会社概要

クライス汐留アカデミー Google 徳生氏、日本CPO協会 Ken Wakamatsu氏をゲストに迎え、「強いプロダクト組織の作り方」をテーマに4月21日(木)開催決定

モデレーターは顧問の及川卓也 グローバル最先端のプロダクトマネジメント論を語り尽くす

株式会社クライス&カンパニー

ハイクラス転職支援の株式会社クライス&カンパニー(本社所在地:東京都港区、代表取締役社長:丸山 貴宏)は、2022年4月21日(木)に「強いプロダクト組織の作り方 ~プロダクト組織作りの要諦となる採用と育成~」をテーマとしたキャリアイベント「クライス汐留アカデミー」を開催することを決定いたしました。Zoomによるオンライン配信で事前申し込み制、参加は無料です。

■プロダクトマネージャー必見!Googleで活躍する徳生氏の貴重なエピソードが満載
プロダクトマネジメント組織の強化が重要な経営イシューとなっている昨今、プロダクト組織作りや、プロダクトマネージャーの採用、育成、評価など、プロダクト組織の運営手法も、企業の競争力の源泉として注目されています。今回の汐留アカデミーでは、海外の最先端のプロダクト組織をリードし、Google LLCにてGroup Product Managerを務めている徳生裕人氏、そして日本CPO協会の代表理事であり、セールスフォース等でプロダクト組織の立ち上げを経験してきたKen Wakamatsu氏をゲストにお迎えし、及川卓也(弊社顧問)と共に、「強いプロダクト組織の作り方」について考察していきます。

■イベント・お申込み概要
日時:2022年4月21日(木)19:00~20:30
視聴方法:Zoom(参加が確定された方限定の視聴URLを送付します)
費用:無料
お申込みサイト:https://www.kandc.com/academy/details/024/
対象となる方:
・現在プロダクトマネージャーとして組織作りに携わっておられる方。
・プロダクトマネージャーの採用や育成手法に関心がある方。
・海外のプロダクトマネジメント組織の作り方や事例に関心がある方
・プロダクトマネージャーのキャリア構築に関心がある方。
・他、上記テーマにご関心の高い方

■登壇者プロフィール
・徳生 裕人氏 Google LLC Group Product Manager
2005年に Google 日本法人に入社。2008年からはアジア太平洋地域における YouTube の製品開発責任者として米国 YouTube 本社に勤務、自動字幕機能等を開発。その後、日本法人の製品開発本部長、米国での Google Assistant の製品開発を経て現在に至る。東京大学工学部、スタンフォード経営大学院卒

・Ken Wakamatsu氏 日本CPO協会 代表理事 / 株式会社metroly CEO兼CPO / Sansan株式会社 顧問
米国カリフォルニア州オレンジカウンティ生まれ、カリフォルニア大学バークレー校出身。大学卒業後、エンジニアとしてMacromediaに入社。その後、Kodak、Adobe、Ciscoを経てSalesforceに入社。2016年、Salesforce Japanに出向し、プロダクトマネージャーの責任者として、プロダクトマネジメントチームを立ち上げる。2020年、AI交通費精算サービスを提供する株式会社metrolyに参画。20年以上SaaSを中心としたプロダクト開発で培った知見を生かし、経営とプロダクトの責任者としてカレンダーに特化したタイムマネージメントのアプリケーション、「TimeInsights」の開発に向き合っている。

・及川 卓也氏 株式会社クライス&カンパニー 顧問
MicrosoftにてWindowsおよびその関連製品の開発を担当した後、Googleに転職し、ウェブ検索やGoogleニュースのプロダクトマネジメントやGoogle Chromeのエンジニアリングマネジメントに従事。その後、Qiitaの運営元であるIncrementsに転職。独立後、プロダクト戦略やエンジニアリング組織作りなどで企業への支援を行うTably株式会社を創業。2017年よりクライス&カンパニー顧問。

■「クライス汐留アカデミー」について https://www.kandc.com/academy/
2016年より開催している「クライス汐留アカデミー」は、各分野で活躍されているプロフェッショナルな方々を講師としてお招きし、知識と知恵の“インプット”と、共通のテーマに問題意識をもつ参加者同士の熱い“ネットワーキング”によって、明日からの挑戦への熱量を高めていただくクライス&カンパニー主催のセミナー&交流イベントです。2020年7月からはウェビナー形式での開催に変更しており、今後どのような形で“ネットワーキング”を実装していくか検討中です。

■サービス概要
当社は創業以来28年間、マネージャー以上もしくは主要ポジションのハイクラス転職支援を行っております。候補者一人ひとりの価値観、強み、希望を理解し、転職後の活躍まで考えてご紹介することにこだわり続け、その結果、入社後3か月を超えて活躍されている方の割合が98.3%というマッチング精度の高さが強みです。

・個人の方向け
中長期キャリア相談 https://www.kandc.com/entry-pre/
今すぐ転職相談 https://www.kandc.com/entry/
・企業のご担当者向けhttps://www.kandc.com/kc-saiyo/

■クライス&カンパニーについて https://www.kandc.com/
株式会社クライス&カンパニーは、「志あるハイクラス転職を、クライスと」をビジョンに掲げ、転職において重要な年収、ポジションに加えて、個人がやりがいを生む源泉となる「志」を重視した転職支援事業を展開しています。これからも、志あるハイクラス人材と、志ある企業とが出会うきっかけを創り出す存在として、日本の転職市場をリード、変革していくことを目指します。

メディアユーザー新規登録無料