会社概要

「【大学生みんなで】ワクチン接種会場作ってみた!」に 株式会社川由 が新開発したダンボール製パーティションを提供させていただきました。

株式会社川由(本社:奈良県北葛城郡、代表取締役:川⼝栄計)が開発した多目的パーティションを使い大学生だけでワクチン接種会場を設営し、その様子をYoutube動画にしてUPされました!

株式会社 川由

軽量で、工具も一切必要なく簡単に組み立てられる新開発のダンボール製パーティションを使い、これから設置が広がるワクチン接種会場を大学生が実際に組み立て会場を設営してデモンストレーションを行い、その様子をYoutube動画にしてUPされました。

Youtube動画

株式会社川由が新開発したダンボール製パーティションは、組み立て・設営・運営・撤去まで、様々な現場に応じて、レイアウトやバリエーションに幅広い柔軟性を提供し、設営後のレイアウト変更も簡単に行える拡張性を備えています。

また、意外と手間と費用が掛かる撤去に関しても、部材の軽量化で少ない人員で対応頂け、リサイクル素材を使っているため環境面に優しく、資源ごみとして扱えるため廃棄処分にも困りません。

専門知識が無い大学生でも、ダンボール製パーティションを使い、ワクチン接種会場を作る事ができました。

ダンボール製パーティションの特徴

1.組み立ての専門知識の必要無し
 組み立て工程の簡素化を検証し部材を開発。
 最小限の部材で、説明書の他に動画マニュアルも提供し、専門知識が無くても簡単に組み立てる事が可能です。

2.組み立ての工具は一切必要無し
 ダンボール製の部材を組み合わせるだけで設置できる、独自の部材を開発しました。
 組み立ての工具は一切必要なく、いつでも、どこでも、誰でも組み立てて頂けます。

3.軽量で様々なレイアウトに対応可能
 製作工程で様々な研究を重ね独自開発した部材は、強度を保ちながら、軽量化にも成功しました。
 軽量で運びやすく、作業も容易にできるので、様々なレイアウトに柔軟に対応頂けます。

4.設営後レイアウト変更も柔軟に対応可能
 部材の軽量化により、組み立て、撤去の際はもちろんですが、設営後の急なレイアウト変更にも柔軟に対応頂け
 ます。
 刻一刻と変化する現場からのリクエストにも、臨機応変に対応する事が可能です。

5.撤去も簡単に行え、ダンボール製なのでリサイクル廃棄が可能
 意外と時間と費用が掛かる撤去作業ですが、部材の軽量化で少ない人員で対応頂けます。
 また、リサイクル素材を使っているため、環境面に優しく廃棄処分にも困りません。

パーティションの詳細は「パーティション.net」でご確認下さい。

メディアユーザー新規登録無料