇宙をテーマに、子どもたちの好奇心・冒険心・匠の心に火をつけるべく、実験・工作・トークショーありの公演活動を全国 各地で行っている。公益財団法人日本宇宙少年団職員。

■宇宙アカデミー課外授業開催日

名古屋みなとアクルス 愛知東郷 磐田 沼津
8月13日 ②真っ白パズルにチャレンジ ③望遠鏡をつくろう※宇宙兄さんズ来館 ②真っ白パズルにチャレンジ ①星座絵をつくろう
8月14日 ③望遠鏡をつくろう※宇宙兄さんズ来館 ④フィルムケースロケットを飛ばそう ①星座絵をつくろう ③望遠鏡をつくろう
8月15日 ④フィルムケースロケットを飛ばそう ①星座絵をつくろう   ②真っ白パズルにチャレンジ※宇宙兄さんズ来館
8月20日     ③望遠鏡をつくろう※宇宙兄さんズ来館
8月21日     ①星座絵をつくろう

※宇宙兄さんズが来館します。(1日3回、各30分程度のご登場となります。時間未定)

こてつくんと撮影会・宇宙クイズに挑戦

宇宙を学べるクイズショーと、こてつくんと一緒に写真が撮れる撮影会を開催します。

ぜひ、こてつくんに会いに ららぽーと へ来てね♪
さらに参加者全員にららぽーと 東海4施設限定 ディナークーポン200円分をプレゼント。
※ただし、複数人でご参加の場合は1グループにつき1枚とさせていただきます。

■こてつくんと撮影会・宇宙クイズの開催日
ららぽーと愛知東郷: 7月30日(土) 屋外イベントスペース「リーフルーフ」
ららぽーと名古屋みなとアクルス:7月31日(日)   屋外イベントスペース「デカゴン」
ららぽーと沼津: 8月6日(土) 3F トイザらス前(フォトスポット前) ※宇宙クイズは実施なし
ららぽーと磐田: 8月7日(日) 宇宙クイズ:屋外イベントステージ   撮影会:1F フードコート前 特設ステージ

宇宙なんちゃら こてつくん フォトスポット

期間中、館内に宇宙なんちゃら こてつくんのフォトスポットが出現!
こてつくんたちの仲間の一員になって、宇宙旅行に飛び立つ瞬間の  ロケットと記念写真を撮っちゃおう!

LIVE!TREND 投稿キャンペーン

Instagramでハッシュタグ「#ららぽーと○○(施設名)_livetrend」をつけて、館内フォトスポットなどの宇宙なんちゃら こてつくんに関連した写真を投稿しよう!投稿画面を下記イベント開催時にイベントスタッフご提示していただくと、先着200名様にお菓子をプレゼントします。
■対象イベント: ①ららぽーと宇宙抽選会 ②宇宙アカデミー課外授業 ③こてつくんと撮影会・宇宙クイズに挑戦

<『宇宙なんちゃら こてつくん』 作品紹介>

「ごきげんぱんだ」や「こねずみ」など、かわいらしくユーモラスな、人間味あふれるキャラクターを描く、大人気クリエイター・にしむらゆうじによるWEBまんがを原作としたTVアニメ。
人類が月面に降り立って50年……とちょっと――
アニマル国は、宇宙事業において人間たちに大きな差をつけられていた。
「われわれも月面に旗をたてるぞ!」
アニマル総理大臣の宇宙開拓宣言で沸きたつアニマルたち。この宣言をきっかけに、アニマル国には宇宙開発時代が到来。宇宙開発を成功させるべく、アニマル国宇宙アカデミーがどどーんと誕生!
物語の主人公は、宇宙アカデミーに通うパイロット科1年生の「こてつ」。宇宙アカデミーを舞台に、こてつは仲間たちと宇宙を目指す。

