会社概要

チャコールクレンズで話題の「C COFFEE」~経営者としても注目!SKY-HIの仕事風景とモデルNikiの美ボディを撮影した新TVCM放映開始~

CM曲はSKY-HIが書き下ろした新曲「Dream Out Loud feat. ØZI 」

株式会社MEJ

株式会社MEJ(代表取締役社長:大槻秀光、本社:東京都港区)が販売する、炭を加えたダイエットコーヒー「C COFFEE」は、アーティスト、ラッパー、経営者として活動するSKY-HIさんとモデルのNikiさんが出演する新TVCMを5月19日(金)に公開し、順次放映いたします。

■C COFFEE 公式サイト https://ccoffee.jp/
■C COFFEE×SKY-HI「Working」篇 https://youtu.be/ljsVx7LzBVk
■C COFFEE×Niki「Cooking」篇 https://youtu.be/41g1g36bmDk

Amazonや楽天ランキングで第一位を獲得する(*1)C COFFEEは、普段飲んでいるコーヒーを置き換えるだけ、といういつものライフスタイルの中で無理なく続けられるダイエット習慣として、皆さまよりご愛顧をいただいております。

SKY-HIさんとNikiさんがブランドアンバサダーを務めてそれぞれ3年目、4年目となる今回のCMは、お二人の普段のライフスタイルにおける「C COFFEEの飲み方」に沿って制作をいたしました。アーティスト兼経営者として忙しい毎日を過ごすSKY-HIさんは仕事休憩のお供として、無理ない食生活を送りながらも体形をキープし続けるNikiさんは美味しい食事のお供として、お二人が日々の生活にC COFFEEを取り入れる様子をCMで紹介しています。さらに、 CM楽曲は、SKY-HIさんが台湾で絶大な人気を誇るラッパー/プロデューサーのØZIさんとコラボし、このCMの為に書き下ろした新曲「Dream Out Loud feat. ØZI 」。  C COFFEEと共に過ごす健やかな生活を後押しするかのような「大丈夫全部なんとかなる」というポジティブな歌詞やメロディーと共にCMをお楽しみください。

*1 Amazonダイエットサプリランキング第1位獲得(2020年8月31日時点、売れ筋ランキング第1位)、

■ CMストーリー C COFFEE×SKY-HI「Working」篇 15秒

打ち合わせに電話、レコーディングとアーティスト兼経営者として忙しく仕事をするSKY-HIさん。それでも毎日この生活を続けられるのは、好きなことだから。一方、仕事の合間の休憩の一杯として飲むのは、美味しいからこそ続けられる「C COFFEE」です。最後にはスタイルキープしている腹筋もちらりと覗かせます。

【メイキングエピソード】

今回は、打ち合わせや電話をするシーンなど、普段見られないビジネスパーソンとしてのシーンも多くありましたが、エキストラの方やスタッフと談笑しながら、終始和やかな雰囲気の中撮影は行われました。撮影はスムーズに進み、予定よりも早く終了しましたが、その後、SKY-HIさんはすぐに別の打ち合わせへ。撮影内容そのままに、多方面で日々忙しく過ごされている様子が垣間見られました。

【メイキング動画URL】https://youtu.be/wR8SHbjQIPo

■ CMストーリー C COFFEE×Niki「Cooking」篇 15秒

キッチンで料理をしながら、美味しそうな様子に思わず笑みがこぼれるNikiさん。完成したパスタと共にいただくのは、いつものコーヒーを置き換えた「C COFFEE」です。最後には、好きなものを食べながらも、スリムかつ健康的なスタイルを維持するNikiさんがリラックスした様子で伸びをします。

【メイキングエピソード】

今回は、家で料理をするシーンということで、キャミソールとシャツ、ショートパンツ、という装いで登場したNikiさん。何気ない格好だからこそ、スタイルの良さが際立ちます。ブランドアンバサダーを務めて4年ということで、スタッフとの談笑も弾み、終始リラックスした様子で撮影は行われました。

■CM楽曲情報

タイトル:Dream Out Loud feat. ØZI

アーティスト  : :SKY-HI / 作詞 SKY-HI, ØZI / 作曲 : KM, SKY-HI, ØZI

リリース日   :2023年5月31日

レコード会社  : B-ME

発売方法        :デジタル配信  / URL https://avex.lnk.to/SKY-HI_music

■出演者:SKY-HIさんインタビュー

Q 撮影をした感想を教えてください。

ー普段の生活の一部であるスタジオワークのシーンで、しかも、めちゃくちゃ素敵なスタジオだったので充実の撮影でした!

Q 「大丈夫」という歌詞が印象的ですが、今回のCM楽曲でこだわった点は?

ー不安や迷いを捨てきるのは人間一人だと限界があって、そこで後押しできるのが音楽やエンタテインメントだと思うので、今回はあえて強く言い切る方向に全振りしました。何とかならないことの方が世の中多いからこそ、強く大丈夫って言い切るというのは生きる上で必要な「勇気」だと思うので。

Q C COFFEEを普段も飲んでいただいているとのことですが、感想は?

ー味がコーヒーとして美味しいですよね。コーヒーは元々好きだけど、ミルとかでひくのは大変だし、家ではあまり飲んでなかったんですけど、C COFFEEは手軽に飲めるので、毎晩家で楽しんでます。

Q  スタイルキープの秘訣は?

