会社概要

トライグループ、2022年度入試 総合格者数39,024名※1 昨年度の総合格者数と比較し 27% UP!

株式会社トライグループ

株式会社トライグループ(本社:東京都千代田区、代表取締役:平田 友里恵)の「2022年度入試 合格実績」をお届けします。2022年度入試の中学受験、高校受験、大学受験の総合格者数は39,024名です。前年の総合格者数と比較し、127% 増となっております。

• 2022年度入試実績

2022年度入試の合格実績は以下の通りです。
大学受験合格者数:計16,204名、前年比153%
高校受験合格者数:20,307名、前年比112%
中学受験合格者数:2,513名、前年比125%
大学受験、高校受験、中学受験合格者合計:39,024名、前年比127%

なお2021年度入試の合格実績は以下の通りです。
大学受験合格者数:10,608名
高校受験合格者数:18,170名
中学受験合格者数:2,069名
大学受験、高校受験、中学受験合格者合計:30,847名

全国No.1※2 の生徒数を誇るトライグループでは毎年多くの合格者を輩出しています。今年度は中学受験・高校受験・大学受験のそれぞれにおいて、昨年を大きく上回り、その総数は全国で39,024名。前年度よりも27%アップと大幅に増加しました。

※1 株式会社トライグループのサービス利用者のうち、2022年度中学受験合格者・高校受験合格者・大学受験合格者の合計
(トライグループ調べ)
※2 家庭教師および生徒在籍数全国1位 2020/06/10 産經メディックス調べ
個別直営教室数、2016年5月20日産經メディックス調べ

• 前年比127%の受験合格者を輩出できた理由

①教育プランナーによるオーダーメイドカリキュラムの作成

お子さま一人ひとりの目標や現在の学力に合わせて、最適なカリキュラムを「教育のプロ」である教育プランナーが作成いたします。得意不得意を見極め、作成したカリキュラムをもとに、定期的な学習面談を実施することで、お子さまの志望校合格を力強くサポートいたします。また全国展開していることの強みを生かすことで、住んでいる地域から離れた受験校対策をも入念に行うことが可能となっております。

②厳選された教師による完全マンツーマン授業

全国33万人の登録教師の中から、お子さまの目標や志望校、苦手科目などに合わせて、最適な教師を選抜しています。
また研修を定期的に実施しており、指導力の向上にも取り組んでいます。
さらに厳選されたプロ家庭教師も多数在籍しています。その割合は登録教師33万人のうちわずか3.5%。学歴、指導年数、人間性、責任意識、思考力などを備え、確かな成果を出すことができると認定された教師です。こうしたハイレベルな教師陣によるマンツーマン授業で、多くの生徒が合格をつかみとりました。

③最先端のデジタル技術を活用した個別最適学習

旺文社・ギリア社と共同開発したAIタブレットを活用することで、お子さまの学習をより効率化させます。
得意不得意を可視化することができる「診断AI」、志望校の入試問題を予想し今解くべき50題を厳選する「的中AI」を活用することで、個別最適な受験対策が可能となります。
また「診断AI」については、2019年8月に日経×TECH EXPO AWARD 2019にて「教育AI賞」を受賞しており、注目を集めております。
選抜された教師によるマンツーマン指導と、最先端のデジタル技術を活用したAIタブレットをかけ合わせることで、今までにない効率的な学習が実現できます。

• 「的中AI」について

旺文社・ギリア社と共同開発し、2020年9月にリリースいたしました。
お子さまの現在の学力、志望校に合わせて、今解くべき50題を厳選するのが「的中AI」です。
 志望校は学部・学科まで指定することができるため、それぞれのお子さまにとって最適な対策を行うことができます。
2021年5月までは主要32大学、2021年6月の大幅アップデート後は主要129大学の入試問題に対応しています。
入試問題に対応しているのは以下の大学です。

【国公立大学】

【私立大学】

• 2022年4~5月キャンペーンについて

トライは2022年5月末まで、「新学年スタートダッシュ応援講座」を実施しております。

本キャンペーンでは、お子さまの新学年での学習を応援するべく、すべてのサービスについて1ヶ月分の授業料が無料となります。

またご入会いただいた方には、最先端のAIを用いた「オーダーメイドカリキュラム」の作成と、特典資料である「トライ式受験対策虎の巻き(受験生向け)」もしくは「成績を上げるトライ式学習法(非受験生向け)」をプレゼントいたします。

※受付期間:2022/5/31まで。3ヶ月以上の契約でご入会いただいた方に1ヶ月分の無料指導を付与します。
1ヶ月分とは家庭教師・オンライン家庭教師=60分授業×4回分。個別教室=授業4回分。トライプラス=100分授業×4回分。
トライプラスの一部教室は対象外です。
パケット通信料はお客様のご負担となります。

「新学年スタートダッシュ応援講座」特設サイト

• トライグループについて

トライグループは「人は、人が教える。人は、人が育てる。」を企業理念とし、人×デジタルの融合で、日本の教育のカタチを変えることをミッションに掲げています。これまで教育業界のリーディングカンパニーとして、「人」の教育にこだわり続けてきたトライは、全国33万人の教師リソースを活用して、家庭教師事業・個別教室事業だけでなく、高等学院事業・大人向け教育事業・幼児向け英会話フィットネス事業、さらには全国の行政・自治体との連携事業まで展開しています。
 そして、現在日本教育No.1のDX推進を目指しています。トライグループが築き上げてきた「人」のネットワークと、120万人の指導実績・ノウハウを活用して、オンライン・AIを駆使した新たな教育サービスを展開し、日本教育No.1のDX企業を目指します。

• トライグループの主な事業・サービス一覧

① 家庭教師生徒数 全国No.1※1「家庭教師のトライ」
② 直営教室数 全国No.1※1「個別教室のトライ」
③ 定期テストに強い地域密着型の塾「トライプラス」