会社概要

【新製品】STUDIUM 「スッと差しこむ 」小さい名刺入れ

Makuake(マクアケ)にて数量限定 先行予約販売スタート!

アルチザンファクトリー

アルチザンファクトリー(所在地:埼玉県、代表:黒田 憲司)のブランド STUDIUM/ストゥディウムから「スッと差しこむ 」小さい名刺入れ をクラウドファンディングサイト Makuake(マクアケ)にて2023年6月20日よりプロジェクト開始しました。

<クラウドファンディングサイトMakuake(マクアケ)で数量限定 先行予約販売開始>
【先着様限定・最大30%OFFでご提供】
「スッと差しこむ 」小さい名刺入れ
プロジェクト期間▷2023年6月20日(火)〜2023年7月23日(日)18時まで
プロジェクトページ▷https://www.makuake.com/project/studiumcardcase/

[スッと差しこむ 小さい名刺入れ]

名刺をわたす時も、いただいた時も、しまう時も。スッと差しこむだけの「差しこみ式フラップ」で、素早く美しい所作をサポートします。最初の印象がとても大切な名刺交換のシーンでよりよく自分をアピール!

[名刺を出すときの素早い所作]

金具等を全く使用せず、フラップを差しこんでいるだけなので、瞬時にひらきます

[名刺交換時は先に差しこむ]

名刺はお会いしてから出すより、先に出して差しこんでおくと一瞬でお渡しすることができ、素早く美しい所作で好印象に。

[商談中も差しこんで、美しく見やすく]

着席した後相手の名刺は、名刺入れの上に置くのがマナーですが、差しこむと少しナナメになり見やすく、固定されるので、ずれたり落ちたりすることはありません。

[せり出すストックポケット]

ストック部分がせり出すので、素早く出しやすい時短構造。ストックポケットには25枚ほど収納可能です。

[指がかかって一枚一枚出しやすい]

中央部分にくぼみを設けて、利き手を選ばず左右どちらからでも指がかかり出しやすい。

[使いやすいサイズの小さい名刺入れ]

握りやすく、ジャケットの胸ポケットにも収まるサイズでありながら「使いやすいコンパクト」を目指しました。

[Hand made In Japan 熟練職人の手仕事]

デザインを徹底的に考え抜き改良を加えながら、技術認定1級職人が試作を繰り返し、ようやく最終サンプルが完成。それをもとに、コンパクト財布を中心に多数の製品を手がけるファクトリーで、熟練した一流の職人が本生産を手掛けます。

[leather]

イタリアンレザー「 MARGOT/マルゴー」イタリアのVirgilio Conceria Artigiana社が製造している革で、ヨーロッパ産の上質な原皮を使用した、フルベジタブルタンニンレザーにスクラッチ(graffi)加工が施されています。

[color]

ブラック/グレー/ブルー/ターコイズ/グリーン/ライトブラウン/イエローの計7色で多彩なカラーから個性をアピール!

[SPEC]

[サイズ]
横10.1cm×縦6.9cm×厚み1.4cm

[重さ]
約35.7g
(若干個体差がございます。)

[仕様]
■本体革:イタリア、Virgilio Conceria Artigiana社製『マルゴー』 フルベジタブルタンニンレザー/スクラッチ(graffi)加工
■ストックポケット1室(25枚ほど収納可能)
■サブポケット1室(5枚ほど収納可能)

日本製 MADE IN JAPAN

【STUDIUMについて】
STUDIUM/ストゥディウムとは愛着という意味で、素材の良さをひきたて、使いやすく機能的で、シンプルなデザイン。何年たっても飽きがこない、愛着を持って永くご愛用いただけるような快適で心地よい「お気に入りの相棒」のクリエイトを標榜するブランドです。

【STUDIUM ATELIER SHOP】

「何気ない日常をもっと豊かにする」
レザーブランドSTUDIUM/ストゥディウムの初店舗『STUDIUM  ATELIER SHOP』

JR秋葉原駅と御徒町駅間の鉄道高架下の、ものづくりをテーマとした商業施設2k540 にオープンしました。

今までオンライン販売のみでしたが、お客様のご要望をたくさんいただき実際に見て触っていただきたい!という想いが強くなり実店舗を開くこととなりました。商品数はまだまだ少ないのですが一点一点個性のある商品ですのでじっくり見て触れていただけたら幸いです。

プロジェクトサンプルも展示致しますので、お近くにお越しの際はお立ち寄りいただき、実物をお手に取ってご確認いただけたら幸いです。

・施設名称 2k540 AKI-OKA ARTISAN
・所在地 東京都台東区上野5-9-4 2k540 B-1

東京メトロ末広町駅徒歩3分
 JR御徒町駅徒歩4分