一般社団法人Team HOPE
会社概要

~10月13日(じゅういさん)は、『ペットの健康診断の日』~Team HOPE賛同病院で、「健康診断キャンペーン」を実施します。

TeamHOPE健康診断を受診いただくと、最適なフードサンプルをプレゼント!

Team HOPE

ペットの健康診断を推進する獣医師団体(一社)Team HOPE(チームホープ、代表:上條圭司 ゼファー動物病院 院長)は、10月13日(じゅういさん)「ペットの健康診断の日」に合わせ、10月1日~31日の期間、「健康診断キャンペーン」を実施いたします。

近年、ペットの寿命は延びていますが、ご家族と長く健康で暮らすためには、病気の早期発見・早期治療が欠かせません。自ら身体の不調を話すことができないペットにとって、定期的に健康診断を受け、身体の状態を確認することはとても大切なことです。しかし、まだ定期的に健康診断を受けているペットは、犬5割、猫が4割に満たないという現状です。

Team HOPEでは、2018年より毎年10月に「Team HOPE健康診断キャンペーン」を実施し、ペットの健康診断受診を啓発して参りました。10月の1カ月間、「健康診断キャンペーン」を全国約500の賛同動物病院にて展開いたします。

期間中にTeam HOPE健康診断(問診・視診・触診・聴診・血液検査・尿検査・便検査・レントゲン)を受けていただいた方には、獣医師が健康診断結果に合わせて選んだその子に最適なロイヤルカナン動物病院向けフードサンプルをプレゼントします。​

【2022年10月は健康診断キャンペーン実施月間!】

この期間にTeam HOPE健康診断(問診・視診・触診・聴診・血液検査・尿検査・便検査・レントゲン)を受診いただくキャンペーンです。

受診後には、獣医師が健診結果に合わせて選んだその子に最適なロイヤルカナンの動物病院向けフードサンプルをプレゼント。

詳しくはTeam HOPE健康診断キャンペーン特設サイトをご確認ください。

【Team HOPE獣医師がペットの健康診断にかける熱い思いを語るYouTube動画
「ジョージ先生が行く!動物病院訪問記」 毎週水曜日配信】

Team HOPEの創設者である獣医師、太田亟慈(じょうじ)(犬山動物総合医療センター代表)が全国のTeam HOPE賛同動物病院を紹介。訪問先の院長と共に、ペットの診療・健康診断にかける熱い思いを語ります。

◇最新動画 8月31日配信  リヴ病院(福岡県糟屋郡)佐藤誠剛 院長

メディアユーザー新規登録無料