ー食事制限している時って便が出づらいとかってあると思うんですけど、C COFFEEを飲んでいる時はそれがないのと、水とかお茶じゃなくて何かを口にしたいという欲求の時に飲めるのも助かっています。もともと自炊もしないし、台所で何かをするっていうこと自体ないので、粉を出してコップに入れてお湯を注ぐという行為だけでも自分としては結構スペシャルな出来事で楽しいですね。

【インタビュー動画URL】 https://youtu.be/q0qiO-WmR3o

アーティスト・ラッパー/SKY-HI

圧倒的なRAPスキルのみならず、卓越したボーカル&ダンス&トラックメイキングスキルを武器にエンターテインメント性溢れるコンテンツをセルフプロデュースで創り上げる傍ら、2020年には、マネジメント/レーベル「BMSG」を立ち上げ代表取締役CEOに就任。同年ボーイズグループオーディション「THE FIRST」を主催し、翌年には自身がプロデュースを手掛けるボーイズグループBE:FIRSTを輩出。

■出演者:Nikiさんインタビュー

Q 撮影をした感想を教えてください。

ー料理のシーンが楽しかったんですけど、その後にお腹を見せるシーンの撮影があったので(撮影用の美味しそうなパスタを)食べたいな・・・という誘惑の中で撮影しました笑。

ー一般的なコーヒーを飲むのと全く変わらずに飲んでいます。飲み続けられている理由としては、「コーヒー飲みたいな」と思った時にそのまま飲めるのと、簡単に作れるからだと思います。朝は朝食代わりに置き換えることもありますし、夕方は甘いものを食べるとき一緒に飲んだりしますね。

Q  スタイルキープの秘訣は?

ー一番はストレスを溜めないこと。食べちゃダメだって思った瞬間からすごい食べたくなるタイプなので。急に体重が増加することもないと思うので、食べたい日は食べればいいし、食べ過ぎたら次の日にちょっと気をつけるとか、その辺の無理のないバランスを取っていくのが大事かなと思います。朝起きてC CCOFFEE飲むことによって、一応C COFFEE飲んだ、よし、これでちょっと昨日の分ましだよねって思えるので、メンタル的にもいいんじゃないかなって思います。

【インタビュー動画URL】https://youtu.be/_GSyGVvjcgk

モデル/ Niki

1996年生まれ。兵庫県出身。2015年より、ファッション誌『JELLY』の専属モデルとして現在も活躍中。

2017年3月、“ハワイ編テラハ”となるFOD・Netflix『TERRACE HOUSE ALOHA STATE』のメンバーに加入し、“史上ナンバーワン美女”として話題となる。また、3年連続で「世界で最も美しい顔100人」にランクイン。自身のインスタフォロワーは77万人を超え、男女問わず同世代の若者たちを中心に大きな影響力を持つ。モデル活動の他、バラエティ番組やイベント出演など、多方面にて活躍中。

■CCOFFEE 商品情報

「C COFFEE」は、芳醇な香りのブラジル産コーヒーに、クレンズ力があることで知られる炭を加えたチャコールコーヒー。2年連続ダイエットコーヒー国内売上No.1獲得(2020-2021年売上金額において/2022年2月「ダイエットコーヒーに関する調査」TPCマーケティングリサーチ(株)調べ)、第34回「ヒット商品賞・話題商品賞」健康食品・サプリメント部門ヒット商品賞最優秀賞受賞(2022年2月(株)ドラッグマガジン調べ)、Amazonダイエットサプリランキング第1位獲得(2020年8月31日時点、売れ筋ランキング第1位)、楽天ダイエットコーヒーランキング第1位獲得(2020年3月16日更新、ダイエットコーヒー部門第1位)、管理栄養士推奨第1位(2020年度1月時点/日本マーケティングリサーチ機構)、日本ダイエット健康協会認証のNo.1ダイエットコーヒーです。

• 商品名       :C COFFEE

• 内容量       :100g(約1ヶ月分)

• 賞味期限        :製造日から24ヶ月

• 販売場所      :販売店・公式サイト https://ccoffee.jp/products/ccoffee/

• 通常販売価格  :3,888円(税込み・送料別途)

■C COFFEE 3つの特徴

• ブラジル産100% 香り豊かなコーヒー豆を使用

芳醇な香りと旨みで、心も体も整えるひとときに。

コーヒーに含まれるカフェインは、食欲を抑える働きがあり、安静時の代謝をアップさせます。エクササイズの脂肪燃焼効果を高めるので筋トレやジョギングなどをする時にもオススメです。

• こだわりの国産炭5種類でチャコールクレンズ伊那赤松妙炭が脂質を強力吸着

C COFFEEは、長野県伊那地方のゼロ磁場地帯“分抗峠”周辺に生える赤松のみを採取し独自製法で炭化した「伊那赤松妙炭」など5種類の国産炭を使用。油や不要なモノを吸着します。

• 脂質代謝を高めてすばやくエネルギーに変えるダイエッター向けMCTオイルを配合

トップアスリートがトレーニング前に食事やドリンクなどに混ぜて飲んでいるMCTオイルもC COFFEEに含まれています。消化吸収がよく、エネルギーになりやすいため、糖質制限を行っているダイエッターに最適です。

<C COFFEE商品についてのお問合せ先>

株式会社MEJ コールセンター Tel:0120-643-901

メディアユーザー新規登録無料