ネクストモード株式会社
会社概要

ネクストモード株式会社がビジネスをワンランクアップさせるSaaS「あたらしい働き方パック」を提供開始

楽していこう。リモートワーク、次のモードへ

ネクストモード株式会社

ネクストモード株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:里見宗律、以下「ネクストモード」https://nextmode.co.jp/ )は、2022年7月1日に「あたらしい働き方パック」を提供開始します。( https://nextmode.co.jp/saas-lp/ )

■「あたらしい働き方パック」について
ネクストモードでは、会社設立時の2020年7月1日からクラウドやSaaSを最大限活用した効率的な業務運営にチャレンジし、全社員フルリモートで「あたらしい働き方」を実現しています。
コロナ禍で働き方が変わる中、多くのお客様から「とりあえずリモートワークに移行したが、コミュニケーションや業務最適化に課題を感じている」「どのSaaSを利用すればいいのか分からない」というご相談をいただき、SaaS導入をご支援する中で様々な働き方に触れました。
「あたらしい働き方パック」では、ネクストモードが自社活用し、良いと思ったSaaSの中からお客様の課題に適した組み合わせをパッケージとしてご提供いたします。

■SaaSを導入支援するに至った背景
会社設立以来、我々が悩んできたのは、自社のバックヤード機能の効率化とコスト削減です。従来の自社の働き方をシステムに落とし込むのではなく、SaaSに合わせた働き方をすれば、自然と効率化とコスト削減ができるのではないかと信じて、これまでやってきました。会社の成長とともに増える社内システムのコスト削減の悩みは、他の会社も同じように持っているのではないかと思い、ネクストモードは数あるSaaSの中から自社で選んで、社内で実際に利用しているSaaSを販売することとしました。

■100社以上のお客様にSaaSの導入をご支援することで見えてきたこと
ネクストモードでは2021年7月1日から本格的にSaaSの導入支援を開始しました。数多くのお客様から問い合わせをいただき、1年間で100社を超える導入の支援をして参りました。日本で最も多くの会社にOktaを導入したとして、2022年5月にOktaの「Okta New Logo# of the year」を受賞しております。また、日本で3社しかないNotionの販売代理店ともなりました。
この1年間の販売活動で見えてきたお客様の課題は「どのSaaSを入れれば良いかわからない」というものでした。お客様の業種や業態によってSaaSを選ぶニーズが異なり、それに応えるために、我々も当初はお客様毎に異なるSaaSの提案をする必要があると考えていました。しかし、多くのお客様に触れる中で、お客様が選ぶSaaSに一定の傾向があることに気が付きました。この共通のニーズをパッケージとしてまとめることで、迅速かつ簡単に導入できるのではないかと考えて、今回、SaaSのパッケージを提供することとしました。

■サービスページ

■クラウドサービス提供者からのメッセージ
Notion Labs, Inc社 ゼネラルマネジャー日本担当 西勝清様
この度、「あたらしい働き方パック」にNotionを採用いただき、非常に嬉しく思います。ネクストモード様は全社員がフルリモートで働くなど新しい働き方を全社で実践しており、そこからの学びは多くの企業様にとって有益であると考えています。Notionはオールインワークスペースとして、スタートアップから大企業まで多くの企業様に新しい働き方のための必須ツールとしてご利用いただいています。ネクストモード様のご経験と共に、Notionが提供する価値を多くのユーザー様に感じていただくことで、より生産的でコラボレーティブな働き方が実現されていくことを楽しみにしています。

Okta Japan株式会社 代表取締役社長 渡邉崇様
ネクストモード様が提供を始めた「あたらしい働き方パック」のリリースを心より歓迎いたします。Oktaの社内利用の中で蓄積してきたノウハウをもとにお客様の課題解決につながるソリューションをご提供することで、Oktaの素晴らしさをお客様に届けていただければ幸いです。

Netskope Japan株式会社 カントリーマネージャー 大黒甚一郎様
兼ねてより、Netskopeが提唱してきた「いつでも、どこにいても、効率よく働ける環境作り」この度のパンデミックによりリモートによる働き方が世界中で一気にスタンダード化し今まで以上にセキュアな環境を提供することの需要が増えてきていると思います。今回の「あたらしい働き方パック」により、より優れた環境をお客様に提供できる機会に弊社を選んで頂けたこと、非常に光栄に思います。ネクストモードの技術力で、低迷する日本の生産性を高めていっていただければと思います。

ネクストモード株式会社 (Nextmode, Inc.)
ネクストモードは「クラウドであたらしい働き方を」ミッションとして、NTT東日本とクラスメソッド社で設立したジョイントベンチャーです。NTT東日本の安心安全なサポート体制と堅実なオペレーション。国内屈指の技術者集団であるクラスメソッド社のエンジニア魂と技術力。ネクストモードは両社の長所が掛け合わさったハイブリッドな会社として、スタートアップから大手企業まで幅広いお客様を支援しています。
代表取締役:里見宗律
所在地: 〒101-0032 東京都千代田区岩本町2-5-12 岩本町ツインビル9階
事業内容:クラウド(AWS、SaaS等)に関する設計、構築、運用、監視

メディアユーザー新規登録無料