スパコン「富岳」、手術支援ロボット、研究所を紹介します♪

小学校高学年~中学生の児童・生徒のみなさんを対象に、夏休み期間限定の神戸医療産業都市「オンライン授業」(無料)を公開します。開催2年目となる今年は、神戸医療産業都市で働くママチームがアイデアを出し、「神戸医療産業都市に行ってみよう!」をテーマに動画を作成。普段は入ることができない3施設(スーパーコンピュータ「富岳」・手術支援ロボット「hinotori™」・最新の研究施設「次世代医療開発センター(HBI)」)をそれぞれ約5分の動画で体験し、学べる内容となっています。3本の動画に登場するキーワードを感想と一緒に送ってくれた方には抽選で50名様に、神戸医療産業都市オリジナルグッズ(オリジナル神戸ノート等)をプレゼントします。

1.動画公開期間:2021年7月21日~8月31日(オンライン掲載)
2.対象:小学生(高学年程度)・中学生および保護者
3.感想受付期間:2021年7月21日~9月3日
4.動画および応募に関する詳細:https://www.fbri-kobe.org/kbic/kids-study/2021/
5.主催:神戸医療産業都市推進機構  共催:神戸市

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 公益財団法人神戸医療産業都市推進機構 >
  3. 夏休みに親子で学べる 神戸医療産業都市「オンライン授業」今年のテーマは「神戸医療産業都市に行ってみよう!」