群馬の餃子専門店 【爆じゅう餃子 GYO-TEN】の人気商品「爆じゅう餃子」が、食のプロ2万3千人が選ぶ「ジャパン・フード・セレクション」で最高評価のグランプリを受賞!
通常の2倍の大きさ、職人仕込みの旨みが凝縮されたジューシーな味付け餃子
株式会社GYO-TEN(本社:群馬県太田市、代表取締役:日野原隆童)が製造販売を手がかける「爆じゅう餃子」がこの度、一般社団法人 日本フードアナリスト協会が主催する第91回「ジャパン・フード・セレクション」の食品・飲料部門にて、最高評価の『グランプリ』を受賞いたしました。本賞は食の専門家・フードアナリスト23,000人による日本初の食品・食材の審査・認定制度であり、100以上の評価項目と厳正な審査を経て選出されます。

圧倒的なボリューム感、溢れる肉汁と旨味が広がる「爆じゅう餃子」
今回グランプリを受賞した「爆じゅう餃子」は、厳選した国産キャベツ・豚肉を使用し長年かけて生み出した絶妙な調合で素材本来の旨味を引き出す最高の味に仕上げており、創業当初から手包みにこだわり、味だけでなく見た目も大切に、ひとつひとつ丁寧に職人が想いを込めて作っています。
現在、群馬県内に餃子専門店『爆じゅう餃子 GYO-TEN』を太田市とみどり市大間々に2店舗とコンビニや食のセレクトショップにて関東を中心に65箇所で冷凍餃子を販売、自社のオンラインショップでも全国へ発送が可能となっております。
最近では、テレビや雑誌など多数のメディアで紹介され、累計 300万個を突破いたしました。
店内でのご飲食・テイクアウトはもちろん、大切な方やお世話になった方、ご友人へのギフトとしても長年にわたり多くのお客様からご愛顧いただいております。

グランプリ受賞の評価ポイント
今回の審査では、以下の点で高評価をいただきました。
-
通常の餃子の約2倍という大きさに圧倒される
-
一口食べたときに溢れ出すジューシーな肉汁にうっとりする
-
具材の味付けが程良く、そのままでも美味しく食べられる
-
YouTubeで作り方、味わい方の紹介動画が見られるのが親切
-
爆じゅうという、アイキャッチ十分のネーミングがユニーク
-
手作り餃子の良さと冷凍品としての良さを掛け合わせた商品
-
品質で選ばれる餃子を目指している姿勢が素晴らしい
受賞商品


ジャパン・フード・セレクションについて
ジャパン・フード・セレクションは、一般社団法人日本フードアナリスト協会が運営する国内最大級の食品・飲料評価制度です。日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮した評価基準に基づき、全国23,000人の資格を持つフードアナリストが審査に参加します。
https://www.japan-foodselection.com/
爆じゅう餃子 GYO-TEN について
餃子専門店として、群馬県太田市とみどり市大間々町に2店舗展開しています。
今回グランプリ受賞をした『爆じゅう餃子』をはじめ、「海老餃子」「しそ餃子」「カレー餃子」「辛口餃子」の全5種類をご用意しており、冷凍餃子と焼き餃子にて販売を行っています。



このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像