いつもの素麺が変わる!新しい味わいの素麺つゆが誕生暑い夏にピッタリ、美味しく爽やかに楽しめる「香るレモンの素麺つゆ/濃厚トマトの素麺つゆ」2022年3月21日(月)より新発売
久原本家グループ(福岡県糟屋郡久山町 社主:河邉哲司、以下 当グループ)は、あご(トビウオ)のだしの旨みを生かした調味料を販売する株式会社久原醤油から、2022年3月21日(月)にくばら「香るレモンの素麺つゆ/濃厚トマトの素麺つゆ」を新発売致します。
マンネリ化しがちないつもの素麺が変わる、新しい味わいの素麺つゆをこのたび2種ご用意しました。暑い夏に美味しく爽やかな味わいが楽しめる商品です。
マンネリ化しがちないつもの素麺が変わる、新しい味わいの素麺つゆをこのたび2種ご用意しました。暑い夏に美味しく爽やかな味わいが楽しめる商品です。
■ “鶏の旨みとかつおの風味 香るレモンの素麺つゆ”のポイント
●レモンの酸味と爽やかな風味
レモンの程よい酸味と爽やかな風味ですっきりとした味わいに仕上げました。
暑さで食欲がない時にもおすすめです。
●鶏の旨みとかつおの風味
鶏の奥深い旨みを生かし、ほんのりかつお風味をまとわせた醤油ベースのつゆです。
●お好みのトッピングでさらに満足感アップ
サラダチキンやパクチーの他、オクラやミョウガ、わさび等お好みの具材で
様々なアレンジがお楽しみいただけます
【商品概要】
商品名:鶏の旨みとかつおの風味 香るレモンの素麺つゆ
発売地区:全国(スーパー等)
希望小売価格:242円(税込)
内容量:濃縮30g×4回
発売日:2022年3月21日(月)
■ “香味野菜とかつおの風味 濃厚トマトの素麺つゆ”のポイント
●トマトのフレッシュな香り
長ねぎなどの香味野菜と合わせた爽やかでコク深いトマトの酸味や
甘みを感じていただけます。
●和×洋のいいとこどり
かつおの旨みをベースに、和と洋それぞれの味わいを掛け合わせ、
最後まで飲み干したくなるようなさっぱりとした味わいに仕上げました。
●お好みの夏野菜と合わせて
オリーブ油で炒めたナスやベーコンと合わせて洋風に、
トマトと玉ねぎの薄切りにかつお節で和風に、様々なアレンジができます。
【商品概要】
商品名:香味野菜とかつおの風味 濃厚トマトの素麺つゆ
発売地区:全国(スーパー等)
希望小売価格:242円(税込)
内容量:濃縮32g×4回分
発売日:2022年3月21日(月)
【久原本家グループ】
明治26年創業の醤油蔵を起源にもつ、総合食品メーカーです。博多らしい味作りを大切にしたブランド『椒房庵』、化学調味料・保存料無添加の調味料・食品ブランド『茅乃舎』、あご(トビウオ)のだしのうまみを生かしたあごだしシリーズやうまたれシリーズの『くばら』、麹のチカラで美味しさと健康を提案する『茅乃舎 麹蔵』、北海道の食材、食文化を発信する『北海道アイ』などのブランドを展開しています。
詳細は、久原本家グループのWEBサイトをご参照ください。 http://www.kubarahonke.com/
(ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なる場合がございますので、あらかじめご了承願います。)
●レモンの酸味と爽やかな風味
レモンの程よい酸味と爽やかな風味ですっきりとした味わいに仕上げました。
暑さで食欲がない時にもおすすめです。
●鶏の旨みとかつおの風味
鶏の奥深い旨みを生かし、ほんのりかつお風味をまとわせた醤油ベースのつゆです。
●お好みのトッピングでさらに満足感アップ
サラダチキンやパクチーの他、オクラやミョウガ、わさび等お好みの具材で
様々なアレンジがお楽しみいただけます
【商品概要】
商品名:鶏の旨みとかつおの風味 香るレモンの素麺つゆ
発売地区:全国(スーパー等)
希望小売価格:242円(税込)
内容量:濃縮30g×4回
発売日:2022年3月21日(月)
■ “香味野菜とかつおの風味 濃厚トマトの素麺つゆ”のポイント
●トマトのフレッシュな香り
長ねぎなどの香味野菜と合わせた爽やかでコク深いトマトの酸味や
甘みを感じていただけます。
●和×洋のいいとこどり
かつおの旨みをベースに、和と洋それぞれの味わいを掛け合わせ、
最後まで飲み干したくなるようなさっぱりとした味わいに仕上げました。
●お好みの夏野菜と合わせて
オリーブ油で炒めたナスやベーコンと合わせて洋風に、
トマトと玉ねぎの薄切りにかつお節で和風に、様々なアレンジができます。
【商品概要】
商品名:香味野菜とかつおの風味 濃厚トマトの素麺つゆ
発売地区:全国(スーパー等)
希望小売価格:242円(税込)
内容量:濃縮32g×4回分
発売日:2022年3月21日(月)
【久原本家グループ】
明治26年創業の醤油蔵を起源にもつ、総合食品メーカーです。博多らしい味作りを大切にしたブランド『椒房庵』、化学調味料・保存料無添加の調味料・食品ブランド『茅乃舎』、あご(トビウオ)のだしのうまみを生かしたあごだしシリーズやうまたれシリーズの『くばら』、麹のチカラで美味しさと健康を提案する『茅乃舎 麹蔵』、北海道の食材、食文化を発信する『北海道アイ』などのブランドを展開しています。
詳細は、久原本家グループのWEBサイトをご参照ください。 http://www.kubarahonke.com/
(ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なる場合がございますので、あらかじめご了承願います。)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像