会社概要

【ついに再販開始!】くせ毛用ヘアクリームで話題のKURURI HAIRナイトケアクリームがリニューアル!

FU株式会社

『KURURI HAIR(クルリ ヘア)』(製販元:FU株式会社)では、SNSや美容師業界で話題の『ナイトケア クリーム』が大人気により欠品状態が続いておりましたが、2023年2月13日(月)よりリニューアル再販売することをお知らせいたします。

長い間欠品状態となりご迷惑をおかけました事、お詫び申し上げます。

■リニューアルポイント
お客様の声から従来のポンプ式から使いやすいチューブタイプに変更
価格を改定
定期便のメニュー構成が増え、割引き率が最大13%にアップ
薄型になったことで配送コストを削減

旧ナイトケアクリーム 100g 5500円 配送料600円
→新ナイトケアクリーム 65g 5170円 配送料350円

改めてKURURI HAIR ナイトケア クリームの特徴をご紹介させていただきます。
KURURI HAIRは、今まで50,000人以上のくせ毛のお客様に向き合ってきた、くせ毛のスペシャリスト美容師が届けるヘアケアブランドです。(https://kururi-hair.com/

女性の約70%が「くせ毛」と認識しています。

『KURURI HAIR』は、くせ毛って素敵な個性だということを全力で肯定したい、自分の髪をもっと好きになって楽しんでほしい、そんな想いから誕生しました。

残念ながら髪質を根本から完全に変えることはできません。一生付き合う髪質であれば、付き合い方を知り、自分の個性を好きになって楽しんでもらいたい。そう考えた私達は、16年間以上の美容師経験を持つくせ毛のスペシャリストが今まで50,000人以上いるお客様の声を活かし、くせ毛専用のヘアケア製品を開発しました。

クルリ ヘア ナイトケア クリーム 65g
¥5,170(税込)+送料
2月13日(月)より、
下記販売サイトにて再販開始
販売サイト :  https://kururi-hair.com/

【月1回定期便限定 13%OFF】¥4,497(税込)
*定期便は、マイページから、いつでも縛りなく、一時停止、スキップ、解約をしていただけます。

くせの悩みは「うねり」だけではなく、パサつき、髪の量、広がり、ダメージなど、さまざまな理由が複合された悩みです。私たちは「朝のスタイリング時」と複合的な悩みに着目し、「ナイトケアクリーム」をはじめとしたくせ毛専用のヘアケアラインナップを開発中です。

「僕は約16年の美容師歴のほとんどを“髪の悩み”に困っている人たちの為に全力をつくしてきました。ありがたいことにくせ毛のスペシャリストとして様々な雑誌にも取り上げていただいてきました。僕の美容師としてのモットーは“お客様の髪そのものを活かす”ことです。くせ毛が原因で自分に自信が持てないという人は実は本当に多く、くせ毛はマイナスではなく個性であり、その個性をもっと好きになってもらえるようなアドバイスや髪型の提案をしています。『KURURI HAIR』はくせ毛ってめちゃくちゃかわいい個性なんだよ。って全力で肯定したい!そんな想いでこのブランドを作りました。普段困っている髪が扱いやすくなり、ちょっと好きになれる。嫌な気持ちでまっすぐに伸ばさなくてもいい。もっと素敵なヘアスタイルを楽しんでほしい。そして自分をもう少し好きになってもらいたい。今はたくさんのくせ毛で困っている方にKURURI HAIRが届いてほしいと願っています!皆さんの生活が少しでもHAPPYになりますように!」
(開発者:藤田ファムのコメント)

【商品特徴 1】
するりとまとまる。配合成分のこだわり
くせ毛の人が持つ多くの悩みが、痛んでいないのにすぐ乾燥してバサバサになる、朝ブローを頑張っても湿気でうねって広がる、やわらか、さらさら、まとまりが欲しいということでした。そんな悩みを解決するために、KURURI HAIRは効果を実感できる成分にこだわりました。

<配合成分>γ-ドコサラクトン - ドライヤーやアイロンの熱から守り熱に反応して形状記憶
コーヒー種子エキス - 毛髪を保湿しながら保護し、湿気による広がりを抑制します
加水分解ケラチン- ダメージを補修しながらうねりを抑制します。使うたびに柔らかな髪へ
夜のお風呂上がりに仕込むと、翌朝髪のまとまりを実感することができます。

精油のオリジナルブレンド
癒されるハーブの香り

マンダリンオレンジ油:交感神経を鎮静する働きがあり、明るくさわやかな気分にさせてくれます。
ベルガモット果実油:フローラルなトーンで、気持ちを明るくおだやかにし、爽快な気分にさせる香り。
ラベンダー油:自律神経のバランスを整え緊張を和らげます。鎮静作用が穏やかな眠りに導きます。
ティーツリー葉油:フレッシュで、苦味と甘さが混ざったウッディーな香りが、すっきりと鼻に抜けます。
爽やかな柑橘とハーブの癒される香りが就寝前の気分を整えてくれます。

【商品特徴2】  自然環境にも優しいエコ包装

KURURI HAIRは過剰な梱包を避けるため、箱パッケージを可能な限りつけていません。
ムダな配送コストを削減しポストインできる商品にしました。
全ては心地よく暮らす未来のために、今できることを、それが私達の想いです。

KURURI HAIR ナイトケア クリーム使用方法

1. ドライヤー前の、濡れた髪(内側)
クリームをパール2個分ほどの手のひら全体に伸ばし、髪の“内側”に手ぐしを通していきます。後ろの方が髪の量が多いので最初に後ろからつけ、だんだん前のほうに伸ばしていきます。

2. さらに、髪の表面に
もうパール1個分を手に取り髪の表面につけていきます。根本付近から中間に向けてしっかり指を通し、まんべんなくつけます。ドライヤーで手ぐしを通しながら乾かし完成です。

3.さらにまとまりがほしい時は乾いた髪に
パール1個分を手のひら全体に伸ばします。髪の毛先から中間に向けてつけていきましょう。
粗目のくしで3,4回とかして完成です。
*サラッとした自然な仕上がりで、スタイリング剤代わりにまとめたい時もご使用いただけます。​

<FU株式会社、会社概要>

会社名:FU株式会社
代表者:代表取締役 CEO 藤田 ファム
本社所在地:神奈川県藤沢市辻堂東海岸4-15-17
設立日:2020年12月1日
化粧品販売事業

URL: https://kururi-hair.com
Youtube : https://youtu.be/a_qJfTq8dt

藤田 ファム Fam Fujta /  FU株式会社  代表取締役 CEO
日本美容専門学校卒業後、2006年にGARDENグループに入社。美容師として店舗出店や自社商品開発を経てjoemi by Un ami店長、Un ami kichijyoji代表に就任。2020年3月に独立後、美容師、youtuberとして活動しながら独自ブランドの商品開発プロジェクトを開始。2020年12月FU株式会社を設立し、代表取締役に就任。

【主な活動歴】
・ホットペッパービューティーアワード2018 優勝
・ナプラ ドリームプラス2018 出演
・資生堂プロフェッショナル 外部講師として海外セミナーの実施