毎年好評の「Exciting Week with NICHIREI FOODS」をキッザニア東京にて開催、限定アクティビティを提供いたします
株式会社ニチレイフーズ(代表取締役社長:竹永 雅彦)は、オフィシャルスポンサーとして協賛しているキッザニア東京(東京都江東区)において、10月18日の「冷凍食品の日」にあわせ、10月15日(金)~18日(月)の4日間、「Exciting Week with NICHIREI FOODS~はじめてのお弁当作りウィーク~」を7年連続で開催いたします。
【開催の背景】
当社は2006年より、キッザニアのオフィシャルスポンサーとして、キッザニア東京に「食品開発センター」パビリオンを出展し、冷凍の「炒飯」「ピラフ」を開発する仕事体験を提供しております。
2014年からは、10月18日の「冷凍食品の日」にあわせ、10月中旬に「Exciting Week with NICHIREI FOODS」と銘打って「限定アクティビティ」を提供し、毎年好評を博しております。
好評にお応えして、本年は10月15日(金)~18日(月)の4日間、「Exciting Week with NICHIREI FOODS~はじめてのお弁当作りウィーク~」を開催します。期間中、「お弁当作りのワークショップ」や「特別トッピングの提供」などを実施します。お弁当は、食べてもらいたい相手に心を込めて作るもの。イベントを通じて、相手を思いやる気持ちとお弁当づくりについてお伝えいたします。
【イベントの概要】
本年のイベントでは、はじめてのお弁当作りが体験できるワークショップを開催いたします。また、「食品開発センター」パビリオンで仕事体験をしたお子様に「特別トッピング」の提供や、キッザニア東京に入場のお子様には「お弁当」に関するクイズラリーを実施します。クイズに全問正解されたお子様には素敵なプレゼントをご用意しています。皆様のお越しをお待ちしております!
■日時
2021年10月15日(金)~18日(月)(4日間)
■場所
キッザニア東京(東京都江東区豊洲2-4-9 アーバンドックららぽーと豊洲1 NORTH PORT3F)
アクセス方法:http://www.kidzania.jp/tokyo/access/
■イベント内容
①ワークショップ 「はじめてのお弁当づくり」の体験
日時:10月16日(土)第1部 11:00-12:00/13:00-14:00
場所:イベントスペース1
②「食品開発センター」体験者に特別トッピング提供(全日実施)
③場内にて「お弁当に関するクイズラリー」(全日実施)
下記専用ページも是非ご覧ください
■キッザニア東京オフィシャルサイトからのお知らせ
https://www.kidzania.jp/tokyo/news/12198
【ニチレイフーズ出展「食品開発センター」パビリオンとは】
キッザニア東京・甲子園において、冷凍食品を開発する仕事を体験することができます。衛生などの心構えから具材選び、凍結時の品質チェックや試食など、一連の開発業務を体験しながら、冷凍食品への興味関心を深めて頂くことを目的としております。
【キッザニアとは】
キッザニアは、KCJ GROUP 株式会社が企画・運営する3 歳から15 歳までのこども達の職業・社会体験施設です。日本では、「キッザニア東京」(2006 年10 月開業)、「キッザニア甲子園」(2009 年3 月開業)の2ヶ所で展開しています。現実社会の約2/3 サイズの街並みに、実在する企業が出展する約60 のパビリオンが立ち並び、約100 種類の仕事やサービスを体験できます。コンセプトは、「エデュケーション(学び)」と「エンターテインメント(楽しさ)」を合わせた『エデュテインメント』。こども達が好きな仕事にチャレンジし、楽しみながら社会のしくみを学ぶことができる「こどもが主役の街」です。
キッザニア東京・甲子園に関する情報はこちら(www.kidzania.jp)
【冷凍食品の日について】
1985年(昭和60年)に社団法人日本冷凍食品協会が制定した記念日。10月は食欲の秋であり、冷凍(レイトウ)のトウ(10)につながることと、冷凍食品の世界共通の管理温度マイナス18℃以下から、「10月18日」が「冷凍食品の日」と定められています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像