【同時期の催し】      ※詳細は各館の施設HPをご確認ください。

■ららぽーと名古屋みなとアクルス

アクルスで夏体験しちゃえ!ASOMANABI SUMMER
<7月23日(土)~8月7日(日)>
夏を感じるイベントが盛りだくさん!!
●水鉄砲・スーパーボールすくい
ヨーヨーづりで遊ぼう ㏌ デカゴン
<7月23日(土)>
●不要になった空カプセルで風鈴を作ろう‼
<7月23日(土)>
●大人も子どもも一緒に楽しもう!
ららぽーとに縁日がやってくる‼
<8月2日(火)~7日(日)>
期間中は「館内でのお買上げで縁日1回500円引き券プレゼント」や「浴衣でのご来館で200円分のグルメ券プレゼント」などのお得なキャンペーンも実施!

■ららぽーと愛知東郷

サマーアウトドアスタイル in ららぽーと愛知東郷

<7月16日(土)~8月28日(日)>
夏レジャーやアウトドアにおすすめのアイテムが大集合!
アウトドアイベントも開催!
●キャンプ系Youtuber「FUKU」が選ぶ キャンプギア まるごとプレゼント!
<7月16日(土)~8月28日(日)>
●フォレストアドベンチャーアスレチック体験
<7月16日(土)・17日(日)>
●映画『ゆるキャン△』テーマソングの歌手も出演する夕方の野外ライブ!Tiny Outdoor Music Live
<7月17日(日)>
●WORKMAN plus アウトドアアイテム特別展示
<7月22日(金)~31日(日)>

■ららぽーと磐田

選ぶ楽しみ・受け取る喜び。ららぽーと磐田 夏ギフト
<7月23日(土)~8月21日(日)>
お盆の時期にあわせて、帰省時におすすめしたいスイーツや
夏ならではのギフトを、幅広くご紹介いたします。

ららぽーと磐田 夏の学割
<7月23日(土)~8月31日(水)>
学生さん必見!対象店舗でおトクな特典が受けられる学生限定キャンペーンを開催。ららぽーと磐田で夏休みの
楽しい思い出をつくろう!

「島田の逸品」 販売会

<8月20日(土)・8月21日(日)>
「梅工房おおいし」の梅干しや、「ティーライフ㈱」のナチュラルシャンプーなど、島田市内で生産または企画し販売されている「島田の逸品」がららぽーと磐田に大集合!

■ららぽーと沼津

【キャッシュレス決済限定】ららぽーと沼津の夏のグルメを楽しもう!
<7月1日(金)~8月31日(水)>
期間中、対象の飲食・カフェ店舗で1会計500円(税込)以上キャッシュレスで決済いただくと、1スタンプ押印。
スタンプ5個でグルメクーポン200円分、もしくはスタンプを10個でグルメクーポン1,000円分をプレゼント!

学生限定 クーポンプレゼント!
<7月23日(土)~8月31日(水)>
「三井ショッピングパークポイントLINE公式アカウント」を友だち&「ららぽーと沼津」をお気に入り施設登録
していただいた学生の方に、グルメクーポンをプレゼント。

三井不動産グループ商業施設の衛生に関する取り組み

三井不動産グループが運営する商業施設では、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、下記をはじめとした様々な取り組みを実施しております。
■施設の取り組み          ■お客様へのお願い

<「三井不動産9BOX感染対策基準」について>

当社グループでは、これまでも施設ごとに新型コロナウイルス感染対策を徹底してまいりましたが、今後新たな変異株が流行した場合においても安心して当社グループの施設をご利用いただくために、医学的・工学的知見に基づくわかりやすい感染対策が必須と考え、グループ共通の「三井不動産9BOX 感染対策基準」を策定しました。当社グループはオフィスビル、商業、ホテル、リゾート、ロジスティクス、住宅等、多様な施設を展開しており、当社グループだけでなく社会全体で共有しやすい項目として提示することで、社会共通の課題解決に貢献したいと考えています。
当社は引き続き、安心・安全な街づくりを通して持続可能な社会の実現に取り組んでまいります。

※参考リリース:https://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2021/1001_01/

