飲食店様向け、HACCP対応「衛生管理計画の作成サービス」をリリース【先着10事業者様限定で無料】

衛生管理のノウハウが豊富な8thCALが、飲食店様のHACCP導入をサポートします。

8thCAL株式会社

食品衛生管理システム「HACCPRO(ハサプロ)」(開発元:株式会社Mountain Gorilla)を販売している、8thCAL株式会社(本社:東京中央区)は、2022年3月15日(火)より、HACCPの考え方を取り入れた「衛生管理計画作成サービス」をリリースします。また、先着10事業者様限定で無料キャンペーンを実施いたします。
 食品業界では高い衛生管理基準の「HACCP」という衛生管理手法があります。2021年6月1日から、原則的にすべての食品等事業者にHACCPに沿った衛生管理の実施が義務付けられました。

 HACCPに沿った衛生管理を行うためには、まず「HACCPに関する手引書(厚生労働省発行)」を読み、各店舗に合った「衛生管理計画」を作成する必要があります。「忙しくて手が回らない」、「手引書を読んでもわからない部分がある」といったお困りの飲食店様の声も多く、なかなかHACCPに対応できていないという現状があります。
「衛生管理計画の作成サービス」ではそんな飲食店様の悩みを解決すべく、事業者様の店舗にあった衛生管理計画の作成を支援し、運用方法のアドバイスを致します。
 

  • 衛生管理計画の作成サービスの概要 
■HACCPに沿った衛生管理計画の作成支援を行います。
①一般的衛生管理の作成
②重要管理の作成

 

 
  • サービスの流れ
①   ヒアリング
  店舗で既に行っている衛生管理や、調理メニューなど、現状や課題を丁寧にヒアリングします。
②   必要項目の洗い出し
  一般的衛生管理と、お店のメニューに沿った重要管理ポイントを策定します。
③   衛生管理計画の作成代行開始
    ②の工程を元に、衛生管理計画の作成支援を行います。
④   衛生管理計画をデータで納品
  運用方法のアドバイスも行います。

※3つのコースがあり、コースごとにサポート内容が変わります。
▼詳しい内容は下記URLから詳細資料のダウンロードをお願いいたします。
https://8thcal.design/service/haccpro/download/
  • キャンペーン概要
対象:HACCPの考え方を取り入れた衛生管理計画の作成でお困りの飲食店 先着10事業者様
期間:2022年3月15日(火)~ ※定員になり次第終了
お申込み: Email:haccp@8thcal.design
                TEL:03-6822-3337

【HACCPとは】
Hazard Analysis and Critical Control Pointのそれぞれの頭文字をとった略称で、「危害要因分析重要管理点」と訳されます。HACCPの考え方を取り入れた衛生管理とは、食中毒予防の三原則を基本に衛生管理計画を明確にし、実施、記録することで、衛生管理を「管理・見える化」することです。

【8thCAL㈱について】
8thCAL㈱は、今年で創業61年目を迎えたシェル商事㈱のグループ会社で、全国各地のホテル・ビルなど法人を中心に、害虫駆除や水質検査などを主とした、衛生管理業務のノウハウがあります。8thCAL㈱がHACCPの衛生管理手法の導入をお手伝いさせていただくことはもちろん、店内の衛生状況(害虫発生対策や食中毒対策など)に関するお困りごとも併せて解決に導くことができます。

【企業情報】
社 名:8thCAL株式会社
代表者:岡部 美楠子
所在地:東京都中央区銀座2-16-7恒産第1ビル3F
設 立:平成30年12月7日
資本金:500万円
コーポレートサイト:https://8thcal.design/

【本件に関するお問い合わせ先】
8thCAL株式会社 
TEL:03-6822-3337
E-mail:haccp@8thcal.design​
 

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ビジネスカテゴリ
環境・エコ・リサイクル
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会社概要

8thCAL株式会社

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URL
http://8thcal.design/
業種
サービス業
本社所在地
中央区銀座2‐16‐7 恒産第一ビル 3F
電話番号
03-6822-3337
代表者名
岡部美楠子
上場
未上場
資本金
500万円
設立
2018年12月