会社概要

ため息を減らしてゼロカーボンアクション~自分満足向上大作戦~その実践の「自分マニュアル」販売開始!

株式会社仕組み総研

社会や組織にとって必要な「仕組み」づくりの支援をする会社である《株式会社仕組み総研》(本社:東京都中央区、代表取締役:人見隆之)は、個人がつくため息を減らして、吐き出す二酸化炭素を減らし、ゼロカーボンアクションに貢献するために、その具体的な実践を図るための「自分マニュアル」の販売を開始したことを発表いたします。

※ゼロカーボンアクションとは、政府が提唱する脱炭素化のための行動計画をいいます。具体的には、暮らしにおいて、CO2の排出が少ない製品やサービスを選んだりすることです。

※資料は無料進呈致します。

半分以上の若者は自分自身に満足しておらず、自分自身に対する満足では5年前より低下している

令和元年6月に内閣府が行った「我が国と諸外国の若者の意識に関する調査 (平成30年度)」によると、日本では、半分以上(54.9%)の若者は自分自身に満足しておらず、また自分自身の満足度は、5年前より下がっているという結果が出ています。

出典:我が国と諸外国の若者の意識に関する調査 (平成30年度) 令和元年6月 内閣府

自分マニュアル》誕生の背景

多くの企業のコンサルティングの現場で、ため息をつく状況を見聞きして、なんとかそれを減らすことができないだろうかとずっと考えてきました。これは、けっして外部環境だけの問題ではなく、自分自身の問題も多く、いかに自分自身の満足をあげるか、いかに主体的になれるかが大事であるということがわかりました。そこで、ビジネス業界のスタンダードであり、改善のツールとして活用されている顧客満足向上を意図したISO9001という仕組みに着目し、これを参考にすることによって、自分満足向上の仕組みとそれを実践するツールである「自分マニュアル」を開発いたしました。

自分マニュアルの中身(抜粋)

販売価格:3,000円(税別)  ワードファイル形式
※このマニュアルは詳細な手順を示したものでなく、何を行うのかを示したものとなります。
※ワードファイルで提供しますので、自由にカスタマイズ可能です。
※このマニュアルをそのまま、もしくは改変して販売することを禁止致します。

自分マニュアルの入手方法

購入希望の方は、当社WEBサイトのお問い合わせフォームより、「自分マニュアル」購入希望と本文に明記の上、ご連絡ください。追って、購入代金の振込先口座をご案内致します。お振り込み確認後、指定のメールアドレスにファイルを送付致します。

商品名:自分マニュアル
価格:3,000円(税別)
提供形式:ワードファイル形式
ページ数:15ページ