会社概要

【福利厚生でお茶の事】先進的な企業様へお届けする、新しい福利厚生事業を展開します。社内倶楽部・出張茶席・レセプションなどのご用命にお応えします。お茶葉と技術をご提供できるのがSHOUEI TEAです。

農薬不使用のお茶ブランド「SHOUEI TEA」を運営する株式会社晶瑩(本社:武蔵野市、代表取締役:山田晶子、以下SHOUEI TEA )は新事業「福利厚生事業」「社内倶楽部」を発表いたします。

株式会社晶瑩

社内福利厚生で「中国茶倶楽部」があったらとても素敵ではないでしょうか?企業様の研修やおもてなしの席にもご活用いただけます。社内の会議室などを非日常の茶席空間にアレンジし特別なおもてなしの席をおつくりすることも可能です。ご相談、お見積りは随時承っております。。一服のお茶を丁寧にいれて分かち合う楽しさを企業の文化にしてみてはいかがでしょうか?社内に没頭できる楽しみの場を設けることは頭脳労働の現場では大切は要素ではないでしょうか?お茶を淹れて味わうその一瞬は深いリラックスを得られるだけでなく思考を助ける味覚の刺激にもなることでしょう。
新しい企業文化を創造したいとお考えの事業主の方、経営者の方々へご予算に応じて心から楽しめる福利厚生をご提案します。

SHOUEI TEAはお茶のプロ集団です。

お茶が取り持つ多彩はシーンを演出してまいりました。一服のお茶がもたらす楽しさと憩いがSOUEI TEAの商品です。

福利厚生にお茶時間を

社内お茶倶楽部・レセプション・海外からのお客様へのご接待・など多彩なニーズにお応えします。社内お茶倶楽部では主に「中国茶」「日本のお茶文化」などをテーマに毎回講師を派遣します。お茶のプロを囲んで楽しむお茶時間は得難い経験であり、企業内のリフレッシュに貢献できます。

厳選された茶葉

SHOUEI TEAは有機栽培農薬不使用の茶ブランドです。ブランドのノウハウを存分に発揮した厳選された茶葉を惜しみなくご提供いたします。日本では入手しにくい希少な茶葉を含まれることから一期一会の素晴らしい時間を作り上げることが可能です。

呈茶の技術

SHOUEI TEAのお届けする福利厚生は呈茶の技術によって裏打ちされています。上質で個性的な茶葉をそれぞれの茶葉の魅力が最大限引き出される淹れ方でご提供いたします。1煎1煎が愛おしいい!

茶はわずかなな条件の差で味わいを変化させます。その日のお客様のために渾身の呈茶をいたします。

馥郁たるお茶時間の共有

お茶全般のことにもご興味がある方にもご満足いただけます。味わい、香り、呈茶の技術に加え文化や歴史についても楽しくお話しています。お茶の時間のふくよかさは知的好奇心を満足させることでもあります。古の文人たちに習って素敵なお茶時間をご提供することに努めております。

ご用命は全てオーダーメイド
企業様の福利厚生や社内接待などでのご用命は、オーダーメイドで企画させていただきます。ご用命は株式会社晶瑩ホームページDMより承ります。社外での懇親会をさけたい企業様、社内教育にお茶の席を取り入れたい経営者のかた、出張講座や出前の高級茶席のご提供が可能です。

■参考チャンネル リンク集

SHOUEI TEA  BASE   https://www.shoueitea.jp/
Facebookページ  https://www.facebook.com/123shoueitea
Youtube                https://www.youtube.com/channel/UC8suMUXWlEqB-ntVZC0V5bw