【9/21新店オープン!】北海道小麦の生パスタ専門店「麦と卵」が川崎市に初上陸!

川崎アゼリアで楽しむ、北海道ブランド卵と北海道小麦で作る究極のもっち~り!ザ・北海道生パスタ!!

株式会社イーストン

2021年9月21日(火)にJR川崎駅東口、川崎アゼリアに北海道小麦の生パスタ専門店「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ専門店 麦と卵」5店舗目OPEN!
札幌を中心に東北・関東で「北海道イタリアン ミアボッカ」「北海道焼鳥いただきコッコちゃん」「イタリア料理 クッチーナ」など50店舗を経営する株式会社イーストン(所在地:札幌市北区、代表取締役社長:大山 泰正、以下「イーストン」)は、9月21日(火)11時~JR川崎駅東口、みんなのライフシェアモールとして人気の川崎アゼリアに下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 『麦と卵』の5店舗となる川崎アゼリア店をオープン致します。
 

 
  • 下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵 川崎アゼリア店 概要
オープン日 :2021年9月21日(火)11:00~
場所    :川崎市川崎区駅前本町26番地2
営業時間  :11:00~22:00 ※OPEN時は緊急事態宣言中のため~20:00までの営業となります。
定休日   :無休 (川崎アゼリアに準じる)
席数    :38席

メニュー情報▷https://www.eastone.co.jp/mugi-tamago/

※OPEN時は緊急事態宣言中のため、アルコールの提供はしておりませんので、予めご了承ください。
※メニューは予告なしに変更する場合がございます。
  • 公式サイト/公式アカウント

公式サイト/公式アカウント

■Web▷https://www.eastone.co.jp/mugi-tamago/
■Instagram▷https://www.instagram.com/mugitama.madeinhokkaido/
■Twitte▷https://twitter.com/mugi_tamago_
■Facebook▷https://www.facebook.com/mugitama.azalea/
 

  • 麦と卵の美味しさへのこだわり

 

 

  • ツルッ!モチッ!の生パスタ

食べた瞬間に感じる「ツルッ!」「モチッ!」とした新食感は、下川六〇酵素卵と北海道小麦のオリジナルブレンドをW真空製法で店内製麺することで実現しました。
北海道のブランド卵「下川六〇酵素卵」と、北海道小麦とデュラム小麦でつくられる生パスタは、風味豊か。
店内で毎日製麺することで鮮度にもこだわった生パスタです。

  • メニューに使う食材にも北海道にこだわります!


創業50年の北海道函館・道場(ミチバ)水産のたらこや、栄養価の高い函館がごめ昆布、北海道の生乳を使ったフレッシュモッツァレラチーズなど具材にも「北海道」にとことんこだわります。


 

 

  • パスタの基本ベースのブロードも北海道の昆布を5種類使用

日本食でいう出汁がイタリア料理ではブロードにあたり、パスタの基本ベースを作り上げる味の決め手となります。
麦と卵では、鶏ガラをベースに北海道の昆布5種類(羅臼昆布、利尻昆布、日高昆布、真昆布、がごめ昆布)と鰹節や椎茸を使い奥深い味のブロードを使用して生パスタを仕上げるため優しい味に仕上がっています。
 

  • メニューのご紹介

 

 

 

【人気№1パスタ】究極のぺぺたま!グリルチキンと「下川六〇酵素卵」がのったオイルソース 980円(税込)

隠し味の日高昆布醤油と、下川六〇酵素卵、グラナパダーノチーズがキメテのペペロンチーノ!

 

 

【TOMATO】フレッシュモッツァレラチーズと「農家のベーコン」、茄子のトマトソース 1180円(税込)
モッツァレラチーズのフレッシュ感を楽しんだあと、全体を混ぜてトマトクリームの濃厚さと2度美味しい人気のメニュー!

 

 


【TARACO】絶品たらこスパゲティ 880円(税込)
北海道函館・道場(ミチバ)水産の特産たらこを贅沢に使用!大葉もたっぷり10枚分!
お好みでレモンを絞るとさっぱりとした味を楽しめる!

 



【CREAM】ふわふわチーズがたっぷり!北海道カルボナーラ 1080円
北海道のブランド卵「下川六〇酵素卵」と北海道の生クリームでつくるザ・北海道生パスタメニュー。
たっぷりのグラナパダーノチーズにテンションがあがります!
 

  • 非接触型オーダーシステムの導入
お客様が、テーブルに設置しているipadの表示されたメニューから店員を呼ぶことなく、注文できる非接触型オーダーシステムを導入。

【導入した経緯】新型コロナウイルス感染防止の観点から、多くの人が触るメニューブックに抵抗がある方にも安心して利用して頂ける事から非接触型オーダーシステムを導入致しました。
この非接触型オーダーシステムの導入により、店内スタッフが空いておらず注文ができないというお客様のストレスも軽減できます。

【ご利用方法】
1、座席ごとに設置されたipadよりメニューを選択します。
2、メニュー全てを選択後、「注文する」を押して注文完了です。
 
  • 川崎アゼリア

川崎駅きのう、きょう、あす。毎日がいつもよりちょっといいかんじ。
素敵なモノとコトにあふれたみんなのライフシェアモール。

公式ホームページ▷https://www.azalea.co.jp/

  •  株式会社イーストン概要


会社名:株式会社イーストン
所在地:北海道札幌市北区12条西3丁目2-13
代表者:代表取締役 大山 泰正

事業内容:「北海道イタリアン ミアボッカ」・「北海道焼鳥いただきコッコちゃん」「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵」など札幌を中心に仙台・関東エリアで全46店舗の飲食店と、「惣菜・焼鳥いただきコッコちゃん」「あべ養鶏場のえっぐぷりん」の食物販店を4店舗経営(2021年9月現在)

創立:1990年7月
資本金:4800万円

URL▷https://www.eastone.co.jp/
Facebook公式ページ▷https://www.facebook.com/v.o.eastone
Instagram公式アカウント▷https://www.instagram.com/eastone.co.jp/
Twitter公式アカウント▷@eastonePR

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社イーストン

8フォロワー

RSS
URL
https://www.eastone.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
北海道札幌市北区北12条西3丁目2-13
電話番号
011-717-1234
代表者名
大山 泰正
上場
未上場
資本金
4800万円
設立
1971年09月