会社概要

『古着屋RushOut』の新店舗が天王寺のSHIBUYA109阿倍野店に9/30OPEN!100%アメリカ直輸入の魅力的な古着を低価格で提供

「古着屋RushOut(ラッシュアウト)SHIBUYA109阿倍野店」2023年9月30日(土)にOPEN

SSY株式会社

『古着屋RushOut(ラッシュアウト)』(SSY株式会社、本社:岡山県岡山市、代表取締役:笹谷 忠史)の11店舗目となる新店舗が、2023年9月30日に大阪市阿倍野区阿倍野筋一丁目の商業施設「あべのキューズモール 2F SHIBUYA109内」にOPENします。

『古着屋RushOut SHIBUYA109阿倍野店』の魅力は、既存のRushOutと同様に、100%アメリカ直輸入の魅力的な古着を低価格で提供していることです。

SHIBUYA109は女性のお客様が多い印象があり、レディースアイテムを充実させています。

もちろん男性のお客様にも楽しんでいただけるよう、男女問わず楽しめるメンズアイテムも多数展開します。

『古着屋RushOut SHIBUYA109阿倍野店』には、古着好きのスタッフが男女ともに在籍しています。

古着について気軽に相談していただいたり、お話を楽しんでいただいたりと、心地よいひと時を提供できたらと思っております。

■取扱商品ジャンル

『古着といえば』というアイテムは欠かさず展開しており、定番の『ラルフローレンのシャツ』『リーバイスデニム』『ジャケット』など、誰でも簡単にオシャレになれるアイテムを取り揃えております。

また、これからの季節に大活躍の『スウェット』『ニット』は特に力を入れております。

ここでは紹介しきれないのでぜひ、足を運んでチェックしてください!!!

■SHIBUYA109阿倍野への出店理由

「SHIBUYA109阿倍野」は、キタ(梅田)・ミナミ(難波)に次ぐ、大阪第3のターミナル天王寺(阿倍野)にある「あべのキューズモール」内の商業施設です。

「天王寺駅」12号出口、そして「阿倍野駅」2番出口から、それぞれ直結していて、お買い物に行きやすいことが特徴です。

商業施設面積・69,000㎡の巨大なモール内には、魅力的なショップが集まっています。

特に「SHIBUYA109阿倍野」内は、最先端のトレンドや各店舗の特色が行き交い、見応えのあるホットスポットとなっています。

現在『古着屋RushOut』は、商業施設を中心に出店を計画しています。

大阪2店舗目の出店先を探していたところ、「SHIBUYA109阿倍野」様からお声がけを頂き、当店と相性の良いお客様の層ということもあり、出店を決めました。

新参の当店も、天王寺(阿倍野)に来る人々に愛されるお店の1つになれたらと思っています。

■ターゲット層

先述したように、『古着屋RushOut SHIBUYA109阿倍野店』は、女性のお客様の割合が多くなると予測しています。

そのため、レディースアイテムを既存の『RushOut』より多めに展開する予定です。

全体的には、古着の初心者さんから古着マニアの方まで、満足できるような品揃えを目指していきます。

お店がコンパクトなぶん、お客様の声を大切にして、展開する商品をできる範囲で柔軟に変えていきたいと思っています。

■スタッフからのメッセージ

約20年前まで、ネットのみで販売をしていた『RushOut』が、皆様のご愛顧のおかげで実店舗を拡げることができ、今回の『古着屋RushOut SHIBUYA109阿倍野店』で11店舗目となりました。

引き続き、魅力的なアメリカ古着を低価格で提供し、幅広いお客様にご満足いただけるように試行錯誤していきます。

また、『RushOut』のYouTubeチャンネルが、登録者数1000人を突破しました。

古着盛りだくさんのコンテンツとなっておりますので、ぜひチェックしてみてください。

YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCK5fL51PWJ9pdItwF8JYd4Q

『古着屋RushOut SHIBUYA109阿倍野店』は、既存の『RushOut 大阪アメリカ村店』と力を合わせて、大阪界隈に“RushOut旋風”を巻き起こしますので、ご期待ください!

■店舗詳細

• ショップ名:古着屋RushOut SHIBUYA109阿倍野店

• 住所:

大阪市阿倍野区阿倍野筋一丁目6番1号

あべのキューズモール 2F SHIBUYA109内

• アクセス:

大阪メトロ御堂筋線谷町線「天王寺駅」12号出口より直結。徒歩2分

谷町線「阿倍野駅」2号出口より直結。徒歩1分

JR環状線・阪和線・大和路線「天王寺駅」南口より徒歩3分

近鉄南大阪線「大阪阿部野橋駅」西改札より徒歩3分

阪堺電車上町線「天王寺駅前駅」徒歩2分

• 営業時間:10:00~21:00

• 定休日:なし

■古着屋『RushOut』について

古着屋『RushOut』は、岡山県に本店を構える、アメリカ古着の専門店です(『古着屋RushOut SHIBUYA109阿倍野店』は実店舗11店舗目)。

もともとは通信販売1本でやっていましたが、ありがたいことに多くのお客様からのご支持をいただき、各地に店舗を展開するまでに至りました。

• 岡山本店

• 岡山駅前店

• ブランチ岡山北長瀬店

• 東京銀座店

• 愛知岡崎店

• 名古屋大須店

• 京都店

• 大阪アメリカ村店

• SHIBUYA109阿倍野店 ←New!

• ブランチ神戸学園都市店

• ららぽーと甲子園店

弊社はアメリカで契約している倉庫から直接仕入れを行っています。

卸業者を通さないことで、お手頃価格を実現しています。

メディアユーザー新規登録無料