会社概要

海を臨む名門ゴルフクラブ「琉球ゴルフ俱楽部」でプレイ! 沖縄ウェルネスゴルフツアー3日間 のツアーを発表いたします。ラウンドレッスン・参加特典付き!

~沖縄の自然が生み出す解放感、優雅なひとときを沖縄リゾートで!~

株式会社REHA・ツーリズム

海を臨む名門ゴルフクラブ「琉球ゴルフ俱楽部」でプレイする沖縄ウェルネスゴルフツアー3日間
開催日:2022年10月27日(木)~10月29日(土)2泊3日  ~お一人様からお申込OK~

海の風を感じながらのゴルフはリフレッシュ効果があり、また自宅のある土地と気候帯が違う場所への旅は、癒しの効果が高いと言われています(=海洋療法と転地療法)。今回の沖縄ウェルネスゴルフツアーは、国立大学法人琉球大学国際地域創造学部ウェルネス分野 荒川雅志教授監修のウェルネス・ツアーと株式会社REHA・ツーリズムの共同企画ツアーです。リハビリ中の方はもちろん、初心者の方もどうぞご参加ください。心よりお待ちしております!

共同企画 : ウェルネスツーリズム第一人者監修     × ウェルネス・ツアー × REHA・ツーリズム

沖縄ウェルネスゴルフツアー   琉球ゴルフ俱楽部​

”旅行・アクティビティは最高のリハビリです!”
このツアーは、REHA・ツーリズムの代表である中田秀貴社長の熱い想いから生まれました。コンピュータメーカーに勤めていた2014年の7月、中田社長は突然の脳梗塞で倒れてしまいます。半年間の入院・車椅子生活・要介護3認定など長期間にわたるリハビリ生活の中で、中田社長の心に希望をもたらしたのは、奥様の勧めで久しぶりにプレイしたゴルフでした。当てられないと思っていたのに球を当てられたこと。パーが取れたこと。一緒にプレイした仲間に励まされたこと。これらがすべて自信となり、中田社長はリハビリに向き合う勇気を得ます。そんな中田社長が立ち上げたのが、株式会社REHA・ツーリズム。”旅行・アクティビティは最高のリハビリです!”と中田社長は笑顔でおっしゃいます。
 心と身体が癒される新しい旅のスタイル ウェルネスツーリズム専門旅行会社のウェルネス・ツアー (wellnesstour.jp)代表 柿沼ようこ

SDGs ×ウェルネス・ツアー

私たちは自然環境や人を大切にしている企業様(ホテル・レストラン・ガイド)のツアーを造成しています。またウェルネスツーリズムを通じ、お客様の心身の健康とQOL(人生の質・生きがい)の向上に寄与したり、地域社会の持つ資源を活用することで、SGDsに貢献します。

琉球大学ウェルネス研究分野    荒川雅志教授

このツアーの特徴
このツアーでは、ウェルネスゴルフを楽しんいただけるよう、さまざまな工夫をこらしています。
1. 海を臨む名門「琉球ゴルフ倶楽部」でプレイ!
①なかなか予約の取れない名門ゴルフクラブである「琉球ゴルフ倶楽部」で、2ラウンドプレイしていただけます。
②27ホールに挑むゴルフの楽しみがあります!
 西コース(9ホール)3,572yard
 東コース(9ホール)3,500yard
 南コース(9ホール)3,564yard
③カート、キャディー付です。
 ※雨天の場合は、練習場でのレッスンに変更となります

2. 帯同経験豊富なプロがエスコート!
家族旅行やリハビリ中の方、ジュニアのエントリーも大丈夫です。
あべみなこプロ(太平洋クラブゴルフアカデミー大森校)他
「ゴルフは一人一人のスポーツと言われています。競い合う必要はありません。私たちレッスンプロが、お一人お一人にあった方法でエスコートします。ゴルフをプレイして元気になった!というお声をよくいただきます。リハビリ中の方、ご家族、初めての方もぜひいらしてください。一緒にゴルフを楽しみましょう。」

JGRAティーチングプロ あべみなこ(太平洋クラブゴルフアカデミー大森校)他
                                              パラレル理論:スマートゴルフレッスン
         趣味は海外ゴルフツアー、 お客様の気持ちに寄り添った優しく熱意ある指導が好評です。
                    ゴルフは人生 楽しく向上!!

