会社概要

DXによる事業拡大・創出を支援するDN Technology & Innovation株式会社(DNTI)は【全社を巻き込むDX戦略の作り方DXセミナー】を7月25日(月)から提供を開始します。

会社全体のビジョンや目的に向かって、他部門を巻き込み全社でDXを推進していく力を身につけるセミナーを開催

株式会社DNTI

今後企業が生き残るために必須と言われているDX(デジタル・トランスフォーメーション)。2020年頃から日本中の企業でDX部門が創設され始めました。しかし、「とにかくデジタル化すればいい」と思い込み、戦略なしのDX施策を進めようとしたり、デジタルという共通点だけで情報システム部門がDX事業を兼任したりと、本質を無視したDX戦略・施策が溢れているのが現状です。
流行に流されたり付け焼き刃で進めても、方向性を見失ってストップするか、開発したシステムが使われず失敗に終わってしまいます。
DXは会社全体のビジョンや目的に沿っていなければ意味がありません。またDX部門単体で進めるのではなく、他部門を巻き込み全社で推進していく必要があります。
本セミナーでは、テクノロジーに精通していなくてもDXがわかる、できるようになるための方法をお伝えします。

こんな方におすすめ
DXを進める必要性を感じている経営者の方
DX推進部門のご担当者さま

アジェンダ
【Day1】7/25[月] DXの土台を知る
世界が向かっている方向と、そのために私たちはどう変わるべきなのか。DX部門のあり方とDXの構造について学びます。

• 経済産業省『DXレポート』について
  • 世界で今起きていること
  • DXのNG行為
  • DX推進における大前提
  • DXの構造を理解しよう

【Day2】7/26[火] DXの目的を知る
事業変革やイノベーションはどうやって起こすのか。世界の事例と変革の起こし方について学びます。

• 世界のイノベーション
  • イノベーションの裏側
  • デザイン思考の考え方と手法について

【Day3】7/27[水] DXの実現方法を知る
成功するDXの進め方やポイント、DX戦略策定から実行に至るまでのさまさまなパターンの事例を学びます。

• DX戦略策定のポイント
  • DX推進にあたってよくある課題
  • 課題別・DX推進事例のご紹介(10例ほど)
  • 他部門を巻き込むコツなど

講師

DX事業本部Experience Designer /Marketing Manager
保手濱 歌織

フリーランスで書籍の編集・ライティングに従事したのち、アパレル最大手が発行する総合通販カタログの統括ディレクターに就任。2009年にデザインコンサルティング会社を設立し、多方面に事業拡大。デザインシンキングやワークショップの手法を活用したオープンイノベーションや地方創生、人材開発など多数のプロジェクトをプロデュース。
2020年DNTI創業メンバーとしてジョイン。DX戦略策定やVMV策定などのワークショップを手がける。
キーワードはPLAYFUL。得意技は明るい場づくり
(実績)
・DX戦略策定支援
・デザイン思考を使った各種プロジェクトのプロデュース
・慶應義塾大学大学院システムデザイン・マネジメント研究科 在学中

形式
Zoomウェビナー

受講特典
個別の無料相談会を実施しています。

お申込先

<DN Technology & Innovation株式会社概要>
代表者:代表取締役社長 西村 大輔
設立:2020年10月
所在地:東京都千代田区神田須田町1-3-9 PMO神田万世橋11階
事業:国内企業の事業創出・資金調達・成長支援、DX/AIによる最適化・価値創造、EA(基幹システム)のスマート化
URL:https://dnti.jp/

DNTIは、大手コンサルティングファーム出身メンバーによって設立され、DXに特化したコンサルティングと、短期間で修正と実装を繰り返す「アジャイル開発」での支援を提供しています。日本企業のDX化を推進することで企業の事業拡大および創出支援を図るとともに、自社でもテクノロジーを活用した新規事業を立ち上げることで日本社会の新たな発展を目指します。メンバーは実際に日本での事業を創出してきたビジネスコンサルタントや、AI(人工知能)およびDX分野でのスペシャリスト、ファイナンスの専門家などで構成されており、企業戦略を立てるだけでなく構想を現実に落とし込んで事業化まで行うことを特徴としています。