帝国ホテルキッチン 2025年度春季新商品のご案内

株式会社帝国ホテルキッチン

株式会社帝国ホテルキッチン(代表取締役社長 福本雅志)は、2025年度春季新商品を3品発売いたします。

各商品の詳細につきましては、別添の一覧資料をご参照ください。

  帝国ホテルブランド 冷凍食品 2品

  帝国ホテルキッチンブランド 冷凍菓子 1品

◆商品開発の背景

帝国ホテルキッチンでは「帝国ホテルの味をご家庭に」をコンセプトに、これまで多種多様な商品を発売してまいりました。2024年1月17日には創立50周年を迎え「50th Anniversary&Next~次のステージに繋がる「新」の獲得~」をテーマに活動を進めてまいりました。そこで中価格帯の需要の高まりに対応し2025年度春季新商品として、帝国ホテルブランド冷凍食品「エビのマカロニグラタン」「海老と帆立のマカロニグラタン」、帝国ホテルキッチンブランド冷凍菓子「オレンジケーキ」を発売いたします。

◆2025年度 春季新商品概要

【冷凍食品】 2025年3月発売

『帝国ホテル エビのマカロニグラタン』 220g

小麦粉をじっくりと炒めたルウと牛乳で仕上げたホワイトソースに、海老の旨味をたっぷり加えたマカロニグラタンです。トースターで香ばしく焼き上げてお召し上がりください

【冷凍食品】 2025年3月発売

『帝国ホテル 海老と帆立のマカロニグラタン』 220g

小麦粉をじっくりと炒めたルウと牛乳で仕上げたホワイトソースに、海老と帆立貝の旨味をたっぷり加えたマカロニグラタンです。トースターで香ばしく焼き上げてお召し上がりください。

2023年12月発売の「ラザーニャ ボローニャ風」、2024年10月発売の「カネローニ」と同じ、白袋シリーズで展開いたします。

帝国ホテルのホテルショップ『ガルガンチュワ』および『オンラインショップ』のほか、百貨店、生協、高級スーパーマーケット等でお取り扱い予定です。

【冷凍菓子】 2025年3月発売

『帝国ホテルキッチン オレンジケーキ』 185g

オレンジピールとオレンジペーストを練り込み、風味豊かで色鮮やかな生地に仕上げました。

トッピングにスライスオレンジを使用し、見た目にも華やかなケーキです。

当社ペストリーシェフ坂本和俊監修によるパウンドケーキシリーズの第三弾。 2024年度下期に発売した「フルーツケーキ」「アールグレイとりんごのケーキ」の姉妹品として展開いたします。

百貨店、生協、高級スーパーマーケット等でお取り扱い予定です。

♦関連資料

①別紙「プレスリリース」

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②新商品の詳細に関してはこちらから

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株式会社帝国ホテルキッチンについて
会社概要
・商号: 株式会社帝国ホテルキッチン
・代表: 代表取締役社長:福本雅志
・設立: 1974年(昭和49年)1月17日
・資本金: 1億円
・事業内容:調理食品の製造加工及び売買
マーガリン等油脂製品並びにピーナッツクリーム等の製造加工及び売買
菓子等の嗜好品の製造加工及び売買
前記の事業に付帯又は関連する事業
主な取扱品目:調理冷凍食品、マーガリン、調理缶詰、菓子、嗜好品など

報道関係者様からのお問い合わせ先

株式会社帝国ホテルキッチン 管理部【担当:小野﨑・長谷川】

TEL:03-3504-8401 FAX:03-3504-8402

E-meil:info@imperialkitchen.co.jp

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ビジネスカテゴリ
食品・お菓子ホテル・旅館
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会社概要

株式会社帝国ホテルキッチン

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URL
https://www.imperialkitchen.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都千代田区内幸町二丁目2番2号 富国生命ビル7階
電話番号
03-3504-8401
代表者名
福本 雅志
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1974年01月