紀伊半島の恵みをいかしたジェラートと吉野ひのきのカップをセット。Food とWoodのライフスタイルブランド「Kii STYLE」から新発売。
〜作り手のぬくもりを感じる、冷たいおいしさ〜
「農業」と「林業」のコラボによって誕生したライフスタイルブランド Kii STYLE(奈良県吉野郡下市)から、紀伊の地の恵みをいかしたジェラートと吉野ひのきのデザートカップのセット「紀伊のごほうび時間」が誕生。ジェラートは奈良・奥大和地域の農家、杜氏が心をこめてつくった素材を生かしたもの。デザートカップは、吉野ひのきを手づくりで削り、磨きあげたもの。天然木を使用しているので一点一点年輪の模様や表情が異なり、味わい深い器になっています。生産者の思いが詰まったセットで、冬のデザートタイム、パーティータイムをお楽しみください。
- 素材の味が生きた、3つのおいしさ。
■南高梅
フルーティーな香りと爽やかな味わいの南高梅。完熟した梅を一度冷凍させ、一つひとつ湯むきして、ペースト状にした果肉をふんだんに使用しています。砂糖にもこだわり、北海道産の甜菜から作られたビートグラニュー糖を使用。さとうきびからできるグラニュー糖に比べてあっさりとした甘みが特徴で、南高梅の風味が生きた、スッキリした味に仕上がっています。
内容量: 90ml
原材料:南高梅(国産)・砂糖・ブドウ糖・レモン果汁・食物繊維/安定剤(増粘多糖類)
■こうじ甘酒
奈良県吉野の酒蔵、美吉野醸造のお米だけで作られた本格派こうじ甘酒と牛乳、砂糖でつくったやさしい味わいのジェラートです。甘酒には酒造りで培った、手づくりの麹を使用。麹米には奈良県産のお米、仕込み水には大峰山系伏流水の甘く柔らかい湧き水とすべてにこだわり、香料・甘味料を加えずシンプルな原材料で素材の良さを生かしています。上品な甘みで昔懐かしい素朴な味わいです。※アルコール分は含まれていません。
内容量: 90ml
原材料:牛乳(国内製造)・砂糖・甘酒・乳製品・粉末水飴・ブドウ糖・食物繊維/乳化剤・安定剤(増粘多糖類)
■赤しそ
赤しそを煮出し、砂糖と梅エキスを加えてつくったシロップにミルクベースをブレンド。じっくりと手間ひまをかけて、ヨーグルトのような爽やかさとコクのあるやさしいジェラートを完成させました。鮮やかなピンク色が、デザートタイムを華やかに彩ってくれます。使用した赤しそは、奈良県・和歌山県。農薬を極力減らし、太陽の恵みをたっぶりと受けて育てたものを使っています。
内容量: 90ml
原材料:牛乳(国内製造)・砂糖・乳製品・粉末水飴・しそ・ブドウ糖・食物繊維・梅果汁/乳化剤・安定剤(増粘多糖類)・酸味料
- 吉野の木工職人が丹精こめてつくったデザートカップ。
500年の歴史がある奈良・吉野の林業から生まれる吉野ひのき。人口林で育つため、節がなく、木目が細かく美しいのが特徴です。その吉野ひのきを木工職人が一品一品、手で削り、ガラスウッドコートという加工を施し、丈夫で熱や汚れにも強い器に仕上げました。食洗機での洗浄も可能です。
サイズ:約φ100(口)/φ55(腰)×h55mm
奈良・吉野ひのき100%
セット内容
ジェラート3種×1
吉野ひのきのカップ×1
5,000円(税込)
ジェラート3種×2
3,600円(税込)
※ジェラートのみのセットです。
Kii STYLE ブランドサイト https://www.kiistyle.jp/
Kii STYLE オンラインストア https://kiistyle.shop-pro.jp/
Kii STYLEについて
Kii STYLEは紀伊半島の農業と林業がコラボして、今年1月に誕生させたライフスタイルブランド。“Food×Wood→Good 〜紀伊の「いいもの」で、毎日に「いいこと」〜”をコンセプトに、紀伊の地の「知恵」と「技」が生きた商品をお届けしています。詳しくは、Kii STYLE ブランドサイト https://www.kiistyle.jp
【本リリースに関する報道お問い合わせ先】
株式会社 紀伊スタイル 担当/國米・橋本
TEL:0747-52-2100
e-mail:info@kiistyle.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像