3. 天然温泉と地産地消の美味しい食事が自慢のリゾートホテル「ウェルネスリゾート沖縄休暇センター ユインチホテル南城」にご宿泊
沖縄本島南部の南城市にある「ユインチホテル南城」は、沖縄では珍しい天然温泉を持ち、食事は料理長みずからが朝買い付けに行き、地産地消の美味しいお食事が自慢の、心とカラダに優しいホテルです。

太古の化石海水が含まれた源泉かけ流しの湯

参加特典

1あべみなこプロによる、ゴルフストレッチ指導

・体感の動き獲得・胸椎の柔軟性のチェック
・肩甲骨周りの柔軟性を高めるストレッチ
など、お一人お一人に合わせてストレッチ指導いたします。

2.紫外線に負けない!ビタミンCたっぷりのゴーヤードリンクを
ゴルフ場でプレゼント
ゴーヤーは、ビタミンCが豊富で、その量はレモンの約4倍!
加熱してもビタミンCが壊れないのが特徴です。

●スケジュール(予定)
10月27日(木)/ 1日目
06:30   スカイマーク511便で羽田空港→那覇空港へ(9:15着予定)
10:00   那覇空港集合、専用車にて、ユインチホテル南城にチェックイン
11:30   専用タクシーにて琉球ゴルフ俱楽部へ移動。到着後、練習(スイングチェック)、各自ランチ
13:06   スタート。キャディ付きスループレイ。終了後、専用タクシーにてユインチホテル南城へ
19:00   ホテルにて夕食(あべみなこプロとの懇親会)
    ※ホテルの天然温泉をお楽しみください。 (ユインチホテル南城泊/ 朝:× 昼:× 夜:〇)
10月28日(金)/ 2日目
08:10   各自朝食後、専用タクシーにて琉球ゴルフ俱楽部へ
08:40    琉球ゴルフ俱楽部着。キャディ付きスループレイ。各自ランチ
14:00    専用タクシーでユインチホテル南城へ。着後、自由行動(※オプショナルツアー)
19:00    ホテルにて夕食
    ※ホテルの天然温泉をお楽しみください。 (ユインチホテル南城連泊/ 朝:〇 昼:× 夜:〇)
10月29日(土)/ 3日目
10:00    各自朝食後、専用送迎車で那覇空港へ               (朝:〇 昼:× 夜:×)
11:00    那覇空港着
13:30 スカイマーク518便で那覇空港→羽田空港へ
15:50    着後解散

*自由時間でオプショナルツアー参加も可能です。
オプショナルツアーのご案内(※2日目午後催行/ 料金は後日ご案内)
14:00 ~     専用車にて、海の見える絶景のカフェへ。心とカラダに優しいひと時をお楽しみください!
15:00~17:30   専用車にて、百名ビーチへ移動。裸足で砂浜を歩きながらのマインドフルネスウォーキングで、心身のリフレッシュ!(ファシリテーターがご案内いたします。)
18:00                    専用車にて、ホテル着。

●宿泊:ユインチホテル南城 アネックス館 洋室デラックス
●食事:全4回(朝食2回、昼食0回、夕食2回)
●旅行代金:1名1室利用お一人様  ¥160,000    2名1室利用お一人様  ¥145,500
●集合地/ 解散地:羽田空港   第1ターミナル
●最小催行人員:7名   ※ツアー催行日の30日前の時点で催行の可否をお知らせいたします。
●お申込締切日:ご出発日の30日前まで(2022年9月27日まで)
※羽田空港発着ではなく、ご自宅に近い全国各地の航空券手配も可能です。
お気軽にお問合せください!

旅行取扱・申し込み:ウェルネス・ツアー
(東京都知事登録旅行業 第2-6034号/ 全国旅行業協会正会員)
〒112-0014  東京都文京区関口1-7-5-702
TEL&FAX  03-6457-5381 https://www.wellnesstour.jp
営業時間 平日10:00-18:00(土・日・祝はお休み)

ゴルフに関するお問合せ: 株式会社REHA・ツーリズム

※新型コロナウイルス感染防止に向けて、私たちは次のような取り組みを実施しております。
・「旅行業における新型コロナウイルス対応ガイドライン」に沿った感染防止対策を講じています。
・在宅勤務を行っています。WEB等を活用した打ち合わせを行っております。
・マスク着用、消毒液による手洗いを遵守しています。
・当社スタッフに感染またはその疑いがある場合、ただちに所管の保健所の指示に従い、また濃厚接触者の把握や
 職場の閉鎖、消毒などの対応をとります。

■今後の展開
インナービューティー、ウェルビーイングを手に入れるウェルネスツアーを創出・造成します。
ウェルネスの旅には、心と身体をリフレッシュして自分を高める力があります。
沖縄リゾート&リハビリツアーやホテル滞在型リハビリテーションプラン、女性従業員と管理職向けサポートプログラム「フェムケアプラス」、オンラインアカデミー・尼僧 あさだじしょう(珠吏)さんの楽しい法話と瞑想体験!、高野山麓の足からの健康なカラダづくり!リンパコンディショニング「むとうさんの体操」などのご提供を行います。
プラン⼀覧 <https://rehat.net/plan

商号 : (REHAt)株式会社REHA・ツーリズム
代表者 : 代表取締役 中⽥秀貴
所在地 : 東京本社 〒146-0083 東京都⼤⽥区千⿃3丁⽬21番6号