会社概要

3/29鹿児島初の焼かない焼き肉店オープン。『29ON』が天文館かごしま横丁に登場。グルメファンから支持される人気店の直営店

株式会社29ON

『焼かない焼肉店 29ON』を運営する株式会社29ON(代表取締役社長:米山健一郎、本社:東京都港区)は、2022年3月29日(火)、鹿児島県に新店舗『29ON(ニクオン) 鹿児島』をオープンいたします。
『29ON 鹿児島』は完全会員制・完全予約制の店舗となります。そこで今回のオープンに合わせ3月4日(金)より会員権の販売を開始いたします。

会員権の購入はこちら:https://www.makuake.com/project/kagoshima_29on/

■完全会員制焼かない焼肉店『29ON』とは?
『29ON』は完全会員制・完全予約制の「焼かない焼肉店」です。
予約できるのは会員様のみ。お店に入れるのは会員様本人とそのお連れ様のみとなっています。
和牛や希少部位(希少肉)など、こだわって仕入れた高品質なお肉を低温調理しており、お肉の種類や部位ごとにベストコンディションのタイミングでお料理をお楽しみいただけます。
お肉のみでなく「肉料理×日本酒」のペアリングにもこだわっています。

『29ON』では、単に珍しいお酒を探すという事ではなく、お肉に含まれる旨味成分「イノシン酸」とお酒の旨味成分「グルタミン酸」をどう組み合わせると美味しさを最大限に感じることができるという科学的なアプローチでペアリングが計算されています。
それらのこだわりが認められ、2016年の1号店オープン以来、東京都内の表参道・西新宿・銀座・池袋という東京の一等地で展開し、グルメ感度の高い会員様からご支持いただいています。

■新店舗『29ON 鹿児島』について
この度、鹿児島県初出店となる『29ON 鹿児島』をオープンする運びとなりました。
これまで東京都内でのみ営業していた『29ON』の直営店として、東京以外への出店は初めての試みとなります。
お料理としてお肉それぞれの魅力を表現するのみではなく、東京都内で肥育された希少価値の高い「東京ビーフ」と、鹿児島県産の「鹿児島黒牛」の組み合わせ(食べ比べ)など、来店いただいた会員様にとって「新しい肉体験」をお楽しみいただける場となることを目指しております。
お店は2021年12月に再オープンが話題となった天文館かごしま横丁の「3階特別室」。
『29ON  鹿児島』のお客様のみが入る事ができる特別な空間で、肉体験をお楽しみください。

■提供メニュー
1.枕崎鰹節のだし汁 しゃぶしゃぶ仕立て
2.薄切りサーロイン高エビのアヒージョを添えて
3.厚切り鴨のバルサミコソース、厚切り牛タントマト煮
4.塩ダレキャベツ
5.黒豚角煮
6.低温調理和牛2種食べ比べ
7.鹿児島のTKG
8.デザート

薄切りサーロイン高エビのアヒージョを添えて 薄切りサーロイン高エビのアヒージョを添えて

枕崎鰹節のだし汁 しゃぶしゃぶ仕立て 枕崎鰹節のだし汁 しゃぶしゃぶ仕立て

低温調理和牛2種食べ比べ低温調理和牛2種食べ比べ

■会員権の販売について
オープンに先立ち、クラウドファンディングサイト「Makuake」にて、『29ON 鹿児島』でご利用いただける会員権の販売を開始いたします。
※会員権以外にも数種類のリターン権を販売しています。

会員権の購入はこちら:

会員権のみでなく、コースの食事料金と会員権のセットや、『29ON』が厳選した黒毛和牛をご家庭でお試しいただけるセットなどを用意しております。

『29ON 鹿児島』会員権一覧はこちら:

【代表米山の想い】

『29ON』というフィルターを通して「お肉のコミュニティーを作りたい」その想いで九州初出店の鹿児島に『29ON』を出店する運びとなりました。お肉を通して、29ONスタッフやお客様、またお客様通しの繋がりを広げ、鹿児島でお肉のコミュニティーを我々なりに広げてまいりたいと思っています。鹿児島の肉好きの皆さまとお肉を通じて距離を縮められるのが楽しみです。

【新店鋪概要】
店舗名:29ON 鹿児島
住所:鹿児島県鹿児島市千日町12-1 天文館かごしま横丁内 3F
営業時間:18:00〜23:00(予定)
座席:12名(予定)
定休日:月・火曜日(イベント開催や貸し切り時にお休みする際は、別途公式SNSでご連絡いたします。)
メニュー:「コース」(予約制)のみ
オープン予定日:2022年3月29日予定
※既存の『29ON』会員様は、『29ON 鹿児島』をご利用いただけます。また、今回新たに『29ON 鹿児島』の会員様になった場合、全国の『29ON』店舗をご利用いただけます。

『29ON』運営会社
代表取締役:米山健一郎
会社名:株式会社29ON
所在地:〒107-0061 東京都港区北青山3−5−9 マネージュ表参道1階