会社概要

【家庭に安心を】オゾンマートのオゾン発生器「オゾンクルーラー」をビックカメラグループで先行販売開始

アースウォーカートレーディング株式会社

アースウォーカートレーディング株式会社(山口県周南市、代表取締役:重村俊雄)はオゾン発生器「オゾンクルーラー」を、ビックカメラグループ(ビックカメラ・コジマの生活家電取扱い各店、ビックカメラ.com)にて6月初旬より先行販売を開始いたします。オゾンクルーラーは家電販売店などの一般流通としては初めての販売となります。

■オゾンについて
 オゾンは各種ウイルスに対する効果も実証されており、企業様・ご家庭のウイルス対策をより強力なものにします。また、洗濯物やペットなど様々な生活臭の解消にも効果があります。
 手洗い、うがい、マスクの着用に加え、オゾン発生器による空間除菌で安心な生活空間を作ります。

■オゾンクルーラーについて
 オゾンクルーラーはは空気中の酸素を原料にオゾンを生成し、空間内に放出する家電製品です。オゾン生成量10mg/hrで有人環境でもご使用いただける「低濃度オゾンモード」、夜間や外出時など無人時に使用するオゾン生成量200mg/hrの「高濃度オゾンモード」、ファンの回転数を減らしてマイナスイオンを放出する「おやすみモード」の機能を搭載しています。

部屋のイメージを損ねない見た目の洗練さにより、場所を選ばずご使用いただけます。給水やフィルターの交換は不要で、メンテナンスフリーでご使用いただける家電製品です。

20〜30㎡(平米)、天井が2.5m程度の空間でオゾンクルーラーを稼働させれば、低濃度モードなら0.05ppm〜0.1ppm、高濃度モードなら1ppm程度になるように設計され、ウイルス対策に特化したオゾン発生器となっており、その点が画期的な製品となっています。
 家庭でも、オフィスでも、20〜30㎡(平米)前後の空間であれば、感染症対策には有効であり、それだけでなく、オゾンの強い酸化作用からニオイや害虫の対策にもなります。

実際に事業者向けとして導入されており、病院等クリニック、歯科医院、保育園や幼稚園を含めた各種学校法人、飲食店、理美容院、介護施設、一般のオフィスまで、多くの事業者に感染対策用、脱臭用として使われています。

オゾンを使った空間除菌により、企業様・ご家庭におけるウイルス対策を、より手軽で効果の高いものになるようサポートします。

本体サイズは17.5×17.5×26.5cm(幅×奥行×高さ)、重量は1.6kg。消費電力は10W。1日8時間利用での電気代の目安は1ヶ月およそ65円です。

ぜひこの機会にビックカメラグループにてお買い求めください。ご購入はこちら

会社名  :アースウォーカートレーディング株式会社
所在地  :山口県周南市銀南街1徳山センタービル8階
設立   :2011年9月1日