INFORMATION

●三井ショッピングパーク ららぽーと名古屋みなとアクルス

水と緑にあふれた港エリアにできる新たなまち「みなとアクルス」。その中核となる本施設は、新たな地域交流・発信の場として従来のショッピングモールの枠を超え、ヒトを繋ぎ、トキを紡ぐ“コネクトモール”を目指します。
名称:三井ショッピングパーク ららぽーと名古屋みなとアクルス

所在地:愛知県名古屋市港区港明二丁目3番2号
TEL:052-651-3400(代表)  受付時間10:00〜18:00
オープン日:2018年9月28日(金)
店舗数:約217店舗
駐車台数:約3,000台
交通:名古屋市営地下鉄名港線「港区役所駅」徒歩2分
営業時間:最新の営業時間は下記 URL よりご確認ください。
URL:https://mitsui-shopping-park.com/lalaport/minatoaquls/

●三井ショッピングパーク ららぽーと愛知東郷

三井ショッピングパーク ららぽーと愛知東郷は、飲食エリアでは、生鮮三品と食物販、レストランを集積した大型マルシェや、人気店が集積した愛知県中部エリア最大級のフードコートを完備しました。また、ファッション性の高い国内外ブランドやセレクトショップ、東海エリア最大級の「アルペンアウトドアーズフラッグシップストア」、新感覚のエンターテインメント店舗「VS PARK」など幅広い楽しみ方をご提供します。

名称:三井ショッピングパーク ららぽーと愛知東郷
所在地:愛知県愛知郡東郷町 東郷中央土地区画整理事業62街区1・3
TEL: 0561-56-2700(代表) 受付時間10:00〜18:00
オープン日:2020年9月14日(月)
店舗数:約200店舗
駐車台数:約3,900台
交通:名古屋鉄道豊田線「日進駅」約2.2km
URL:https://mitsui-shopping-park.com/lalaport/togo/

●三井ショッピングパーク ららぽーと磐田

「三井ショッピングパーク ららぽーと磐田」は2009年6月にオープンしました。
ショッピングや飲食、エンターテインメントに対する地域の幅広いニーズに応えるとともに、施設で過ごす時間そのものの快適さ、楽しさを提供することで、地域コミュニティの核となることを目指しています。

名称:三井ショッピングパーク ららぽーと磐田
所在地:静岡県磐田市高見丘1200番地
TEL:0538-59-0100(代表) 受付時間10:00~18:00
オープン日:2009年6月
店舗数:約180店舗
駐車台数:約3,400台
交通:東名高速道路 遠州豊田スマートICから500m
磐田バイパス見付ICから約3km 磐田駅北口から路線バス約20分
URL:https://mitsui-shopping-park.com/lalaport/iwata/

●三井ショッピングパーク ららぽーと沼津

三井ショッピングパーク ららぽーと沼津は「LIVE MALL NUMAZU」をコンセプトに、ショッピングから食まで生活をより豊かで快適にする多彩な217店舗が集結した、静岡県東部最大級のショッピングセンターです。
充実したコミュニティ・キッズスペースなど、ららぽーとでしか体感出来ない“モノ・コト・ヒト”を提供いたします。

名称:三井ショッピングパーク ららぽーと沼津
所在地:静岡県沼津市東椎路字東荒301番地3
TEL:055-929-9000(代表) 受付時間10:00~18:00
オープン日:2019年10月4日(金)
店舗数:約217店舗
駐車台数:約3,600台
交通:JR東海道線「沼津駅」約2.5km JR東海道線「片浜駅」約2.0km
URL:https://mitsui-shopping-park.com/lalaport/numazu/

三井ショッピングパーク ららぽーとについて

「三井ショッピングパーク ららぽーと」は全国的に展開している複合型商業施設です。
運営:三井不動産商業マネジメント株式会社(三井不動産株式会社100%出資)

【全国ららぽーと紹介】
「三井ショッピングパーク ららぽーとTOKYO-BAY」
「三井ショッピングパーク ららぽーと柏の葉」